COCA DE TREMPO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
COCA DE TREMPO

Mensaje por samy » 31 Mar 2005 20:54

COCA DE TREMPO. MALLORCA

Ingredientes para la coca:
- 100 g de harina
- 5 g de sal
- ? vaso de agua (preferentemente mineral)
- ? vaso de aceite
Preparación:
Juntar todos los ingredientes, hacer una bola y dejarla reposar.

Relleno de la coca:
- Cebollas cortadas a finas láminas
- Tomates frescos cortados a cuñas
- Pimiento verde carnoso a tiras (puede ser sustituido por rojo)
- Vinagreta b?sica
Preparación:
Poner las verduras en la vinagreta y dejarla 2 horas en maceración

Preparación de la coca:
Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno díndole forma ovalada, escurrir las verduras de la vinagreta, cubrir la masa y hornear hasta que la coca este cocida.

Observaciones:
La masa sin levadura permite los rellenos mojados. En la que lleva levadura hay que poner los ingredientes de relleno secos.
Si se dora demasiado el relleno cubrir con papel de aluminio.

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 31 Mar 2005 22:18

Amiga Samy, ?que placer de sabores!, la aclaraci?n que has hecho, no la sabia, chica, muy bien, es fantástico, un abrazo.





Nieves

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 01 Abr 2005 08:47

:plas: :plas: :plas: :plas:

q buena pinta tiene, queda apunta y cae seguro

:beso: :beso: ender

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: COCA DE TREMPO

Mensaje por maripepa » 01 Abr 2005 15:56

samy escribió:COCA DE TREMPO. MALLORCA

Ingredientes para la coca:
- 100 g de harina
- 5 g de sal
- ? vaso de agua (preferentemente mineral)
- ? vaso de aceite
Preparación:
Juntar todos los ingredientes, hacer una bola y dejarla reposar.

Relleno de la coca:
- Cebollas cortadas a finas láminas
- Tomates frescos cortados a cuñas
- Pimiento verde carnoso a tiras (puede ser sustituido por rojo)
- Vinagreta b?sica
Preparación:
Poner las verduras en la vinagreta y dejarla 2 horas en maceración

Preparación de la coca:
Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno díndole forma ovalada, escurrir las verduras de la vinagreta, cubrir la masa y hornear hasta que la coca este cocida.

Observaciones:
La masa sin levadura permite los rellenos mojados. En la que lleva levadura hay que poner los ingredientes de relleno secos.
Si se dora demasiado el relleno cubrir con papel de aluminio.
No me considero ninguna experta ni mucho menos ,pero creo que discrepo un poco contigo .
La coca de tramp? nunca la va con pimientos rojos ,siempre son verdes y de los claritos ( ahora no recuerdo el nombre) y ovalada tampoco la vi nunca ,casi siempre es rectangular o redonda .
Espero no haberte molestado , simplemente quise dar me opinión.
La que se hace con pimientos rojos ,es con pimientos asados .
:beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 01 Abr 2005 18:37

POR SUPUESTO QUE NO ME MOLESTA TU COMENTARIO.
A MI ME GUSTA MUCHISIMO MAS EL PIMIENTO ROJO QUE EL VERDE.
EN UN LIBRO QUE TENGO QUE SOLAMENTE ES DE COCAS, TANTO DULCES c**o SALADAS, VIENE LA DE TREMPO.
Y DICE QUE SE HACE CON VERDURAS DE PRIMAVERA MUY TIERNAS Y ESTAS SON: BERENJENA, PIMIENTO VERDE MUY TIERNO, CEBOLLETAS TIERNAS, AJOS, TOMATES MADUROS, PEREJIL, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA.
NUNCA ME HE FIJADO EN SI EL PIMIENTO DE ESTAS COCAS ES ROJO O VERDE, AHORA YA IRE MIRANDO.
SEGUN DICE, TAMBIEN EL LIBRO, "EL TREMPO" ES UNA ENSALADA POPULAR QUE SE CONSUME EN GRAN CANTIDAD EN EL VERANO Y POR TODAS LAS CLASES SOCIALES.
EL DESAYUNO DE LOS PAGESES DE MALLORCA CONSISTE EN PONER A MACERAR EN SALSA VINAGRETA TODAS LAS VERDURAS TIERNAS QUE SE PUEDEN ENCONTRAR EN ESE MOMENTO DEL AÑO Y DESPUES SE EXTIENDEN SOBRE LA COCA, LA PERFUMAN Y LA COMEN MUY TIERNA. :beso: :beso:

angels
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:palma de mallorca

Mensaje por angels » 02 Abr 2005 09:30

Vamos a ver, c**o bien dice Maripepa en teoria la coca de trempo no tendria que llevar pimiento rojo, pero llevarla la lleva, va a gusto del consumidor, yo le pongo, en cuanto a la ensalada de trempo se hace principalmente de tomate, pimiento verde y cebolla cortado todo muy pequeñito, ali?ado con aceite y sal, y el que quiera ponerle vinagre le pondra y bien fresquito y con pan para mojar esta de muerte.

En cuanto a la forma de la coca normalmente suele ser rectangular, pero que si alguien la quiere hacer con otra forma por que no?, pero yo tambien las he visto siempre rectangulares.

Esperemos a ver que nos dicen las otras mallorquinas del foro.

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 02 Abr 2005 16:46

Pues yo me apunto todas las versiones,para variar.

Gracias chicas.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados