PAN DE MOLDE INTEGRAL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 30 Mar 2005 22:43

Yo la masa madre la hice con esta receta:

Para realizar la masa madre, partimos del pie de masa, luego este sirve para panes salados o dulces.

para Pie de masa

Harina floja 120 gr
Agua 75 ml
Sal fina 3 gr
Levadura 4 gr

Se amasan todos los ingredientes a velocidad espiga durante 10 min. Queda una masa muy elástica y algo pegajosa, por lo que para manejarla se espolvorea de harina. Esta masa se deja fermentar durante 24 horas en la nevera.

Pasado este tiempo podemos realizar la masa madre


Harina floja 250 gr
Agua 125 ml
Sal fina 5 gr
pie de masa


se amasan todos los ingredientes durante 3 min a velocidad espiga y se deja fermentar hasta que doble su volumen.

Sale una cantidad considerable de masa madre, para varias ocasiones,. Yo la guardo en la nevera.

Las cantidades aunque parecen pequeñas, da para mucho. Yo la congele en prociones de unos 200 gr aproximadamente, porque luego la mayor cantidad la uso en el pan de molde y ya veis que son 80 gr. aguanta bastantes dias en la nevera y aunque es un poco trabajosa mas que nada por la espera, creo que merece la pena otra cosa que hago es cuando realizo una masa de pan, guardo un trozo y lo utilizo c**o masa madre, asi que tengo dos, una normal y otra integral.

Sobre la harina integral, la primera que utilice la compre en carrefur y ahora la compro en una dietetica debajo de mi casa que la tengomuy cerca.

Y no es porque yo lo diga, pero yo nunca c**o pan de molde porque no me da más, lo hago para mis hijos, pero de este no pude resistirme y merende con él y pienso hacer el desayuno de mañana, ¿no se deshace!

8) 8)

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 30 Mar 2005 22:44

espero que tu tengas mas suerte :up: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Mar 2005 22:44

QUE PINTAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas:


Y la masa madre, es de mezclar la levadura, con un poquillo de agua y harina.
Se deja fermentar y ya se tiene :D



ASÍ que con los ingredientes de la receta, seráa

* 80 gr de agua
* 12 gr de levadura fresca
* 50 de harina (aprox.)

pero mejor nos lo confirma vanadis, lo de las cantidades

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 30 Mar 2005 22:57

gracias , :) :) :) :)

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 30 Mar 2005 23:26

Edito la receta, porque se me olvidé poner los 20 gr de aceite de oliva :(

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 31 Mar 2005 09:20

Yo tambien compro la harina integral en mercadona, viene en paquetes de 500 gr, asi en un envase c**o marron tipo rustico, esta al lado de las normales, yo hago un pan denueces y mezclo mitad de la normal y esta y queda fenomenal.

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 31 Mar 2005 09:25

¿Es de la marca harimsa?

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 31 Mar 2005 09:46

no ,es de Hacendado.

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 31 Mar 2005 09:48

:beso: Muchas gracias... Me voy a animar yo también. :) ...jeje

?? Me encanta el pan integral !!

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 31 Mar 2005 10:23

comoju escribió:QUE PINTAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas:


Y la masa madre, es de mezclar la levadura, con un poquillo de agua y harina.
Se deja fermentar y ya se tiene :D



ASÍ que con los ingredientes de la receta, seráa

* 80 gr de agua
* 12 gr de levadura fresca
* 50 de harina (aprox.)


pero mejor nos lo confirma vanadis, lo de las cantidades
me voy a fiar de ti es c**o la masa madre del roscon de ari, mas o menos, y si lo hacemos c**o la masa madre del roscon de canela molida saldra igual ?tu que crees comoju?
:duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 15 invitados