Emperador:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca
Emperador

Mensaje por m_geminis » 31 Mar 2005 21:08

Me podriais poner recetas con emperador q esten probadas y quede rico???
gracias

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 31 Mar 2005 21:13

Me uno a la peticion, para cuando le quiera hacer la pelota a mi marido me viene bien juas! :coqueta:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 31 Mar 2005 22:13

Os digo una receta que hace mi madre, me da un poco de verguenza por lo sencilla que es, pero a mi me encanta:

En un mortero machacas ajo y perejil, añades el zumo de medio limón (para 2 filetes). En la plancha un poquito de aceite, pones los filetes de emperador salpimentados y cuando le demos la vuelta, echamos la majada y sacamos cuando está listo el pescado (esto a ojo)

Ya está :nodigona: :lol:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 01 Abr 2005 00:02

gracias vicki,a veces las cosas sencillas tb estan ricas,probaremos y te diremos :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 01 Abr 2005 00:19

Emperador en escabeche

Ingredientes:

4 filetes de emperador

1 chorrito de vino blanco

2 hojas de laurel

4 clavos de especia

4 dientes de ajo

1/2 vaso de vinagre

1 vaso de aceite de oliva

Pimienta negra en grano

Tomillo

Romero

Sal

Elaboración:

Asar los filetes de emperador en una sartén con un chorrito de aceite pero sin que lleguen a hacerse del todo y resrvarlos. En otra sartén con aceite bien caliente (sin que llegue a humear) freir los ajos con piel y con un golpe. Retirarlos cuando empiecen a dorarse.

En el mismo aceite sobreir las especias, incorporar el vino y el vinagre y dejar cocer unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, añadir los filetes de emperador y dejar cocer hasta que están en su punto.

Dejar enfriar y servir.
------------------------------------------------------------

EMPERADOR CON SALSA DE COMINOS

INGREDIENTES:

2 filetes de emperador (de unos 180gr)
1 cucharada de aceite
una punta de cucharadita de pimentón
una punta de cucharadita de cominos
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón

PREPARACION:

Majar en un mortero el diente de ajo (se hace mejor con un poco de sal), con el pimentón y los cominos. Añadir la cucharada de aceite y el zumo de limón y volver a machacar hacta formar una pasta.


Mojar con un poco de aceite la plancha o la sartén antiadherente y poner a fuego vivo. Cuando está caliente, asar cada filete de emperador durante dos minutos por cada lado, sazonando poco antes de dar la vuelta.


Poner los filetes en una fuente o directamente sobre los platos, y verter sobre ellos la salsa del mortero, sirviendo inmediatamente.
--------------------------------------------------------

Salteado de emperador con jamón y pimientos

Ingredientes
(cuatro personas)

600 gramos de emperador en dados de 3 cm.
1 cebolla en trozos de 1 cm.
1 pimiento verde en trozos de 1cm.
200 gramos de jamón ib?rico en tiras
100 ml de aceite de oliva virgen
ajo picado
perejil picado
6 pimientos de piquillo rojos
150 ml. de nata líquida
2 anchoas de lata
sal gruesa y pimienta

Calentar el aceite en una sartén grande. Saltear el pimiento verde y la cebolla a fuego vivo un minuto, sin dejar que se pongan blandos. Añadir los dados de emperador y saltear brevemente, hasta que están casi hechos.
Un punto rosa en el centro que se terminar? de hacer mientras unimos las tiras de jamón y damos una vuelta en el fuego a todo junto con el ajo y perejil picados. Se sazona con sal gorda y pimienta.

Servimos de inmediato con un cord?n de la siguiente salsa: se trituran los pimientos de piquillo, las dos anchoas y la nata en la batidora hasta que quede muy fino y se añade una pizca de sal si es necesario.

Espero que te gusten...
Muchos :beso:
Joy

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 01 Abr 2005 00:33

gracias joy me has dado un monton d ideas,habra q probarlas todas
un :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 01 Abr 2005 06:50

recetas cpiadas que aunque este caro me encanta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados