



RECETA:
INGREDIENTES:
2 huevos (L)
250 gr. de azúcar
350 ml de higos maduros machacados (quitando el pido de arriba y el culillo)
100 ml. de aceite de girasol
250 gr. de harina
1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato
1 cuchradita de levadura quémica
1 cucharadita de canela molida
una pizca de sal
1 yogur natural
100 gr. de pi?ones previamente tostados en eel micro (envueltos en papel de cocina max,potencia 1,30 minutos)
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 180º (170? con aire).
Enmantecar y enharinar un molde de cake grande o dos pequeños.
Batir bien los huevos con el azucar (en la TH. 5 minutos, 37?, V.3, con la mariposa en las cuchillas y otros cinco minutos sin temperatura)
Añadir los higos macahacados con tenedor y el aceite y triturar unos segundos en V.4-5.
Mezclar bien en un bol harina, levadura, bicarbonato, sal y canela.
Ir añadiendo alternativamente a la mezcla de huevos, la harina mezclada y el yogur batiendo bien en V.4.
Cuando está bien mezclado, añadir los pi?ones tostados y mezclar ccon la espátula.
Volcar en el molde y hornear durante 45-60 minutos. A partir de los 45 minutos se puede mirar si está hecho con el mítodo del palillo.
Probad las que todavía tengais higos, que está muy rico.


