TOMATES SECOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
teresazar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:21 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza (th31)
TOMATES SECOS

Mensaje por teresazar » 25 Sep 2007 22:17

Hoy en el curso de conservas una chica me ha explicado c**o hace los famosos tomates secos que tan de moda se han puesto, os lo pongo por si os interesa.

Laminar los tomates y ponerlos en un bol al sol con sal, poner una tela mosquitera, dejéndo espacio para que nada toque los tomates, es conveniente cuando vaya soltando agua quitarla al menos una vez, una vez bien secos, poner en frasco de cristal con aceite de oliva y orégano, tb si se pasan por molinillo sirven para añadir a salsas.
Me ha dicho que si os quedan muy secos se pueden meter etn agua a cocer para hidratarlos y si no os fia?s de c**o están tr?s la desecaci?n,meterlos un momento en agua hirviendo para esterilizar y secarlos bien antes de poner en el tarro con el aceite y el orégano.

:beso:

Teresa

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 25 Sep 2007 22:20

:up:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 25 Sep 2007 22:29

Muchas gracias... es muy interesante!! :up:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 26 Sep 2007 07:47

gracias, los que hice yo se estropearon.

el año que viene lo pruebo asi.

teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por teresa237 » 26 Sep 2007 10:10

PUES A MI ME REGALARON EL OTRO DIA UNA BOLSA DE 1 KG. MAS O MENOS Y NO SABIA c**o GASTARLOS, ME DIJO LA CHICA QUE ME LOS REGALO, QUE LOS PUSIERA UN RATITO ANTES EN AGUA PARA HIDRATARLOS Y QUE LOS ECHARA A LA ENSALADA O PIZZAS PORQUE DEJAN MUY BUEN SABOR...
EL CASO ES QUE LOS TENGO EN CASA Y NO LOS HE UTILIZADO PORQUE NO SE SI NOS VAN A GUSTAR,
POR ESO GRACIAS POR LA IDEA DE ECHARLOS EN ACEITE.
SALUDOS

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 26 Sep 2007 10:14

Gracáas por compartir las cositas que estés aprendiendo en el curso... :up:

sezars
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1187
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:alcala de henares

Mensaje por sezars » 26 Sep 2007 10:40

pues yo tambien tengo un paquete de tomates secos y no se c**o usarlos, si los ehco en aceite se queda hidratados nos? y luego que? les añado ajito picado, oregano o algo asi?

creeis que seran comestibles? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados