MERMELADA DE CEBOLLA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
MERMELADA DE CEBOLLA

Mensaje por samy » 31 Mar 2005 20:45

MERMELADA DE CEBOLLA

Ingredientes:
- 1,250g de cebolla cortada a láminas
- 3 cucharadas soperas de sal (o mas si son muy acuosas)
- 1k de azúcar
- 4-5 clavos de especias envueltos en una gasa
- 1 rama de canela
- ? litro de vinagre flojo blanco

Preparación:
Poner la cebolla en una bandeja plana, espolvorearla con la sal y dejarla 1 hora o más tiempo para que suelten el máximo de agua de vegetaci?n.
En una olla de doble fondo (las ollas expres lo tienen y pueden usarse), poner el azúcar, el vinagre, la canela y los clavos, dejar cocer 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Poner la cebolla en un colador y lavarlas bajo el chorro de agua, añadirla a la olla y dejar cocer hasta que las cebollas están caramelizadas y se hagan mermelada.

Observaciones:
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar rosbit, cerdo o carne que sea seca, c**o la pechuga de pollo.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Mar 2005 21:31

miraaa!! :o
nunca la he probado :o

gracias !!!!!!! :beso: :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 31 Mar 2005 22:10

AL FINAL NO LA HEMOS PROBADO. MI GRUPO NO LA A HECHO, PERO POR LO QUE IBA VIENDO EN EL FUEGO, A ESO LE SOBRA ALGO, OLIA DEMASIADO A VINAGRE. EL PROBLEMA ES QUE NO NOS HEMOS ACLARADO SI 500ml ES LO MISMO QUE 1/2 LITRO.
LA PROFE DECIA QUE NO, ASI QUE AL FINAL NO SE CUANTO VINAGRE LE HAN PUESTO ASI QUE PREGUNTARE Y CUANDO EL MARTES VOLVAMOS A COCINAR YA ME INFORMARE.
DE MOMENTO NO LA HAGAIS POR SI HAY QUE RECTIFICAR ALGO.
ADEMAS HE VISTO UNA CASCARA DE LIM?N EN LA OLLA Y SEGUN LA RECETA NO LLEVA. :o :o :o :o
ES LO QUE TIENE COCINAR 4 GRUPOS DIFERENTES RECETAS :( :( :(
LOS VIERNES HACEMOS SALIDAS, MAÑANA HACEMOS LA "RUTA DE LAS ESPECIES" POR BARCELONA Y LOS LUNEN TENEMOS DIETETICA Y LO HACE OTRA PROFESORA. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Mar 2005 22:22

Para la thermo, hay una receta que creo que sale muy buena, pero en vez de Vinagre se usa Vino Tinto.

Así que me copio esta variacion tuya :D

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 31 Mar 2005 22:27

Samy, ?que cursillo más interesante!, ésta mermelada la he visto envasada, p?ro no la he probado, debe estar deliciosa, acompañada de las carnes, yo, claro, cuando la veia, la asociaba con el pan con mantequilla y c**o ??que no!!, siendo así igual la compro, aunque antes esperar? a que tú indiques si se tiene que quitar o añadir algún ingrediente, un abrazo.



Nieves

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 01 Abr 2005 07:10

yo hago la de la th y me encanta para base de tostas pero la probare de acompañamiento

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 01 Abr 2005 21:46

y teneis que probarla con foie gras :up: :up:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 02 Abr 2005 18:59

SUPONGO QUE TE REFERIRAS A FOIE DE PATO. NO AL DE LATA :o :o :o :o :o
SI ES DE FOIE PUES ME DARE UN CAPRICHO PORQUE HAY QUE VER LOS PRECIOS QUE TIENE POR AQUI :cry: :cry: :cry:
CARO, CARO, CARO.

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 05 Abr 2005 18:07

CONCLUSION.
OLVIDAROS DE ESTA MERMELADA QUE NO NOS HA SALIDO.
REPETIREMOS.
YO E ENCONTRADO UNA PERO DARME TIEMPO PARA PONERME AL DIA CON EL DOSSIER QUE HOY TENGO MUCHA MATERIA PARA PASAR A LIMPIO. ESPERO ANTES QUE ACABE EL DIA PONERLA.
HASTA LUEGO Y PERDONARME :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 06 Abr 2005 14:20

samy escribió:AL FINAL NO LA HEMOS PROBADO. MI GRUPO NO LA A HECHO, PERO POR LO QUE IBA VIENDO EN EL FUEGO, A ESO LE SOBRA ALGO, OLIA DEMASIADO A VINAGRE. EL PROBLEMA ES QUE NO NOS HEMOS ACLARADO SI 500ml ES LO MISMO QUE 1/2 LITRO.
LA PROFE DECIA QUE NO, ASI QUE AL FINAL NO SE CUANTO VINAGRE LE HAN PUESTO ASI QUE PREGUNTARE Y CUANDO EL MARTES VOLVAMOS A COCINAR YA ME INFORMARE.
DE MOMENTO NO LA HAGAIS POR SI HAY QUE RECTIFICAR ALGO.
ADEMAS HE VISTO UNA CASCARA DE LIM?N EN LA OLLA Y SEGUN LA RECETA NO LLEVA. :o :o :o :o
ES LO QUE TIENE COCINAR 4 GRUPOS DIFERENTES RECETAS :( :( :(
LOS VIERNES HACEMOS SALIDAS, MAÑANA HACEMOS LA "RUTA DE LAS ESPECIES" POR BARCELONA Y LOS LUNEN TENEMOS DIETETICA Y LO HACE OTRA PROFESORA. :beso: :beso:
500 ml es lo mismo que medio litro... anda que... vaya profe... eso debería dominarlo.
1 l= 1000 ml (porque mili significa mil?sima parte) por lo tanto 1/2 l= 500 ml
Vamos a mandar a la profe a repetir la Primaria y la ESO :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados