Delicias de capuchina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)
Delicias de capuchina

Mensaje por cheese » 31 Mar 2005 11:34

Libro saquele provecho a su thermomix

Ingredientes para 6 personas:

Paso1
5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal

Paso2
1 cucharada colmada de maizcena

Almibar
250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon

Para servir
Capsulas de trufa

Preparacion:

1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 37? vel. 3 1/2

2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 2 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.

3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.

4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 12 min. temp varoma, vel. 2. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.

NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados.

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 31 Mar 2005 11:38

Gracias por la receta,

Tiene que tener una pinta estupenda servida en las capsulas de trufa c**o si fueran pequeñas tartas.

:up:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 31 Mar 2005 12:34

ayer si no me equivoco vi en televigo la receta de una capuchina ,pero la cogi a medias , vi que hizo un bizcocho y lo tenia al baño maria , y luego lo empapo con un almibar hasta que flotara el bizcocho , luego lo escurrio en una rejilla , y le echo una crema de yemas por encima , y espolvore? con azucar glass tenia una pinta muy buena pero no se la receta :cry: :cry:

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 31 Mar 2005 15:04

Que buena pinta tiene eso!! :babas:

Gracias por la receta! Queda copiada! :lol:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 31 Mar 2005 15:21

la receta que es del libro de susaeta?
:duda: :duda: :duda:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 31 Mar 2005 15:37

lude3 escribió:la receta que es del libro de susaeta?
:duda: :duda: :duda:
nop, s?quele provecho a su thermomix
a mí me lo dieron cuando compré la th31 :dientes:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 31 Mar 2005 15:39

PUES LA COPIO, PORQUE NO LA TENGO. GRACIAS

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 31 Mar 2005 17:26

pues c**o me has pedido en otro mensaje aqui te la pongo adptada a la TH 21:

Delicias de capuchina (libro nuevo TH 31)
Ingredientes para 6 personas:
Paso1 :5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal
Paso2:1 cucharada colmada de maizcena
Almibar :250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon
Para servir :Capsulas de trufa
Preparacion:
1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 40º vel. 2 1/2
2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 1 1\5 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.
3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.
4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 10 min. temp varoma, vel. 1. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.
NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados
:wink: :wink:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 31 Mar 2005 17:44

GRACIAS

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 31 Mar 2005 17:55

:lol: gracias lude :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados