Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Bocata_jam - Cocinera/o

- Mensajes:1634
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
Mermelada de moras??? AYUDA
Mensaje
por Bocata_jam » 26 Sep 2007 20:59
Me ayudais??
c**o tengo desde hace poco la tmx he encontrado recetas de mermelada de moras...pero no para tmx
Alguna me podeis decir los tiempos y temperatur así?
Gracias

-
Denia - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:860
- Registrado:08 Sep 2006 01:00
Mensaje
por Denia » 26 Sep 2007 21:35
Yo hago esta: Peso las moras y pongo un poco menos de azúcar (hoy por ejemplo 360 g. de moras y 250 de azúcar) el zumo de un limón y lo dejo macerar un poco. Luego pongo 2o minutos a velocidad 3 en varoma. Espero que te sirva.

-
jeannette - Cocinera/o

- Mensajes:1189
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
Mensaje
por jeannette » 26 Sep 2007 21:42
Yo hago igual que Denia, pero además la cuelo. De manera que lo que obtengo es una jalea riquísima.
La mora tiene esas pepitas que son ins?pidas y pueden estropear la textura de una comida. Otra cosa es que utilices la mermelada de mora c**o laxante, que entonces no hace falta colarla.

-
MAMEN - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
Mensaje
por MAMEN » 26 Sep 2007 21:56
-
Bocata_jam - Cocinera/o

- Mensajes:1634
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Bocata_jam » 26 Sep 2007 22:46
Muchísimas gracias!! claro que me sirven, seguro que está buenísima, ya os contare..
Tampoco sabía lo del laxante

?La de cosas que aprendo aqu
-
guripa - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:302
- Registrado:25 Ago 2006 01:00
- Ubicación:segovia
Mensaje
por guripa » 26 Sep 2007 22:53
Yo tambien la hago así pero mi truco es poner ademas un trocito de canela en rama y el resultado es buenisimo.

-
edel - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:15 Jul 2007 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por edel » 26 Sep 2007 22:58
Yo acabo de hacer una mermelada de mango y la textura me ha salido estupenda, con la ayuda de las chicas.
Puedes ver la foto y la receta en mi blogs, espero que te sirva, solo tienes que cambiar la fruta.
A mi personalmente la mermelada de moras me gusta con pepitas incluidas. Y si me encuentro alguna que otra mora...no me importa.
http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/
-
antonia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3569
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Ronda
Mensaje
por antonia » 26 Sep 2007 23:07
Ayer la hice yo, puse las moras, azúcar 200 grs menos que el peso de las moras, medio limón, y en un saquito de tela puse la piel y el corazón de una manzana (para que espese).
A media cocción, paré la Th y pase el preparado este por el chino, (me quedé sin una pepita y la volví a poner el tiempo restante.
La puse30 minutos , 100º
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 26 Sep 2007 23:30
Yo la hice en thermomix
* Medio kilo de moras
* Medio kilo de azúcar
* Un limón
Yo la he hecho eh Tmx, poniendo todos los ingredientes y dejéndola cocer 30 minutos a veolicdad 3 y temperatura varoma.
Este es el enlace:
http://www.recetasdemama.es/2007/05/mermelada-de-moras/

-
normanda - Pinche de cocina

- Mensajes:80
- Registrado:18 Sep 2007 01:00
Mensaje
por normanda » 27 Sep 2007 13:02
un consejo, ponerle una manzana, contrarresta el tanino de la mora y sale mas agradable
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado