Delicias de capuchina:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:612
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca (th21)
Libro saquele provecho a su thermomix
Ingredientes para 6 personas:
Paso1
5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal
Paso2
1 cucharada colmada de maizcena
Almibar
250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon
Para servir
Capsulas de trufa
Preparacion:
1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 37? vel. 3 1/2
2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 2 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.
3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.
4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 12 min. temp varoma, vel. 2. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.
NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados.
Ingredientes para 6 personas:
Paso1
5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal
Paso2
1 cucharada colmada de maizcena
Almibar
250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon
Para servir
Capsulas de trufa
Preparacion:
1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 37? vel. 3 1/2
2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 2 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.
3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.
4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 12 min. temp varoma, vel. 2. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.
NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
ayer si no me equivoco vi en televigo la receta de una capuchina ,pero la cogi a medias , vi que hizo un bizcocho y lo tenia al baño maria , y luego lo empapo con un almibar hasta que flotara el bizcocho , luego lo escurrio en una rejilla , y le echo una crema de yemas por encima , y espolvore? con azucar glass tenia una pinta muy buena pero no se la receta



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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
pues c**o me has pedido en otro mensaje aqui te la pongo adptada a la TH 21:
Delicias de capuchina (libro nuevo TH 31)
Ingredientes para 6 personas:
Paso1 :5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal
Paso2:1 cucharada colmada de maizcena
Almibar :250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon
Para servir :Capsulas de trufa
Preparacion:
1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 40º vel. 2 1/2
2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 1 1\5 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.
3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.
4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 10 min. temp varoma, vel. 1. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.
NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados

Delicias de capuchina (libro nuevo TH 31)
Ingredientes para 6 personas:
Paso1 :5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal
Paso2:1 cucharada colmada de maizcena
Almibar :250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon
Para servir :Capsulas de trufa
Preparacion:
1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 40º vel. 2 1/2
2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 1 1\5 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.
3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.
4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 10 min. temp varoma, vel. 1. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.
NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados


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