Receta de albondigas al vapor!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Nata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:HUELVA
Receta de albondigas al vapor!!!

Mensaje por Nata » 27 Sep 2007 17:28

Hola a tod@s! quiero hacer albondigas y estaba pensando en una receta de albondigas al vapor que se puso por aqui no hace mucho pero no copie la receta. La tiene alguien que me la quiera pasar porfa??? o cual me recomendais???

Gracias de antemano :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 27 Sep 2007 17:33

Ahi te va:




1/2 kg. carne picada
3 patatas
1/2 g. de brócoli
1 brick de nata, (yo puse leche desnatada sin medir, a oj?metro)

PARA MACERAR LA CARNE:

2 huevos crudos
50 grs. cebolla
50 gr. leche desnatada
2 dientes de ajo picaditos
pan duro (yo puse un poco de pan rallado)
sal,perejil, pimienta y nuez moscada
Triturar a velocidad 5-8 durante 20 seg. y mezclar con la carne en un bol.

SOFRITO:

2 cebollas (yo puse un puerro grande)
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
Trocear en veloc. 4 2 seg. y añadir 50 gr. aceite
Sofreir 10 min. tmp. varoma, veloc. 1

Mientras tanto hacer las bolas, moj?ndose las manos en vinagre bals?mico, y repartirlas en el piso superior del varoma (si no te caben todas tambien en el inferior).
Partir las patatas en cuadraditos poner en la parte de abajo del varoma, y encima el brócoli.

PARA LA SALSA:

Añadir al sofrito:
1 zanahoria a trozos
100 gr. manzanilla o fino
50 gr. de tomate
30 gr. vinagre bals?mico
150 gr. agua
10 gr. de sal
Hierbas provenzales, pimienta, nuez moscada.

Programar 30 min. temp. varoma, veloc. 1

Volcar las alb?ndigas en un recipiente.
Triturar la salsa durante 30 seg. veloc. 8. Añadir la nata (yo le puse leche desnatada), mezclar y dejar la salsa con la textura deseada.

Echar las patatas y el brócoli en una fuente, y encima las alb?ndigas, y cubrir todo con la salsa.

BUEN PROVECHO


:wink: :beso: :beso:

Nata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por Nata » 27 Sep 2007 20:27

Raqui, muchisimas gracias!!! Las albondigas (pelotas) las he comprado hechas porque no tengo tiempo para hacerlas que desde luego, seguro que estaran mucho mas ricas que las compradas, pero a falta de tiempo...buenas son las del mercadona!!! :lol: :lol: :lol: , pero te copieteo la salsita vale???

Ya te contare porque me dispongo a hacerlas ahora mismito!!!

Gracias de nuevo. :wink:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 27 Sep 2007 21:05

:o :o :o Gracias por la idea q m acab?is d dar!! Hace poco m compre la makinita d vapor del plus y no sabia q hacer a parte de verduritas!! Sois lo mejor. M encanta este foro :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados