??TEQUE?OS??:
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comoju
- Jefa de cocina

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En el libro de reposteria vienen unos
TEQUE?OS
* 200 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 2 yemas de huevo
* 500 g de harina
* 1 ? cucharadita de levadura Royal
* Queso fresco de oveja o Manchego fresco, o al gusto, cortado en bastoncitos del tamaño que desee.
Ponga en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas y mezcle todo 6 segundos, vel. 3.
Incorpore la harina y la levadura y programe 30 segundos, vel. 6. A continuación, programe 2 min., vel. Espiga.
Retire la masa del vaso y estérela muy fina. Haga tiras con la ruleta o con un cuchillo y envuelva casa bastón de queso en una tira de masa.
Selle el final de la masa con agua, enharénelos y díjelos reposar.
Caliente aceite, fría los teque?os y col?quelos sobre papel absorbente. S?rvalos calientes.
NOTA: Si lo desea, una vez formados puede congelarlos y freírlos en el momento de tomarlos, c**o un peritivo.
Puede hacerlos tambiéncon cualquier masa de empanadills o con masa de hojaldre muy fina, utilizando por ejemplo los recortes de masa, sobrantes de otra preparación.
Receta tomada de Libro de repostería
TEQUE?OS (de Ana Laguna de Guill?n)
* 1 taza de harina
* 1/2 taza de leche
* 100 gr. de mantequilla o margarina
* 1 huevo
* un punto de sal y otro de azúcar ( al gusto)
* una cucharadita de aceite
* 1/4 de queso palmizulia o paisa (o un queso bajo de sal) (semi duro que no sea muy salado)
* Aceite para freír
Se mezcla la harina, la mantequilla, el huevo, la sal, el azúcar y el aceite, luego se va integrando la leche poco a poco y amasando al mismo tiempo hasta que tome forma (es c**o preparar la masa para la pizza). Se amasa sobre una tabla hasta que está manejable, se deja reposar y mientras esto pasa tomamos el queso y lo cortamos en palitos (ni tan gruesos ni tan finos)
Luego estiramos la masa con el rodillo y cortamos las tiras de 2 a 3 cm de ancho y c**o 14 de largo, depende del tamaño de los palitos de queso. Con esas tiras vamos envolviendo el queso tipo espiral, apretamos bien las puntas para que no se salga el queso. Por último los pasamos por harina y los colocamos en una sartén con aceite bien caliente y listo.
TEQUE?OS
* 200 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 2 yemas de huevo
* 500 g de harina
* 1 ? cucharadita de levadura Royal
* Queso fresco de oveja o Manchego fresco, o al gusto, cortado en bastoncitos del tamaño que desee.
Ponga en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas y mezcle todo 6 segundos, vel. 3.
Incorpore la harina y la levadura y programe 30 segundos, vel. 6. A continuación, programe 2 min., vel. Espiga.
Retire la masa del vaso y estérela muy fina. Haga tiras con la ruleta o con un cuchillo y envuelva casa bastón de queso en una tira de masa.
Selle el final de la masa con agua, enharénelos y díjelos reposar.
Caliente aceite, fría los teque?os y col?quelos sobre papel absorbente. S?rvalos calientes.
NOTA: Si lo desea, una vez formados puede congelarlos y freírlos en el momento de tomarlos, c**o un peritivo.
Puede hacerlos tambiéncon cualquier masa de empanadills o con masa de hojaldre muy fina, utilizando por ejemplo los recortes de masa, sobrantes de otra preparación.
Receta tomada de Libro de repostería
TEQUE?OS (de Ana Laguna de Guill?n)
* 1 taza de harina
* 1/2 taza de leche
* 100 gr. de mantequilla o margarina
* 1 huevo
* un punto de sal y otro de azúcar ( al gusto)
* una cucharadita de aceite
* 1/4 de queso palmizulia o paisa (o un queso bajo de sal) (semi duro que no sea muy salado)
* Aceite para freír
Se mezcla la harina, la mantequilla, el huevo, la sal, el azúcar y el aceite, luego se va integrando la leche poco a poco y amasando al mismo tiempo hasta que tome forma (es c**o preparar la masa para la pizza). Se amasa sobre una tabla hasta que está manejable, se deja reposar y mientras esto pasa tomamos el queso y lo cortamos en palitos (ni tan gruesos ni tan finos)
Luego estiramos la masa con el rodillo y cortamos las tiras de 2 a 3 cm de ancho y c**o 14 de largo, depende del tamaño de los palitos de queso. Con esas tiras vamos envolviendo el queso tipo espiral, apretamos bien las puntas para que no se salga el queso. Por último los pasamos por harina y los colocamos en una sartén con aceite bien caliente y listo.
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edwin
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:402
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Maracaibo, Venezuela
UUuuuhhhmmmmm que ricos, chicas les recomindo que se arriesguen que no se arrepentiran, yo particularmente creia que eran universales y en el foro, descubr? que eran venezolanos.....
recuerdo que lo descubr? cuando Pina lo coloc? y tuvo buena aceptacion en esa oportunidad y yo mismo me pregunte, que por que no lo habia colocado antes..... claro es que pensaba que eran universales.....
ahi les dejo unos ejemplos


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saskia7
- Jefa de cocina

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- Registrado:18 Nov 2004 01:00
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maripepa
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- Mensajes:5788
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Gracias Edwin por la aclaraci?n ,pero es que no recordaba si eran tuyos o de Pina y no quise dejar mal a ninguno de los dos .edwin escribió:UUuuuhhhmmmmm que ricos, chicas les recomindo que se arriesguen que no se arrepentiran, yo particularmente creia que eran universales y en el foro, descubr? que eran venezolanos.....recuerdo que lo descubr? cuando Pina lo coloc? y tuvo buena aceptacion en esa oportunidad y yo mismo me pregunte, que por que no lo habia colocado antes..... claro es que pensaba que eran universales.....
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ahi les dejo unos ejemplos
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Tambien los tengo guardados con la foto de los amarillos.
Tengo que probarlos un dia de estos.
Un saludo.
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edwin
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:402
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Maracaibo, Venezuela
Si amiga, no te preocupes, pero por favor trata de hacerlos que son muy ricos, eso si te cuento un detallito,
no se c**o son los quesos blancos de por alla, pero trata de que el queso sea mas o menos durito, ya que al freirlo, si es muy blando se va a salir y te va a volver un desastre el aceite.
El teque?o en Vzla es c**o el pan de cada dia
El teque?o en Vzla es c**o el pan de cada dia
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