COMO HACER EL FONDANT PARA FORRAR LAS TARTAS???:

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GALETA
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COMO HACER EL FONDANT PARA FORRAR LAS TARTAS???

Mensaje por GALETA » 20 Sep 2007 19:50

Muy buenas a todas!!
Hace tan sólo una semana que tengo la TH y es una maravilla, ya he preparado mogollon de recetas.
Tengo curiosidad y ganas de probar, la decoración de tartas. ??¿c**o lo forran???
Estoy pez en este tema
?¿alguien me ayuda??

regaliz
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Mensaje por regaliz » 20 Sep 2007 21:05

Bienvenida al foro Galeta,... tomate tu tiempo y si lees todo este enlace aprender?s todo lo que deseas sobre fondant
:beso:
recetas-postt160971.html&postdays=0&pos ... nt&start=0

hades
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Mensaje por hades » 20 Sep 2007 21:09

hola soy hades, bienvenida al foro, una pregunta, de donde eres??? es que evacke va a dar cursos de modelaje y cosas de esas por si te interesa :beso:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 20 Sep 2007 21:48

Bienvenida.

Tengo copiada una intervenci?n de una forera ( lo siento, no copié el nombre) la reproduzco:

Es típico que los padrinos regalen a los ahijados una tarta el Lunes de Pascua, las monas . Hay de muchos tipos según el sitio. Aquí es típico un pastel de chocolate con figuras y huevos de chocolate también. Hay verdaderas esculturas y algunas cuestan verdaderas fortunas tambiénjjj. Mi marido tiene que llevarle una a su ahijada que tiene casi dos añitos y se me ocurrió que podría hacársela yo.

Y éste es el resultado







Estoy contentísima de cómo me ha quedado, sobre todo porque es la primera vez que manejo el fondant y estoy impaciente por ver la cara de la nena . La verdad es que me lo he pasado genial haci?ndola, me recordaba a cuando ?ra pequeñaja y jugaba con plastilina.

.

La verdad es que he dado muchas vueltas por internet buscando ideas y me ha parecido que puede resultar ?til a otras mamás hacer éste reportaje.

Bueno, espero no aburriros mucho, porque me enrollooooo, hace mucho que no aporto nada al foro así que ya me apetec?a....

La base es un bizcocho normal, relleno de crema de moka y el adorno está echo completamente con fondant, con lo que la mona es toda completamente comestible, aunque no sé si me atreveré, me da una pena...

La he echo poco a poco, comenc? el jueves haciendo el fondant y las figuras, porque éstas se conservan perfectamente en un taperware, con lo que hoy solo he tenido que montar la tarta.

Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37?.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una monta?ita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos c**o si hicier?mos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.

Tal que así



Esta masa dura bastante tiempo, pero mientras no se utilice se ha de envolver en papel film y en un taper para que no se reseque.
La divid? en cuatro porciones que luego te?? de colores diferentes y la guard? en el mismo taper que us? para amasarla.



Para hacer las figuras, vas tomando porciones de fondant y ti??ndolo con colorante alimentario (lo compré en carrefour en paquetes de tres)

Con una o dos gotas es suficiente


Vas amasando hasta que el color se torne uniforme





Lo primero que hice fueron las copas de los ?rboles, muy sencillas pero, bueno, no supe hacerlas mejor. Les puse una pesta?a detr?s, c**o las marionetas de dedos, para después poder meter el tronco del ?rbol dentro.



Con más trozos de fondant, te?idos de colores, fuí haciendo las figuras del bosque, algunas de ellas son ideas que saquí de éste foro, c**o las ranitas o el ratoncito.

Setas,



Ranitas,



Flores, mariquitas....



Las figuras las hice entre el jueves y el viernes, así hoy estaban secas.

El tronco de los ?rboles lo hice de chocolate. Con papel albal hice un cucurucho a modo de molde y así me salieron los troncos.





y el ?rbol ya montado




Para montar la tarta, hice un bizcocho básico cortú dos planchas iguales, que rellen? con moka. Bueno, nata montada con chocolate.



Le hice unos agujeros a la plancha superior, para poder "clavar" en ellos los ?rboles, así me aseguro de que no se caen.



Y los ?rboles montados



Cubrimos el pastel con chocolate fundido....



