Tofu:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Pabloroman
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Tofu

Mensaje por Pabloroman » 28 Sep 2007 14:37

Amigos, alguien conoce una receta para hacer tofu con la thermomix.
Gracias.
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 28 Sep 2007 15:07

Yo sólo la tengo para hornilla. A ver si las expertas saben c**o adaptarla


Queso Tofu

4 litros de leche de soja
3 cucharadas de vinagre

llevar la leche al fuego. Cuando rompe el hervor, agregar el vinagre y apagar. Tapar y dejar reposar hasta que se corte y el suero se vuelva transparente. Colarlo en un lienzo y presionar para extraer el líquido, ponerlo en un bol, salarlo y agregarle cebollitas de verdeo, pimienta, o lo que se desee para saborizar.

Supongo que 2 litros de leche de soja, c**o mucho, 2 cucharas de vinagre ?Cuanto tiempo a temperatura varoma necesita para hervir la leche de soja? ?Habria que dejarlo enfriar y cuajar dentro de la maquina o se puede trasvasar a otro recipiente? ?se cortar?a al cambiarlo a otro cacharro mas frio?

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 28 Sep 2007 17:00

Lo subo, porque me interesa el tema. Llevo algún tiempo preguntóndome si se podría hacer queso con la leche de soja.
Supongo que el proceso no es el mismo que con la leche de vaca y el cuajo pues c**o que no sirve para esta leche.... :nodigona:
Tengo una curiosidad, cómo se consume el tofuí es igual que un queso fresco?
:beso: :beso: :beso:

marianki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:909
Registrado:11 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID PERO DE BILBAO

Mensaje por marianki » 28 Sep 2007 17:07

:up: :up: :up: :up: :up:

Pabloroman
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Pabloroman » 29 Sep 2007 03:53

:up: :up: :up: :up: :up: :up:
por fa...si alguien lo sabe

trasto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por trasto » 29 Sep 2007 11:28

Hola, el tofu es algo ins?pido por lo que no se come c**o el queso fresco. Se come normalmente frito, con algún sofrito, acompañando a la pasta...
Yo vi hace poco esta receta:

TOF? O QUESO DE SOJA.

INGREDIENTES.
Soja.
Limón.
Sal.

PREPARACI?N.
Se pone una medida de soja a remojo la noche anterior.
Por la mañana se limpia de pieles y fibras.
Se le agregan dos medidas de agua y se pasan por la batidora.
Se pone a cocer unos minutos con un poco de sal.
Se le quita el resto de las pieles.
Se añade el zumo de limón, mientras se va removiendo la pasta para que cuaje.
Se pasa por un colador y se mete en la nevera a enfriar.


c**o veis es con legumbre de soja, no con leche de soja.
La tengo pendiente, a ver si la pruebo pronto.


Saludos.
Virginia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado