Pasta a la milanesa:

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Solde
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Pasta a la milanesa

Mensaje por Solde » 29 Mar 2005 23:43

Es una modificaci?n personal del arroz a la milanesa que aparece en el libro de la thermomix 31...y está muy buena. :)

INGREDIENTES:

50 g de aceite de oliva 0,4?
60 g de cebolla
2 dientes de ajo grandes
300 g de champiñones lavados y fileteados gruesos
350 g de pasta (h?lices, tallarines...)
750 g de agua
100 g de vino blanco
1 1/2 pastillas de clado de carne (o en su defecto sal)
Pimienta al gusto
20 g de mantequilla a T? ambiente
Pereijl picado
70 g de queso parmesano (Grana Padano es lo que le puse).
Compr? el trozo y lo rall? en la thermomix: pulsar 5 veces la tecla turbo y después rallar 10 segundos en velocidad 7.

ELABORACI?N:

1ª. Poner el queso rallado sobre la fuente en la que se va a servir la pasta, y reservar.
2ª. Poner en el vaso el aceite durante 4 min. a T? varoma y velocidad 1. Añadir la cebolla y los dientes de ajo, y programar 7 min. a T? varoma velocidad 3 1/2. Al terminar, bajar los residuos que hayan quedado por las paredes del vaso.
4?. Colocar la mariposa.
3ª. Añadir los champiñones y programar 7 min. T? varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4?. Incorporar el agua, el vino, las pastillas de caldo, la pimienta y la pasta y programar a 13 min. T? varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
(Hay que tener cuidado con el tiempo de coci?n que precise la pasta; si este fuera menor de 13 min, añadimos todos los ingredientes anteriores salvo la pasta y programamos la thermomix. Llegado al tiempo de coci?n de la pasta la añadimos por el agujero)
5?. Antes de que termine el tiempo añadimos la mantequilla en pequeños trozos sobre el queso parmesano que teníamos reservado en la fuente.
6?.Cuando pare, comprobaremos si está cocida la pasta y sino la dejamos 1 min. más a la misma velocidad y T?.
7?. Volcamos el contenido del vaso sobre la fuente y removemos bien para mezclarlo todo.
8?. Servir inmediatamente (es c**o mejor esté) y espolvoreado con el perejil picado.

NOTA: En el caso de que sobre, se puede guardar en un recipiente bien tapado con film y en el momento de consumirlo se calienta un poco en el microondas.

Espero que os guste. En mi casa ha gustado mucho...


:D :D


Si no pudier?is conseguir ese queso, tambien se puede hacer con queso rallado del que viene en bolsitas ... suele ser más fuerte que la mozarella o cualquiera de sandwich.
:o :wink:

crisda
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Mensaje por crisda » 30 Mar 2005 01:03

Uhmmmmmm, me encanta la pasta y esta receta tiene una pinta estupenda, c**o no he echo nunca el arroz a la milanesa, pues lo probaré con pasta. Gracias por la receta :beso: :beso: :beso:

Solde
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Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 01:57

A nosotros nos gusted mucho...y es muy sencilla de hacer.

He probado la receta de las alb?ndigas de la Thermomix 31 (es la que compré no hace mucho) y no nos ha gustado. Pese a hacerlas con la mitad del pimiento que ponía sabía mucho y es un sabor que no tiene gran aceptaci?n en casa.

Os paso la del Libro de María Luisa (El Arte de Cocinar) sin adaptar a la thermomix...pero cuando las vuelva a hacer la usar? y así os cuento.

1/2 Kg de carne picada de ternera
1 cucharada de cebolla picada
1 vaso de vino blanco
2 huevos
Ajo
Perejil
Aceite de oliva 0,4?
3 cucharadas de miga de pan de molde
6 cucharada de leche

1¿Se pone a remojo en la leche la miga de pan..
2ª. A la carne picada se le añade sal, ajo, perejil y una cucharada de vino blanco; dejéndolo reposar durante un cuarto de hora. 3ª.Pasado este tiempo se le añade la miga exprimida antes de añadirla y los huevos batidos.
4?.Con ayuda de harina se hacen unas bolas pequeñas y se fríen en aceite de oliva hasta dorarlas.
(prefiero dorarlas en sartén que en el horno, pues quedan más secas en el horno)
5?.En el aceite de freirlas , se fr?e la cebolla picada muy menuda; seguidamente se le añade un poco de ajo machado en el mortero con una rama de perejil y desleído con un buen chorro de vino blanco y media cucharadita de harina.
6?.Se vierte sobre las alb?ndigas, se dejan cocer suavemente añadiendo agua en pequeñas cantidades si fuera necesario.
7?. Debe sacudirse de vez en cuando la cazuela para que no se peguen al fondo.

NOTA: A la salsa preparada en el punto 5?, se le puede añadir tomate triturado (unos 200g) y se comprueba la saz?n de la misma antes de verterla sobre las alb?ndigas.

?sta ya la hice y salen muy jugosas debido a la miga de pan...además al añadirle a la salsa un poco de tomate triturado le da otro toque más suave. Están muy ricas...lo veréis...sobre todo si no os gustan los sabores muy fuertes.

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Mensaje por corsaria00 » 30 Mar 2005 07:38

copiada para pasarla a la th21
gracias :beso:

petitchoux
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Mensaje por petitchoux » 30 Mar 2005 08:34

pues si que tiene buena pinta...otra recetilla más pendiente... :wink:

Tara
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Mensaje por Tara » 30 Mar 2005 08:39

Me han gustado mucho las dos recetas. Gracias por ponerlas

:up:

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Mensaje por lude3 » 30 Mar 2005 09:08

a mi tambien me has gustado muchas gracias
:D :D :D :D

jara
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Mensaje por jara » 30 Mar 2005 10:00

Gracias Solde, intentaré hacerla esta semana :beso:

Solde
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Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 12:28

:wink: De nada...no tengo muchas pero os las ir? pasando... :D

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Mensaje por ninaj » 30 Mar 2005 14:13

Que rico... me la apunto :up: :plas:

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