Con un rodillo extendemos fondant verde que luego será el "prado"



y cuando está seco el chocolate lo colocamos




Ahora sólo queda montar, colocar las flores, las figuras... la almendra alrededor figura la arena del bosque






He disfrutado much?iisimo haci?ndola. Y espero que os haya gustado y os sirva. La verdad es que es muy fácil y creo que les gustar?. Ya estoy impaciente por dírsela mañana, aunqueee.... no sé si me daré pena com?rmela

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 20 Sep 2007 21:50

:o :o :o :o

Ohhhhhhhhhhhhhhh! lo siento. No han salido las fotos y no sé c**o pasarlas. A ver si alguna forera tiene el enlace al post y te lo pone

:beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 21 Sep 2007 08:44

Alcoiama, la receta es de Florete 78, que bien que la hayas guardado, pues la receta es estupenda u muy bonitas las fotos
alcoiama escribió:Bienvenida.

Imagen

Estoy contentísima de cómo me ha quedado, sobre todo porque es la primera vez que manejo el fondant y estoy impaciente por ver la cara de la nena . La verdad es que me lo he pasado genial haci?ndola, me recordaba a cuando ?ra pequeñaja y jugaba con plastilina.
Imagen

La verdad es que he dado muchas vueltas por internet buscando ideas y me ha parecido que puede resultar ?til a otras mamás hacer éste reportaje.
Imagen

Bueno, espero no aburriros mucho, porque me enrollooooo, hace mucho que no aporto nada al foro así que ya me apetec?a....

La base es un bizcocho normal, relleno de crema de moka y el adorno está echo completamente con fondant, con lo que la mona es toda completamente comestible, aunque no sé si me atreveré, me da una pena...

La he echo poco a poco, comenc? el jueves haciendo el fondant y las figuras, porque éstas se conservan perfectamente en un taperware, con lo que hoy solo he tenido que montar la tarta.

Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37?.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una monta?ita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos c**o si hicier?mos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.
Tal que así
Imagen
Esta masa dura bastante tiempo, pero mientras no se utilice se ha de envolver en papel film y en un taper para que no se reseque.
La divid? en cuatro porciones que luego te?? de colores diferentes y la guard? en el mismo taper que us? para amasarla.
Imagen

Para hacer las figuras, vas tomando porciones de fondant y ti??ndolo con colorante alimentario (lo compré en carrefour en paquetes de tres)

Con una o dos gotas es suficiente
Imagen

Vas amasando hasta que el color se torne uniforme
Imagen

Lo primero que hice fueron las copas de los ?rboles, muy sencillas pero, bueno, no supe hacerlas mejor. Les puse una pesta?a detr?s, c**o las marionetas de dedos, para después poder meter el tronco del ?rbol dentro.
Imagen
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Con más trozos de fondant, te?idos de colores, fuí haciendo las figuras del bosque, algunas de ellas son ideas que saquí de éste foro, c**o las ranitas o el ratoncito.
Setas,
Imagen
Ranitas,
http://i11.tinypic.com/2a7ijig.jpg[/img]

Flores, mariquitas....
Imagen

Las figuras las hice entre el jueves y el viernes, así hoy estaban secas.

El tronco de los ?rboles lo hice de chocolate. Con papel albal hice un cucurucho a modo de molde y así me salieron los troncos.
Imagen

y el ?rbol ya montado




Para montar la tarta, hice un bizcocho básico cortú dos planchas iguales, que rellen? con moka. Bueno, nata montada con chocolate.
Imagen



Le hice unos agujeros a la plancha superior, para poder "clavar" en ellos los ?rboles, así me aseguro de que no se caen.
Imagen



Y los ?rboles montados



Cubrimos el pastel con chocolate fundido....



Con un rodillo extendemos fondant verde que luego será el "prado"
Imagen



y cuando está seco el chocolate lo colocamos




Ahora sólo queda montar, colocar las flores, las figuras... la almendra alrededor figura la arena del bosque






He disfrutado much?iisimo haci?ndola. Y espero que os haya gustado y os sirva. La verdad es que es muy fácil y creo que les gustar?. Ya estoy impaciente por dírsela mañana, aunqueee.... no sé si me daré pena com?rmela

marohe
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Mensaje por marohe » 21 Sep 2007 10:21

Pues en el foro de recopilaciones hay un post solo para fondant ahí podrás aprender un monton. Yo el fondant no lo hago lo compro hecho, y luego le das forma c**o si fuera plastilina, si tienes un poco de ma?a es muy facil, bueno facil hacer una tarta normalita si te pones con esculturas c**o hace gini o evacake, no te quiero contar.
Pasate por el foro de recopilaciones y verás.
un saludo.

GALETA
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Mensaje por GALETA » 21 Sep 2007 18:10

Muchas graciassssssss a todas por vuestras respuestas!!!
Soy de Bcn y aunk sólo tenga 24 años, soy muy aficionada a la cocina!!Aunque, c**o estoy siempre a dieta, pa mantener la linea,.....sólo cocino y le pego algún bocaito...y ya esté!!!

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