PANECILLOS PARA DESAYUNAR (AYUDA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00
PANECILLOS PARA DESAYUNAR (AYUDA)

Mensaje por mochi » 30 Mar 2005 15:53

VOY A HACERLOS ESTA TARDE Y QUISIERA QUE ALGUIEN ME RECOMENDARA UNA RECETA QUE SALGA BIEN, PORQUE HAY TANTAS...
HASTA AHORA HICE LA RECETA B?SICA DEL PAN Y LA HOGAZA CRUJIENTE, PERO SEGURO QUE ALGUIEN HA HECHO ESOS BOLLITOS SUPERRICOS :o QUE PONEN EN LOS HOTELES PARA DESAYUNAR (NO DULCES, SINO PARA UNTAR MANTEQUILLA O PAT?S).
GRACIAS

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 Mar 2005 16:00

TE RECOMIENDO ESTOS QUE NO FALLAN Y ESTAN BUENISIMOS:

PAN DE ACEITE

INGREDIENTES

1 cub. de aceite de oliva
2,5 cub. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
2 cdas de azúcar
1 huevo

PREPARACIÓN

Pon el agua, la sal, el azúcar, el huevo y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min (en mi horno 1 hora más o menos).
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.


:wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 Mar 2005 16:07

Y AQUI OTROS TAMBIEN BUENISIMOS, Y LOS PUEDES CONGELAR Y TIENES SIEMPRE A MANO PANECILLOS, A MI ME ENCANTAN:

LOS PARKER HOUSE DE Mª JULIA, HAY TE PONGO EL ENLACE

http://www.gebirg.com/Panaderia/Bollos% ... 0House.htm

:wink:

TE LA ESCRIBO PORQUE NO SE SI SALE BIEN EL ENLACE:

Bollos Parker House (Mª Julia)

Ingredientes

250 c.c. de Leche
60 g de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Elaboración

Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, vel. 1.

Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante).

Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.

Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.

Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.

Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.

Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.

Hornear en horno precalentado a 175 ? unos 15 minutos.

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 30 Mar 2005 17:33

GRACIAS RANSANSAN POR TUS RECETAS. LA VERDAD ES QUE PENSABA HACER EL PAN DE ACEITE.
S?LO UNA PREGUNTA M?S ( QUÉ PESAAAA ESTOY) : :duda: :duda: VEO QUE LAS DOS RECETAS LLEVAN M?S AZ?CAR QUE SAL , ?REALMENTE SALEN DULCES? NO VOY BUSCANDO ESO.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 Mar 2005 17:39

TE PUEDO DECIR QUE LOS HE HECHO LOS DOS Y NO SALEN DULCES, YO LOS UTILIZO PARA LAS MERIENDAS DE MIS HIJAS EN BOCADILLITOS, Y PARA DESAYUNAR CON MANTEQUILLA Y MERMELADA, ETC.....

DATE CUENTA QUE EL AZ?CAR QUE PONE SON DOS CUCHARADAS QUE SON EN TOTAL 20 GRAMOS.

:wink:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 31 Mar 2005 00:02

BUENO, PUES HICE EL PAN DE ACEITE Y SALI? MUY RICO. US? LEVADURA FRESCA (MI PRIMERA VEZ) Y CRECIERON MUCH?SIMO.
QUEDAN CON LA CORTEZA FINITA Y CRUJIENTE Y LA MIGA ESPONJOSA. LA ?NICA PEGA ES QUE ME PARECIERON UN PEL?N SOSOS, PERO c**o YO LOS QUIERO PARA DESAYUNAR, EN CUANTO LOS META EN LA TOSTADORA Y LES PONGA MANTEQUILLA...HUMMMMMM.
LOS HE CORTADO POR LA MITAD Y LOS HE CONGELADO PARA SACAR CADA D?A MI RACI?N.
??¿Y SIGO SIN C?MARA DE FOTOS!!! :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados