SALSA DE CEBOLLA Y MIEL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
SALSA DE CEBOLLA Y MIEL

Mensaje por samy » 31 Mar 2005 22:25

HOY EN EL CURSO HA SIDO EL DIA DE "LA CEBOLLA". :o
RESULTA QUE NOS PASAMOS PIDIENDO CEBOLLAS Y LA NEVERA ESTABA c**o BASTANTE LLEVA DE ESTA VERDURA ASI QUE ANTEAYER NOS PIDIO QUE PODIAMOS HACER LA RECETA QUE QUISIERAMOS CON CEBOLLA. ASI QUE MI GRUPO HEMOS HECHO ESTA RECETA:

SALSA DE CEBOLLA Y MIEL.
NECESITAMOS:
- 2 CEBOLLAS
- ACEITE DE OLIVA
- 2 CUCHARADAS DE MIEL
- 1/2 VASO DE AGUA
-SAL Y PIMIENTA
PREPARAMOS:
CORTAMOS LA CEBOLLA EN LAMINAS LO MAS FINAS POSIBLES, LAS PONEMOS EN UNA CACEROLA, SARTEN O CUALQUIER UTENSILIO DE FONDO GORDO CON LA CEBOLLA HASTA QUE PIERDA TODA EL AGUA Y SE DORE REMOVIENDO CONSTANTEMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA.
ENTONCES A?ADIMOS LA SAL, PIMIENTA Y EL AGUA. TAPAMOS Y DEJAMOS HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE TIERNA Y EL AGUA SE HAYA CONSUMIDO. EN EL CASO DE QUE SE SEQUE Y NO ESTE COCIDA A?ADIMOS UN POCO M?S DE AGUA.
UNOS 5 MINUTOS ANTES DE TERMINAR LA COCCION AGREGAMOS LA MIEL, REMOVEMOS Y LISTO
ESTA SALSA ACOMPA?A MUY BIEN EL LOMO DE CERDO A LA PLANCHA.
ESPERO QUE OS GUSTE. A MI ME ENCANTA, SOBRE TODO EN VERANO, ACOMPA?ANDO EL LOMO ASI COCINADO. :beso:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

salsa de miel y cebolla

Mensaje por FIONA » 01 Abr 2005 00:43

:o :o curioso pero sabroso gracias lo anoto :up: :dientes:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Abr 2005 00:58

Genial!!! :up: tomo nota :wink:
gracias!!!

:beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 01 Abr 2005 09:01

:plas: :plas: :plas: :plas:

me encata queda anotada

:beso: :beso: ender

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 01 Abr 2005 09:26

Me gusta la idea de la salsa. :plas: :plas: :plas:


Se que os vais a reir por la pregunta... El aceite cuando lo ech así Al principio? Es decir, la cebolla la doras con el aceite o la dejas que pierda el agua en la sarten?

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 01 Abr 2005 10:50

Que curiosa :)
La probaré, la probaré
:beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 01 Abr 2005 19:02

PRIMERO LA PONES EN EL ACEITE, CUANDO PIERDA EL AGUA LA DEJAS QUE TOME UN COLORCITO DORADITO MAJO, PERO SIN QUE SE TE QUEME, Y ES ENTONCES CUANDO LE PONES EL AGUA Y LA TAPAS PARA QUE SE ABLANDE.
ES FACIL AUNQUE SE TARDA BASTANTE TIEMPO EN HACERLA, PERO LUEGO, CUANDO SE PRUEBA, ES TAN ORIGINAL QUE VALE LA PENA. :beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 04 Abr 2005 17:46

Gracias, no habia leido la respuesta. La probare :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Abr 2005 18:16

samy que rica está la salsa. la he copiado para hacerla.

una cosa que te queria pedir. Por que no escribes en min?scul así es que todo en mayusculas no se lee bien.
:)

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 06 Abr 2005 20:33

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Aunque parezca tonto lo hago para no tener que poner los acentos en las palabras.
Pero no me cuesta nada hacerlo en min?sculas. c**o ves ya lo hago, y si resulta más fácil de leer........... pues que no me cuesta nada de nada.
Y los acentos..........................
me los c**o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados