COCA DE COLIFLOR, BACALAO Y SALSA TARTARA
Ingredientes para la coca:
- 2 tazas de harina
- ? de taza de aceite de oliva
- ? de taza de leche tibia
- 2 cucharadas de levadura o 1 sobre de litines
Preparación:
En un bol poner todos los ingredientes y los trabajar con una cuchara o las manos hasta que no se pegue. Formar una bola, hacer una cruz en la superficie, tapar con un paño limpio y dejar hasta que se infle la masa y la cruz desaparezca.
Ingredientes para la salsa tartara:
- Mayonesa
- Cebolla brunoise
- Pepinillos en vinagre brunoise
- Clara de huevo cocido brunoise
- Alcaparras brunoise
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y reservar
Ingredientes para el relleno:
- Coliflor blanqueada a ramitos
- Bacalao desalado y desmigado
Preparación:
Forrar con papel de horno una bandeja, poner la coca y extenderla con la mano, si costase mucho extenderla primero un poco con el rodillo y acabar de ajustarla a la bandeja con la mano.
Cubrir la masa con la coliflor, encima añadir el bacalao y napar con la salsa túrtara.
Meter en el horno a unos 180º durante unos 20 minutos, o hasta que la masa está cocida.
Observaciones:
La taza que se utiliza para medir debe ser cuadrada, ya que con la misma se miden el resto de los ingredientes y si no es así los vol?menes no serán iguales.
En algunos lugares se incluye tambiénla yema, pero le da demasiada pastosidad a la salsa
COCA DE COLIFLOR, BACALAO Y SALSA TARTARA. FACIL!!!!!!!:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
Samy, que buena debe estar ésta coca, unas preguntas, ?con litines o royal, la pasta tambien sube cuando reposa?, si es así, no lo sabia, y alternativas de relleno ?se te ocurre alguna más?, disculpa, p?ro es que así me sacas de dudas, cuando dices taza cuadrada, ?te refieres a un bol?, gracias y un abrazo.
Nieves
Nieves
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
LOS LITINES SON UNOS SOBRES QUE VENDEN EN ALGUNOS SITIOS, UNO DE COLOR AZUL Y OTRO BLANCO. UNO ES EL ?CIDO Y EL OTRO EL BICARBONATO. SE PONEN LOS DOS EN LA MASA.
CUANDO NO EXISTIA LAS LEVADURAS QUIMICAS ERA LO QUE SE USABA, SEGURO QUE SI PREGUNTAIS, SOBRE TODO EN LOS PUEBLOS, A PERSONAS MAYORES, LO SABRAN AL INSTANTE.
SE PUEDE SUSTITUIR PERFECTAMENTE POR LEVADURA DE LA ROYAL Y EN CUANTO A SI SE PUEDE USAR LEVADURA DE PANADERIA......... YO SUPONGO QUE SI, PERO HECHA DE ESTA MANERA ES MUY R?PIDA, F?CIL Y SIN COMPLICACIONES.
c**o AUN SEGUIREMOS CON EL TEMA DE LAS VERDURAS DURANTE VARIOS DIAS, SI CUMPLE LA PROFE CON LO DICHO, HAREMOS MAS COCAS, CON MAS RELLENOS.
LO QUE VOY HACIENDO AHORA ES TAL Y c**o LO PONGO PARA EL DOSIER, LO COPIO Y PEGO AQUI. POR ESO LEEREIS LAS PALABRAS T?CNICAS. PERO QUE NO ME CUESTA NADA, AL FINAL DE LA RECETA, DAR UNA EXPLICACI?N A ESAS PALABRAS.
ASI DE PASO APRENDEMOS VOCABULARIO DE COCINA.
?OS PARECE BIEN?
GRACIAS Y

CUANDO NO EXISTIA LAS LEVADURAS QUIMICAS ERA LO QUE SE USABA, SEGURO QUE SI PREGUNTAIS, SOBRE TODO EN LOS PUEBLOS, A PERSONAS MAYORES, LO SABRAN AL INSTANTE.
SE PUEDE SUSTITUIR PERFECTAMENTE POR LEVADURA DE LA ROYAL Y EN CUANTO A SI SE PUEDE USAR LEVADURA DE PANADERIA......... YO SUPONGO QUE SI, PERO HECHA DE ESTA MANERA ES MUY R?PIDA, F?CIL Y SIN COMPLICACIONES.
c**o AUN SEGUIREMOS CON EL TEMA DE LAS VERDURAS DURANTE VARIOS DIAS, SI CUMPLE LA PROFE CON LO DICHO, HAREMOS MAS COCAS, CON MAS RELLENOS.
LO QUE VOY HACIENDO AHORA ES TAL Y c**o LO PONGO PARA EL DOSIER, LO COPIO Y PEGO AQUI. POR ESO LEEREIS LAS PALABRAS T?CNICAS. PERO QUE NO ME CUESTA NADA, AL FINAL DE LA RECETA, DAR UNA EXPLICACI?N A ESAS PALABRAS.
ASI DE PASO APRENDEMOS VOCABULARIO DE COCINA.
?OS PARECE BIEN?
GRACIAS Y



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado