?QUE PUEDO HACER CON TANTAS FRESAS?:
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- Ayudanta/e de cocina
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Hola, hoy he ido a comprar y se me han metido por los ojos unas fresas buenisimas, y me he dicho, me las llevo, no se que voy a hacer pero me las llevo, he comprado 1 1/2 y cuando me he puesto a buscar recetas, resulta que tengo muy pocas y no me convencen mucho, ¿Me podríais pasar algunas recetill así Gracias, Carol.
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- Subjefa/e de cocina
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Re: ?QUE PUEDO HACER CON TANTAS FRESAS?
Puedes hacer batidos. Ademas se pueden congelar y luego utilizarlas para batido.Carolina-Mercedes escribió:Hola, hoy he ido a comprar y se me han metido por los ojos unas fresas buenisimas, y me he dicho, me las llevo, no se que voy a hacer pero me las llevo, he comprado 1 1/2 y cuando me he puesto a buscar recetas, resulta que tengo muy pocas y no me convencen mucho, ¿Me podríais pasar algunas recetill así Gracias, Carol.
Saludos...
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- Jefa de cocina
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Mira estas, además de Mermalade y Mousse
HELADO DE FRESAS
* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ? 200 g de azúcar glass
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas
Receta tomada de Cristina Galiano
TARTA DE FRESA R?PIDA (de Alpera)
* 1/2 kg de Fresas (la mitad para decorar)
* 2 y 1/2 cubiletes de azúcar
* 1/2 litro de nata (10 minutos en el congelador)
* 1 tarrina de queso Philadelphia
* 1 paquete de bizcochos de espuma
* 1 molde desmoldable
* 4 hojas de gelatina neutra
Cubrir el fondo del molde con los bizcochos de espuma.
Triturar las fresas con el azúcar en velocidad 3-5-7-9
Disolver la gelatina en un poco de agua caliente (Previamente remojadas en agua fría)
Añadir el queso. Mezclar unos 30 o 40 seg. En vel.2 mientras se va añadiendo la gelatina por el bocal poco a poco.
Añadir la nata, y montar en velocidad 4 con la espátula, hasta que todo está mezclado y duro.
Poner encima de los lbizcochos y decorar con el resto de las fresas
Poner en la nevera
Nota:
Si hacemos una base de bizcocho de la abuela (tambiénllamado genov?s o de soletilla), vamos c**o si fuese una base para el brazo de gitano, finito, el resultado debe de quedar c**o los bizcochos de espuma. Sirve tambiénuna base de valencianas partidas por la mitad.

HELADO DE FRESAS
* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ? 200 g de azúcar glass
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas
Receta tomada de Cristina Galiano
TARTA DE FRESA R?PIDA (de Alpera)
* 1/2 kg de Fresas (la mitad para decorar)
* 2 y 1/2 cubiletes de azúcar
* 1/2 litro de nata (10 minutos en el congelador)
* 1 tarrina de queso Philadelphia
* 1 paquete de bizcochos de espuma
* 1 molde desmoldable
* 4 hojas de gelatina neutra
Cubrir el fondo del molde con los bizcochos de espuma.
Triturar las fresas con el azúcar en velocidad 3-5-7-9
Disolver la gelatina en un poco de agua caliente (Previamente remojadas en agua fría)
Añadir el queso. Mezclar unos 30 o 40 seg. En vel.2 mientras se va añadiendo la gelatina por el bocal poco a poco.
Añadir la nata, y montar en velocidad 4 con la espátula, hasta que todo está mezclado y duro.
Poner encima de los lbizcochos y decorar con el resto de las fresas
Poner en la nevera
Nota:
Si hacemos una base de bizcocho de la abuela (tambiénllamado genov?s o de soletilla), vamos c**o si fuese una base para el brazo de gitano, finito, el resultado debe de quedar c**o los bizcochos de espuma. Sirve tambiénuna base de valencianas partidas por la mitad.
Última edición por comoju el 31 Mar 2005 23:47, editado 1 vez en total.
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- Ayudanta/e de cocina
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Pues para empezar, puedes hacer mermelada de fresa, yo la he hecho esta tarde y esté.........para chuparse los dedos.
De todas maneras, en el recetario de Frodohay muchas recetas con fresas c**o esta (por poner una) espero que te sirva, pero si quieres otro tipo de receta ?avisa!
BATIDO DE FRESA
INGREDIENTES:
* 1 litro leche desnatada o semidesnatada.
* 1 vaso y 1/2 fresas lavadas y sin rabitos (o más fresas si quereis).
* 10 sobrecitos de sacarina.
* 1 yogur natural desnatado.
PREPARACI?N:
1. Picar fresas a velocidad progresiva 3-6-9 hasta que queden bien deshechas.
2. Después añadir el litro de leche, la sacarina (podéis ponerle más si os gusta más dulce) y el yogur natural.
3. Ahora lo ponéis a velocidad 3 durante 7 - 8 minutos.
4. A disfrutarlo
Espero que te sirva de algo, y si quieres más pide por esa boquita!

De todas maneras, en el recetario de Frodohay muchas recetas con fresas c**o esta (por poner una) espero que te sirva, pero si quieres otro tipo de receta ?avisa!

BATIDO DE FRESA
INGREDIENTES:
* 1 litro leche desnatada o semidesnatada.
* 1 vaso y 1/2 fresas lavadas y sin rabitos (o más fresas si quereis).
* 10 sobrecitos de sacarina.
* 1 yogur natural desnatado.
PREPARACI?N:
1. Picar fresas a velocidad progresiva 3-6-9 hasta que queden bien deshechas.
2. Después añadir el litro de leche, la sacarina (podéis ponerle más si os gusta más dulce) y el yogur natural.
3. Ahora lo ponéis a velocidad 3 durante 7 - 8 minutos.
4. A disfrutarlo
Espero que te sirva de algo, y si quieres más pide por esa boquita!

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- Jefa de cocina
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Mira, una de las mayores sorpresas que me he llevado con las fresas fue la semana pasada. Ped? hace tiempo recetas de vinagretas con fresas. Pues bien, te pones en un bol un kg de fresas bien troceaditas y lavadas, 2 cucharaditas de vinagre de mídena y 2 cucharaditas de azucar. Lo revuelves un poco y a la nevera. Si las pones por la mañana, a la hora de la comida tendrás un postre delicioso, no te lo puedes ni imaginar que cosa tan rica. De vez en cuando sacas y remueves antes de servirlas. Un plato de lujo, de verdad, que sabor..... 

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- Jefa de cocina
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Crema de Fresas
INGREDIENTES
4 hojas gelatina 1 hoja gelatina sabor fresa
500 gr. fresas 100 gr. azúcar
4 huevos 1 limón
1 sobre azúcar vainillado
PREPARACI?N
Ablandar la gelatina en agua fría, lavar y limpiar las fresas, separando 4 para guarnici?n, el resto aplastarlas con un tenedor hasta hacerlas puré. Batir las yemas con los dos tipos de azúcar hasta que quede cremoso, añadir el zumo de limón y mezclarlo todo a las fresas. Escurrir la gelatina y disolverla al bañomaría, incorporar a la crema, batir las claras a punto de nieve y mezclar también. Repartir la mezcla final en copas individuales, poner 1 hora en la nevera y servir adornando con fresas.
Mousse de FresasINGREDIENTES:
300 g de fresas
50 de queso fresco bajo en calorías
50 g de azúcar
2 claras de huevo
PREPARACION:
Lavar, cortar y triturar las fresas hasta conseguir un puré. Incorporar al puré de fresas el queso fresco y el azúcar y seguir batiendo toda la mezcla.
Montar a punto de nieve las claras de huevo y añadir lentamente al resto de los ingredientes. Reservar en la nevera, al menos durante tres hora antes de servir.
Espero que te gusten
INGREDIENTES
4 hojas gelatina 1 hoja gelatina sabor fresa
500 gr. fresas 100 gr. azúcar
4 huevos 1 limón
1 sobre azúcar vainillado
PREPARACI?N
Ablandar la gelatina en agua fría, lavar y limpiar las fresas, separando 4 para guarnici?n, el resto aplastarlas con un tenedor hasta hacerlas puré. Batir las yemas con los dos tipos de azúcar hasta que quede cremoso, añadir el zumo de limón y mezclarlo todo a las fresas. Escurrir la gelatina y disolverla al bañomaría, incorporar a la crema, batir las claras a punto de nieve y mezclar también. Repartir la mezcla final en copas individuales, poner 1 hora en la nevera y servir adornando con fresas.
Mousse de FresasINGREDIENTES:
300 g de fresas
50 de queso fresco bajo en calorías
50 g de azúcar
2 claras de huevo
PREPARACION:
Lavar, cortar y triturar las fresas hasta conseguir un puré. Incorporar al puré de fresas el queso fresco y el azúcar y seguir batiendo toda la mezcla.
Montar a punto de nieve las claras de huevo y añadir lentamente al resto de los ingredientes. Reservar en la nevera, al menos durante tres hora antes de servir.
Espero que te gusten

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:27 Mar 2005 01:00
- Ubicación:C?diz (ca?ailla)
Re: ?QUE PUEDO HACER CON TANTAS FRESAS?
Pues much????????simas gracias a todos/as, ma?anita me pongo en ello, ya os contaré c**o me ha salido. Carol





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- Cocinera/o
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