Flancitos de Papa y Ajo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Flancitos de Papa y Ajo

Mensaje por angeles-Argentina » 29 Mar 2005 21:53

Hola a tod@s
Les copio la receta de estos flancitos que hago hace muuuuchos años, y nunca me alcanzan :wink:

Es un acompañamiento ideal, tambien se puede servir con una salsa liviana de queso y acompañar con ensalada de hojas verdes.

Flancitos de Papa y ajo

papas 500 gr. ( neto 250 gr. de pure). (patatas)
ajos 3 dientes (optativo).
sal y pimienta a gusto.
huevos 3
crema de leche 120 cc. (nata)


Cocinar las papas con cascara, pueden ser envueltas en bolsas para horno y hornearlas, o envolverlas en laminas de aluminio, colocar en el horno, despues de unos 40 min. verificar la coccion introduciendo un palillo.
Dejar el tiempo necesario..
Detalle importante : que las papas tengan el mismo tamaño asi necesitaran el mismo tiempo de coccion.

IMPORTANTE: si estamos con poco tiempo, las hervimos en trozos , ya peladas.

Quitarles la cascara, hacer un pure, condimentarlo con sal y pimienta, agregarles de a 1 los huevos , integrando bien cada vez, luego el ajo muy picado, por ultimo agregamos la crema de leche ( nata).Una vez integrado todo, lubricamos con rocio vegetal cada moldecito de flan o lo enmantecamos apenas, llenamos los moldecitos hasta la 3/4 parte, porque se levantan y llevamos a cocinar a baño maria.

Horno: moderado

Tiempo de coccion: 40 min. aproximadamente.

Debemos controlar que no se dore la superficie ni se agriete, en este caso los tapamos con papel manteca, hasta terminar la coccion.

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 29 Mar 2005 21:59

no paras de poner cosas ricas de donde sacas el tiempo?
:plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Mar 2005 22:47

qué ricos estos flancitos ?ngeles :plas: :plas: eres una fenomena chiquilla! :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Mar 2005 22:48

Ten?as que poner un post exclusivo con tus recetas, que son siempre un exito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Javier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Javier » 29 Mar 2005 22:58

????? Pero que barbaro !!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pd: Me encantó leer lo de optativo [(por aquí (acá) decimos opcional)]. Creo que hasta lo escuch?.

:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 Mar 2005 05:41

Hola :)
Lude gracias por decirme que pongo cosas ricas :beso: , estas recetas las hago desde hace años, la mayoria, por eso me resulta facil ponerlas :wink:
Meri, Cova, graciassssssssssssss :beso: :beso:
Javier, cuando escribiste lo de optativo y opcional recien repare en lo que escribi :coqueta: , lo primero que hice fue preguntar "esta bien dicho???" :duda: , me dieron que si, menos mal :wink:
Donde es "aqui" y donde es "alla" :duda: :lol:
Besos a todos

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 30 Mar 2005 08:44

Muchas gracias por la receta. Se ve buenisima!!

:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado