Fideos arrossejats de Maripepa, tuneados por mi:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Fideos arrossejats de Maripepa, tuneados por mi

Mensaje por Angel » 27 Sep 2007 23:21

Los vi hechos por Auro44, con receta de Maripepa, y c**o me pareció tan buena la receta y me gustan tanto las fideu?, me he decidido esta noche a hacerlos, pero no tenía sepia, sino bakalao ya desalado que iba a hacer mañana unas croquetas. Así que he hecho un tuneado riquísimo, y c**o no tenía porque me parec?a fuerte comer con mayonesa al ajo o tambien ali oli por la noche, he usado de ali?o aceite de ajo y pimienta recién molida, joper que ricos han salido.

Os pongo la receta hecha por mi, para 4 personas:

Caldo

1 litro de caldo de pescado (yo tengo siempre congeladas raspas, que con una cebolla y una rama de perejil te da para hacer un caldito riquísimo). Colamos y tenemos caliente para echar al final.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de fideo gordo (calibre 4)
250 gr. de bacalao desalado 2 dias, cortado en trozos
400 gr. gambas (yo uso congeladas)
5 dientes de ajo fileteados
aceite de oliva, colorante o azafr?n y media cucharadita de pimentón dulce del bueno (de la Vera)

Ponemos en una sarten alta y grande aceite (4 cucharadas), y salteamos los ajos, los ponemos morenos, sacamos y reservamos.

Salteamos en ese aceite el bacalao 2 minutos, a fuego fuerte, soltar? agua, reservamos con ese líquido.

Salteamos en un poco más de aceite las gambas, reservamos con el bacalao

Ponemos un chorrete de aceite más, poco, y cuando está caliente echamos los fideos, subimos bien el fuego, removemos bien, abrimos agujero en el centro, echamos el pimentón y el colorante, removemos los fideos sobre esto, y hacemos que se doren 4 o 5 minutos.

Echamos el caldo, y dejamos hervir 9 minutos. Pasados esos 9 minutos añadimos el bacalao y gambas, removemos bien.

Ponemos en una bandeja de horno, echamos los ajos por encima y llevamos al horno que tenemos precalentado a 180º, ambas resistencias, cerca de la parte alta, y dejamos 4 minutos.

Sacamos y servimos. Yo he usado c**o ali?o una vinajera con aceite de ajo y un molinillo de pimientas variadas. Riquésimo.

Reportajillo

Los ingredientes, bacalao, fideos, pomentún y un poco de colorante alimentario

Imagen

Y unas gambas

Imagen

salteamos ajos y reservamos, pescado y gambas, reservamos
Imagen

Imagen

Imagen

Salteamos los fideos, y añadimos pimenton y coloreante, removemos bien y tostamos 4 o 5 minutos removiendo bien

Imagen

Imagen

Agregamos el caldo y a los 9 minutos el pescado, 2 minutos más y a una bandeja de horno

Imagen

Imagen

añadimos los ajos y al horno 4 minutos

Imagen

Parecen quemados los ajos, pero no, es el reflejo del flash de la c?mara, están torrados pero no quemados. Riquésimo plato

Imagen
Última edición por Angel el 28 Sep 2007 00:23, editado 1 vez en total.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 27 Sep 2007 23:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tiene muy buena pinta............. :plas: :plas: :plas: :plas:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 27 Sep 2007 23:55

Tomo nota del tuneo :lol: :lol: seguro que con bacalao no tienen desperdicio.
La próxima vez ,puedes dorarlos más ,que casi te queden marrones ( bueno un beige oscurito ).

maizena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:gran canarias(th31)

Mensaje por maizena » 27 Sep 2007 23:59

:plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: que rico te ha quedado me apunto a un platito gracias :up: :up:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 28 Sep 2007 00:05

Buena pinta ese plato :plas: :plas: :plas: :plas:

Y maripepa tiene razón, la proxima vez mas doraditos los ajos :lol: :lol:

Mira que somos malas :wink: Es broma :up:

:beso: :beso: :beso: MJ.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 28 Sep 2007 00:07

maripepa escribió:Tomo nota del tuneo :lol: :lol: seguro que con bacalao no tienen desperdicio.
La próxima vez ,puedes dorarlos más ,que casi te queden marrones ( bueno un beige oscurito ).
He estado a pundo de dorarlos más pero entonces si se me quemaban los ajos, probaré otro día a freirlos menos al principio. Gracias maripepa, otro día los haré con sepia, pero tenía bacalao recien desalado y he aprovechado. 8)

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 28 Sep 2007 00:09

Este plato lo tengo pendiente. Y la verdad es que admite muchos cambios. Te quedé estupendo. :up: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 28 Sep 2007 00:18

Si que están ricos...si, esta queda ya en recetas habituales :plas: :plas:

:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Sep 2007 00:21

Angel escribió:
maripepa escribió:Tomo nota del tuneo :lol: :lol: seguro que con bacalao no tienen desperdicio.
La próxima vez ,puedes dorarlos más ,que casi te queden marrones ( bueno un beige oscurito ).
He estado a pundo de dorarlos más pero entonces si se me quemaban los ajos, probaré otro día a freirlos menos al principio. Gracias maripepa, otro día los haré con sepia, pero tenía bacalao recien desalado y he aprovechado. 8)
Dora lo 1ª los ajos y los sacas ,luego solo tienes que colocarlos encima cuando está casi a punto y no se te quema nada.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 28 Sep 2007 00:24

auro44 escribió:Si que están ricos...si, esta queda ya en recetas habituales :plas: :plas:

:beso: :beso:
Te desagravio..jajaja, puse al principio del post Canelona en vez de Auro44, jajaja, en que estaráa pensando, ya ta arreglado el error. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados