EL BAUL DE LOS UNTABLES:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
CREMA DE NECORAS -SIN NECORAS-
INGREDIENTES: 1 LATA DE MEJILLONES AL NATURAL
2 HUEVOS DUROS
7 PALITOS DE SUMIRI
3 CUCHARADAS SOPERAS DE MAHONESA
1CUCHARADITA DE CO?AC
ELABORACION: SE PONEN EN LA MINIPIMER POR ESTE ORDEN LOS INGREDIENTES Y SE BATEN MUY FINO.
1ª LA LATA DE MEJILLONES
2ª LOS HUEVOS DUROS
3ª LOS PALITOS DE SUMIRI
4? SE A?ADE LA MAHONESA
SE SIRVE EN UN BOL Y SE UNTA EN PAN TOSTADO
PAT? A LA PIMIENTA VERDE
Ingredientes:
300 gr. de higaditos de pollo
50 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de co?ac
1 cucharada de postres de pimienta verde
1/2 botell?n de crema de leche
Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos: programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 6.
Cuando falten 2 minutos sin parar el Thermomix, echar la pimienta verde, el co?ac y sal.
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche; cuando pare poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.
PATE DE ATUN Y ANCHOAS
- 2 LATAS DE ATUN
- 1 LATA DE ANCHOAS
- 8 QUESITOS
- 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
- NUECES
Batir hasta coger consistencia de crema
PAT? DE CANGREJOS Y GAMBAS
Ingredientes:
200 gr. de gambas peladas
150 gr. de carne de cangrejo
100 gr. de mantequilla
150 gr. de nata líquida
Unas ramas de cebollino
1/2 cubilete de Jerez Fino
Preparación:
Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo. Programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (o vino fino).
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8.
Sacar y verter en cuencos o tarrinas. Poner en la nevera hasta que cuaje.
PAT? DE HUEVO
Ingredientes:
200 gr. de queso blando graso
4 huevos duros pelados y picados
1 cucharada de perejil picado
aceitunas rellenas cortadas en rodajas
cebollino
sal y pimienta negra
Preparación:
Poner el queso en el Thermomix y programar 30 segundos, temperatura 50, velocidad 3 (hasta que está blando).
Añadir los huevos y el perejil, que previamente habremos picado y reservado. Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Colocar la mezcla en tarrinas individuales, alisar con la espátula. Tapar con film de plástico y dejar 30 minutoss en la nevera.
Adornar con las rodajas de aceitunas y trocitos de cebollino. Servir acompañado de tostadas, galletas saladas o panecillos
Patú de manzana
Ingredientes: 2 manzanas peladas, 225 grs queso tipo Philadelphia, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cubilete de nueces, 1 cubilete de mayonesa
Picar las nueces, reservar, hacer la mayonesa, reservar. Triturar las manzanas hasta que queden hechas puré, reservar. Añadir el queso al vaso, la mayonesa y mezclar a vel 1, después añadir las manzanas, las nueces y el zumo de limón y mezclarlo de nuevo a vel.1
Si queremos más ligerito el paté añadir más mayonesa.
Sale bastante cantidad.
Patú de palitos de cangrejo Muy fácil
Ingredientes: 8 a 10 palitos de cangrejo, media tarrina de queso tipo philadelphia
Se tritura los palitos a velocidad 5-7-9 progresiva hasta que queden muy picaditos, se añade el queso, y se mezcla a velocidad 2. Si lo queremos más ligero, se añade más queso. Después ponemos la mariposa y damos unos sgs a vel 3 1/2 hasta que quede cremoso.
nota de alita: yo tb le pongo huevo cocido
PAT? DE QUESO
- 125 GR DE QUESO AZUL (O UNO FUERTE)
- 8 QUESITOS
Batir hasta coger consistencia de crema
PAT? RAPIDO
ingredientes:
100g de jamón de York
100g de lacón
2 lonchas de queso
1 pimiento rojo asado ( con su juguito)
3-4 pepinillos en vinagre
2 cdas de mayonesa
pizca de pimienta y sal
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min, vel 4, destapar, remover con la espátula y si lo quereis más fino darle unos seg en vel. 6..... queda genial para aperitivos con crakers o mini tostas
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
MERMELADA DE CEBOLLA 3 - ANGEL211057
INGREDIENTES
600 gr.cebolla bien picada a cuchillo
30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.
300 gr. de azucar
1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)
1/2 sobre de gelatina polvo neutra
eLABORACION:
Con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla picada a cuchillo y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. (Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y el azucar. Cocerlo 40 minutos 100º velocidad 2, y destapado, para que evapore (tiene que quedar con una textura de mermelada).
Se echa la gelatina cuando queden 3 minutos para el final
Se quita la mariposa y se tritura 30 segundos a velocidad 4-5
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS 4
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura
MERMELADAS
PARA TODAS LAS FRUTAS : Mismo peso de fruta y azucar, y 1/2 limón sin pepitas no cosas blancas, y 1/4 de manzana (us? reineta) Aprox 500 gr. fruta
Poner en el vaso vel 6 10 seg.
y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º. EL resultado es una mermelada riquísima
-DE KIWI
1/2 kg de kiwis ya pelados,
400 gr. azucar,
1 limón pelado sin pepitas
1/2 mazana que estaba ya arrugaita, sin el corazón pero bien lavadita.
Poner en el vaso vel 6 10 seg.
y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º. EL resultado es una mermelada riquísima
PIMIENTOS CONFITADOS
400 gr de pimiento rojo limpio
200 de azucar
:100 de vinagre ( yo uso jerez)
50 gr de agua
trozeamos los pimientos 5segundos vel 4
añadimos el resto
y 30 minutos vel 1 varoma
pues cuando esta lo ponemos en un tarro
y los dejamos enfriar
pan tostado queso philadelfia y los pimientos untados por encima
bueno aquiva otro ba?l acabado
INGREDIENTES: 1 LATA DE MEJILLONES AL NATURAL
2 HUEVOS DUROS
7 PALITOS DE SUMIRI
3 CUCHARADAS SOPERAS DE MAHONESA
1CUCHARADITA DE CO?AC
ELABORACION: SE PONEN EN LA MINIPIMER POR ESTE ORDEN LOS INGREDIENTES Y SE BATEN MUY FINO.
1ª LA LATA DE MEJILLONES
2ª LOS HUEVOS DUROS
3ª LOS PALITOS DE SUMIRI
4? SE A?ADE LA MAHONESA
SE SIRVE EN UN BOL Y SE UNTA EN PAN TOSTADO
PAT? A LA PIMIENTA VERDE
Ingredientes:
300 gr. de higaditos de pollo
50 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de co?ac
1 cucharada de postres de pimienta verde
1/2 botell?n de crema de leche
Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos: programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 6.
Cuando falten 2 minutos sin parar el Thermomix, echar la pimienta verde, el co?ac y sal.
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche; cuando pare poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.
PATE DE ATUN Y ANCHOAS
- 2 LATAS DE ATUN
- 1 LATA DE ANCHOAS
- 8 QUESITOS
- 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
- NUECES
Batir hasta coger consistencia de crema
PAT? DE CANGREJOS Y GAMBAS
Ingredientes:
200 gr. de gambas peladas
150 gr. de carne de cangrejo
100 gr. de mantequilla
150 gr. de nata líquida
Unas ramas de cebollino
1/2 cubilete de Jerez Fino
Preparación:
Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo. Programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (o vino fino).
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8.
Sacar y verter en cuencos o tarrinas. Poner en la nevera hasta que cuaje.
PAT? DE HUEVO
Ingredientes:
200 gr. de queso blando graso
4 huevos duros pelados y picados
1 cucharada de perejil picado
aceitunas rellenas cortadas en rodajas
cebollino
sal y pimienta negra
Preparación:
Poner el queso en el Thermomix y programar 30 segundos, temperatura 50, velocidad 3 (hasta que está blando).
Añadir los huevos y el perejil, que previamente habremos picado y reservado. Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Colocar la mezcla en tarrinas individuales, alisar con la espátula. Tapar con film de plástico y dejar 30 minutoss en la nevera.
Adornar con las rodajas de aceitunas y trocitos de cebollino. Servir acompañado de tostadas, galletas saladas o panecillos
Patú de manzana
Ingredientes: 2 manzanas peladas, 225 grs queso tipo Philadelphia, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cubilete de nueces, 1 cubilete de mayonesa
Picar las nueces, reservar, hacer la mayonesa, reservar. Triturar las manzanas hasta que queden hechas puré, reservar. Añadir el queso al vaso, la mayonesa y mezclar a vel 1, después añadir las manzanas, las nueces y el zumo de limón y mezclarlo de nuevo a vel.1
Si queremos más ligerito el paté añadir más mayonesa.
Sale bastante cantidad.
Patú de palitos de cangrejo Muy fácil
Ingredientes: 8 a 10 palitos de cangrejo, media tarrina de queso tipo philadelphia
Se tritura los palitos a velocidad 5-7-9 progresiva hasta que queden muy picaditos, se añade el queso, y se mezcla a velocidad 2. Si lo queremos más ligero, se añade más queso. Después ponemos la mariposa y damos unos sgs a vel 3 1/2 hasta que quede cremoso.
nota de alita: yo tb le pongo huevo cocido
PAT? DE QUESO
- 125 GR DE QUESO AZUL (O UNO FUERTE)
- 8 QUESITOS
Batir hasta coger consistencia de crema
PAT? RAPIDO
ingredientes:
100g de jamón de York
100g de lacón
2 lonchas de queso
1 pimiento rojo asado ( con su juguito)
3-4 pepinillos en vinagre
2 cdas de mayonesa
pizca de pimienta y sal
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min, vel 4, destapar, remover con la espátula y si lo quereis más fino darle unos seg en vel. 6..... queda genial para aperitivos con crakers o mini tostas
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
MERMELADA DE CEBOLLA 3 - ANGEL211057
INGREDIENTES
600 gr.cebolla bien picada a cuchillo
30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.
300 gr. de azucar
1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)
1/2 sobre de gelatina polvo neutra
eLABORACION:
Con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla picada a cuchillo y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. (Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y el azucar. Cocerlo 40 minutos 100º velocidad 2, y destapado, para que evapore (tiene que quedar con una textura de mermelada).
Se echa la gelatina cuando queden 3 minutos para el final
Se quita la mariposa y se tritura 30 segundos a velocidad 4-5
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS 4
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura
MERMELADAS
PARA TODAS LAS FRUTAS : Mismo peso de fruta y azucar, y 1/2 limón sin pepitas no cosas blancas, y 1/4 de manzana (us? reineta) Aprox 500 gr. fruta
Poner en el vaso vel 6 10 seg.
y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º. EL resultado es una mermelada riquísima
-DE KIWI
1/2 kg de kiwis ya pelados,
400 gr. azucar,
1 limón pelado sin pepitas
1/2 mazana que estaba ya arrugaita, sin el corazón pero bien lavadita.
Poner en el vaso vel 6 10 seg.
y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º. EL resultado es una mermelada riquísima
PIMIENTOS CONFITADOS
400 gr de pimiento rojo limpio
200 de azucar
:100 de vinagre ( yo uso jerez)
50 gr de agua
trozeamos los pimientos 5segundos vel 4
añadimos el resto
y 30 minutos vel 1 varoma
pues cuando esta lo ponemos en un tarro
y los dejamos enfriar
pan tostado queso philadelfia y los pimientos untados por encima
bueno aquiva otro ba?l acabado
Última edición por alita el 30 Mar 2005 12:19, editado 1 vez en total.
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