TARTA CORONA DE GL?RIA:

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canelona
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TARTA CORONA DE GL?RIA

Mensaje por canelona » 24 Sep 2007 16:05

:) :) ??Toy feliz, feliz!! Aquí en Gandía, no se tambien si por toda la Comunidad Valenciana, no hay celebraci?n que se precie que no lleve esta tarta, bodas, bautizos, comuniones, cumpleaños...

Gracias a Amparo Chuli?, compa?era y amiga, he aprendido a prepararla :D :D la receta es de su tía, y ella la adaptú a thermomix.

Y lo mejor...?UN MERENGUE QUE NO DESAPARECE CON LOS DIAS!! :up: :up: Con esto quiero decir, que aunque no hagais la tarta, podemos servirnos de esta receta para cubrir otros dulces, c**o los brazos de gitano, sin necesidad del Cremor T?rtaro, ya sabeis...el estabilizande de merengue, que pocos consiguen.

Me dejo de rollos y os la ense?o, la prepar? por el cumple de mi yaya :wink:

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Dejar lisas las coberturas...me cuesta :lol:
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Y el merengue tan rico y son soltar aguilla :dientes:
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Yo la ba?e en almibar, pero queda mejor sin hacerlo, para que se noten las capas.
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CORONA DE GL?RIA
(Forn de Manresa, Amparo Chuli?)
Ingredientes:
Notas: El bizcocho es aconsejable prepararlo el día antes, asi es más fácil partirlo en capas. Podemos hacer cualquier bizcocho que nos guste, aquí he puesto el bizcocho genoves, tambiénsirve el del brazo de gitano, que sale un poco más grande.

Para el bizcocho:
- 120gr de azúcar
- 4 huevos
- 120gr de harina
- Un pellizco de sal


Para la crema de almedra:
- 300gr de almendra cruda
- 200gr de agua
- 500gr de azúcar
- 6 yemas.

Para el merengue:
- 2 claras
- 6 cucharadas de agua
- 200gr de azúcar


Preparación bizcocho:
Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso el azúcar y los huevos, programar 6 minutos, 37?, velocidad 3 ?. Quitar la temperatura y batir otros 6 minutos más a la misma velocidad. Añadir la harina y la sal, programar 10 segundos, vel 2 ?, terminar de envolver con la espátula. Verter el contenido en un molde de maximo unos 24cm, previamente engrasado y hornearlo durante unos 20-25 minutos, según hornos.
Enfríar sobre una rejilla y cortarlo horinzontalmente en tres capas.

Preparación crema de almendras:
Mientras se hornea el bizcocho, preparar la crema.
Con el vaso bien seco, pulverizar las almendras, vel.6-7 durante unos segundos, sin pasarnos, para que queden grumitos. Sacar y reservar.

Poner en el vaso el agua, y el azúcar. 14 minutos, temp.varoma. vel.2, quitando el cubilete para que evapore. Al terminar comprobar con una cucharita, que tiene el ?hilito? el almíbar, que sea un almíbar a punto de hebra. Añadir la almendra molida, y programar 15 minutos, temp.100º, vel 3, para cocer la almendra. Bajamos el vaso de la peana, y dejamos que enfríe un poco la mezcla.

Cuando haya templado, colocamos el vaso y mezclamos a velocidad 3 (Sin temperatura ni tiempo) y vamos echando las yemas una a una, sin prisa.
Al terminar, programar 8 minutos, 90?, vel.2, para llevérlo de nuevo a calor y que espese. Reservar hasta que enfríe y espese para esparcirlo por las planchas de bizcocho.


Preparación del merengue:
Echar las dos claras, las cucharadas de agua y el azucar. Programar, 12 minutos, a 50º, velocidad 3 ?, podemos parar la míquina incluso antes, cuando veamos que pasa de un ruido liquido a s?lido, y se ve, c**o el merengue se cierra sobre la mariposa (igual que la nata montada), aunque no cierra tanto. Ha de quedar brillante y cremoso, durito pero sin exageraci?n, no tiene la misma consistencia que unas claras a punto de nieve, que luego soltar?an agua, es más bien una crema brillante.

MONTAJE:
Abrir el bizcocho en tres capas o las que queramos, cuantas más mejor, ir alternando capas con crema, hasta finalizar. (yo le puse nueces partidas en una de las capas, c**o la Pasteria Ramiro de Gandía, queda muy bien.)

Cubrir ayud?ndonos de una espátula o lengua de silicona todo el bizcocho, con parte del merengue preparado. Lo restante lo meteremos en una manga pastelera y adornaremos al gusto. Si se nos queda corto de merengue, repetiremos la operaci?n.

EDITO: Para decir, que este merengue está probado para una cobertura, no se si para un tipo de relleno tipo milhojas, o margaritas, esas pastas que son dos planchas de hojaldre, con un montón de merengue tieso, se conseguiría, c**o he dicho es c**o una crema.



Es muy fácil, aunque laboriosa, y de verdad, que el resultado sorprende.

Y la foto de la cumplea?era...?¿no tengo perdon!! :lol: !!la pobre!! congiendo aire para soplar....En realidad es mucho más guapa :)
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Ojalá al año que viene le pueda preparar otra tarta :duda:

:beso:
Última edición por canelona el 24 Sep 2007 21:02, editado 2 veces en total.

merysunyer
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Mensaje por merysunyer » 24 Sep 2007 16:08

:o :o Pedazo tarta Cane, te salió divina. Enhorabuena y felicidades a la abuelita :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 24 Sep 2007 16:08


viri70
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Mensaje por viri70 » 24 Sep 2007 16:08

:plas: :plas: :plas: Que bonita tarta canelona, que suerte tienes de prepararle una a tu yaya, ya me gustaria a mi, esta guapisima y es un lujazo verla cumplir años , tienes mucha suerte :) :wink: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por islacris » 24 Sep 2007 16:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ole, Ole que bonita Cane eres una pedazo de artista y no seas tan modesta que esta perfecta.
Gracias guapa por compartir todos tus secretos con nosotros, que hariamos sin ti. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 24 Sep 2007 16:15

:o :o :o :o Sin palabras :o :o :o que preciosidad de tarta que bien adornada, que finura y el corte, no te digo nada lo riquísima que estaráa :plas: :plas: :plas: divina y claro que le haras otra tarta a tu yaya, si está guapísima :plas: :plas: :plas: :plas:

???Felicidades a tu yaya y para ti!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 24 Sep 2007 16:15

Ch??e, :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


que guay :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


la verdad, es que te ha quedadado imponente, :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:


y felicidades :) :) :) :) :) :) :) :) , a la de 88 :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


y porsupuesto a tú :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
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Mensaje por monicaff » 24 Sep 2007 16:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tienes unas manos que ya las querr?a yo...
Me encanta, creo que la probaré el mes que viene que tengo el cumple de mi "costi"
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por BizcochonA » 24 Sep 2007 16:22

:plas: :plas: Qué pinta más buena. Por cierto, felicidades a la cumplea?era :wink: .
:dientes: Tomo nota del merengue, que nunca lo hago por aquello de que se "suelte", y eso que tengo cr?mor túrtaro... :lol: Pero éste que se ve en el corte de tu tarta tiene una pintaza... umnnn :rico:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 24 Sep 2007 16:23

:o :o :o :o :o :o :o :o

Cane, me encanta la tarta, menudo manejo tienes con la manga pastelera :plas: :plas: :plas: Pero lo que más me gusta es ese cariño que se te ve que tienes por tu yaya :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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