??TEQUE?OS??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00
??TEQUE?OS??

Mensaje por Solde » 31 Mar 2005 03:42

?Algui?n ha probado a hacerlos? :o

En Coruña...por la zona de vinos y tapeo los hay y están la mar de buenos... :plas:

Era por si algun@ los había hecho y para animarme a ello... :D :D

:beso:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 31 Mar 2005 11:24

No tengo ni idea de que s?n pero subo el mensaje a ver si alguien te puede contestar

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 31 Mar 2005 11:27

Buscando en google.... a ver si te sirve:


http://members.tripod.com/~cocinavzla/e ... uenos.html




y acabo de encontrar esto en el antiguo foro

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?p=7316


y esto :

Teque?o

Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cucharadas de margarina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 huevo
1/2 taza de agua fría
1/2 kilo de queso blanco blando

Preparación:
Hacer una corona con el harina, en el medio agregar la margarina, la sal, el azúcar y el huevo; unir amasando y añadir gradualmente el agua, hasta que quede una mezcla homogénea.
Hacer una bola y poner a reposar envuelta en tela en un lugar caliente por un mínimo de una hora.
Picar el queso en palitos, su tamaño depende del tamaño que le quiera dar a los teque?os, pero deben ser un poco pequeños.
Extender la masa en una superficie enharinada y cortar en tiritas de aproximadamente 2 cm de ancho. Tomar una de las tiras y cubrir en forma de espiral uno de los palitos de queso, se debe ir estirando un poco más la masa mientras se envuelve, para que quede delgada, continuar este procedimiento hasta cubrir todos los palitos de queso.
Freir en un caldero con aceite caliente hasta que se doren por fuera.



es de esta pagina

http://www.amaluc.com/cocina/venezuela.htm#teq





:coqueta:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 31 Mar 2005 11:39

gracias puriruri , muy interesentes las recetas :up: :up: :up: :up:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 31 Mar 2005 12:01

los famosos teque?os, pasapalos que uno no se cansa de comerlos, son tipicos de venezuela, nunca faltan en una fiesta, yo aprendi a hacerlos allí y era un vicio :) :) :) hazlos que te aseguro que no te vas a arrepentir :up: :up:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 31 Mar 2005 12:20

:beso: Muchas gracias :D

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 31 Mar 2005 12:34

TEQUE?OS PARA CELEBRAR ( APERITIVO )

INGREDIENTES

4 tazas de harina
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
10 cucharadas de mantequilla
2 Huevos
1/2 de taza de agua helada
1 Kilo de queso blanco blando


PREPARACION

En un envase se mezclan todos los seis primeros ingredientes, luego poco a poco se va agregando el agua helada, uniendo con los dedos sin amasar mucho, hasta obtener una masa suave. Se deja reposar a temperatura ambiente aproximadamente una hora.
Mientras tanto se corta el queso en pedacitos de 1x1 cms de ancho y de 6 cms de largo.
La masa se estira con rodillo hasta que quede delgada, se corta en tiras de de 2 cms de ancho y aproximadamente 20 de largo.
Con estas tiras se envuelven los pedazos de queso enroll?ndolos desde la punta hasta cubrirlos totalmente.

Se frien en aceite.

Esta receta la pusieron en el foro general y no recuerdo quien fuí ,yo aún la tengo pendiende de hacer ,espero que te sirva ,de todas maneras me parece que en uno de los libros de TMX viene la receta ,te lo mirar?.
:beso:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 31 Mar 2005 12:41

:beso:

Muchas gracias. Anotada está pues. :)

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 31 Mar 2005 15:07

Vaya, nunca o? hablar de los teque?os, pero me copio la receta para probarla algún día de estos! :wink:

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 31 Mar 2005 15:38

:D :D :D me copio la receta, nunca habia oido hablar de ellos, es un postre dulce o un aperitivo? que sabor tienen?

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados