VA DE GALLETAS.:

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Chanel10
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Mensaje por Chanel10 » 31 Mar 2005 12:52

SUBIENDOOOOOOO :up:

Babsli
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Mensaje por Babsli » 31 Mar 2005 15:15

Pues aprovechando... me copio todas las recetas de las galletas!! :up:

LULILA
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Mensaje por LULILA » 31 Mar 2005 15:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: vaya que de recetas pusisteis me las copio todas :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 31 Mar 2005 22:17

Chanel10 escribió:COMOJU, en éstas galletas que me parece has hecho, de qué tamaño es la taza ???, la cucharada es la sopera??? la cucharadita es la de postre ? café ??? NO VEAS ,QUE TIROTEO VERDAD :nodigona: :nodigona:

A QUE NO TE SORPRENDO CON MIS PREGUNTITAS.... :dientes:
Acabo de entrar ahora y no pude contestar antes. :)

Pero te digo que yo us? una taza de las de desayuno (de unos 250 gr.)
Las cucharadas, son siempre de las soparas grandes, y las cucharaditas de las pequeñas c**o bien dices.
Y yo use sí un huevo :D

Y NO TARDES TANTO EN ENTRARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR :pelea:

:beso: :beso: :beso: :beso:

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 01 Abr 2005 07:09

copiadas recetas que no tenia y comontarios ya os contare :beso:

wusu
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galletas

Mensaje por wusu » 01 Abr 2005 09:37

:o :o :o :o ?y no sirve un corta pasta? yo los tengo de dos tamaños

comoju
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Re: galletas

Mensaje por comoju » 01 Abr 2005 16:12

wusu escribió::o :o :o :o ?y no sirve un corta pasta? yo los tengo de dos tamaños
Yo las hago con un cortpastas, o si me canso, a mano :lol: :lol: :lol:

mebl
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Mensaje por mebl » 01 Abr 2005 19:34

Adjunto os pongo unas cuantas recetas más:

GALLETAS


GALLETAS CON SECRETO COCADAS

Mezcle la leche condensada con el c**o rallado y la ralladura de limón. Revuelva hasta que la quede c**o una pasta homogénea. Con una cuchara de tú, ponga montoncitos de la mezcla en la lata del horno enmantequillada. Ponga en el horno caliente por 10 minutos, hasta que las cocadas se doren ligeramente. Mientras están calientes, s?quelas de la lata con una espátula y déjelas enfriar. 1 tarro de leche condensada
3 tazas de c**o rallado
Ralladura de un limón

--------------------------------------------------------
GALLETAS DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA

Precaliente el horno a temperatura alta. En un bol mezcle la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añada la yema y el extracto de almendras, usando un batidor el?ctrico a velocidad moderada hasta que se incorporen totalmente. Aparte, mezcla los ingredientes secos. Gradualmente, incorp?relos a la mezcla de mantequilla. En una bandeja de hornear sin engrasar, ponga bolitas de 1 cucharadita de la masa, decore con una almendra y hornee por 7 a 9 minutos. Retire las galletitas de la bandeja y deje que refresquen.

1/2 taza de azúcar
3/4 taza de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de almendras
1 y 1/2 taza de harina
1/4 taza de cacao dulce en polvo
1 taza de almendras enteras
--------------------------------------------------------
GALLETITAS DE AVENA

Mezcle la mantequilla con el azúcar hasta que se produzca una consistencia suave. Agregue la harina, taza por taza, amasando con las manos. Mezcle con los damascos deshidratados y cortados, la avena y la canela, amasando suavemente. Divida esta masa en bolitas y coloque en una bandeja para el horno. Hornee por unos 10 minutos o hasta que están las orillas doradas.
1 taza de damascos deshidratados
1 taza de avena en hojuelas
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
3 tazas de harina
1 huevo
--------------------------------------------------------
GALLETAS DE LIM?N


180 grs. de manteca bien blanda
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 taza de azúcar com?n
1 huevo
ralladura de 1 naranja y 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
2 tazas de harina com?n tamizada

En un bowl batir la manteca bien blanda junto con las dos clases de azúcar durante unos minutos. Agregar el huevo e integrarlo, aromatizar con las ralladuras de naranja y limón, la esencia.
Por último incorporar la harina con la pizca de sal.
Quedaré una masa tipo las de budón.
Colocar un papel film sobre la mesada, volcar la masa y darle forma de cilindro, cerrar c**o un caramelo y llevar al frío hasta que tome cuerpo y no se deforme y al cortarla salgan rodajas bien redonditas.
Antes de usar, precalentar el horno l80? y cortar las rodajitas de l cm. de espesor acomodar separadas y hornear.
Estas cookies empiezan a tentarnos desde el momento en que se escapa del horno la apetitosa combinación de perfumes c?tricos.


BUTTER COOKIES

150 gr de mantequilla ablandada
100 gr de azúcar glas
2 cucharaditas de ralladura muy fina de limón
200 gr de harina tamizada
? cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar granulado

Precalentar el horno a 180º.
Batir el azúcar glas con la mantequilla hasta obtener una crema. Añadir la harina poco a poco junto con la sal, batiendo hasta que se forme una masa espesa.
Hacer dos rollos redondos con la masa, c**o si fueran una morcilla, y cortar cada rollo en láminas de un poco más de medio centúmetro de grosor.
Untar uno de los lados de la galleta en el azúcar granulado.
Colocar en la placa del horno forrada con papel parafinado y hornear durante aproximadamente 15-20 minutos, hasta que empiecen a tener un color ligeramente dorado. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente
Salen 30 piezas, sí le pueden añadir gotas de chocolate, almendras o guindas
Salen mejor en la th..

COOKIES DE CHOCOLATE

1 huevo, batido
75 gr. azúcar moreno
75 gr. azúcar blanca
75 gr. mantequilla
125 gr. de harina,
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de royal y media de bicarbonato
75 gr.de perlitas de chocolate.
75 gr. nueces picadas
1cucharadita de esencia de vainilla

Batir azúcares y mantequilla añadir vainilla y huevo, sin dejar de batir .Incorporar harina, sal, levadura y bicarbonato, tamizados. y ya por último las perlitas de chocolate y nueces.
Dejar caer sobre la placa engrasada 1 cdita. de masa, separadas unas de otras al menos 5 cm. cocer 190º unos 10 ? 15m cuando los bordes empiecen a dorarse, pásalas a una rejilla para enfriar
30 piezas

GALLETAS MEXICANAS DE CACAHUETES

100 gr. mantequilla
100 gr. azucar moreno
100 gr. cacahuetes, salados y picados
4 cditas de café instantúneo, disuelto
2cditas.de agua caliente (disolver café)
150 gr. harina
1cdita de levadura royal
1/4 cdita. de canela
horno a 180º.2 placas engrasadas o con papel de horno.
Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave y ligera, agregar los cacahuetes y café disuelto, mezclar y añadir la harina tamizada con la canela y la levadura, batiendo la mezcla.
Con las manos formar bolitas de masa del tamaño de una nuez .Colocarlas sobre la placa, separadas unos 5 cm. y aplastar un poco con un tenedor.
Hornear 10 ? 15 m, pasar a rejilla ,cuando están frías, guardar en caja herm?tica.
25 piezas

GALLETAS INTEGRALES (digestive)

100 gr. de harina
225 gr. harina integral
media cdita. de sal
75 gr. mantequilla
75 gr. manteca de cerdo
50 gr. azúcar en polvo
1 huevo mediano
Horno 200º,2 placas engrasadas.
Tamizar las harinas y la sal, añadir el salvado que quede en el tamiz, cortar las grasa dentro de la harina, en pedacitos del tamaño de guisantes, frotar las grasa con la harina hasta que parezcan migas de pan .añadir el azúcar y el huevo batido con 4 cdas .de agua .Revolver con un tenedor, amasar para formar una bola de masa sin grietas.
Pasar a la mesa enharinada, extender con rodillo tambiénenharinado, hasta 6mm.cortar con un cortapastas de 5 cm.(enharinado).Reunir los recortes y volver a estirar.
Hornear 15m.dejarlas 5m.sobre la bandeja para que endurezcan, pasarlas a la rejilla.
Se pueden untar con 75 gr.de cobertura de chocolate, con o sin leche fundida.
30 piezas.

GALLETAS DE HIGOS SECOS

Para 36 piezas
100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar moreno
1 huevo batido
15ml.(1 cda. sopera) de miel liquida
200 gr. de harina
10 ml.(2 cditas)de royal
100 gr.de higos secos picados.

Calentar el horno a 180º, engrasar y enharinar las placas.
Trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema ligera, añadir el huevo y la miel sin dejar de batir, incorporar la harina y la levadura poco a poco sin dejar de batir, agregar los higos.
Poner la masa a cucharaditas sobre la placa, separadas unas de otras, se extienden mucho, aplastarlas ligeramente.
Hornear 10 ? 12 m .hasta que están doradas por los bordes .dejar templar sobre la placa y terminar de enfriar en rejilla .Conservar en caja herm?tica.

PABASSINAS.

Para 40 piezas.
150 gr de harina
1 pellizco de sal
50 gr.azúcar blanquilla
75 gr.de mantequilla en daditos
1 huevo mediano
40 gr, sultanas
40 gr. nueces
40 gr. almendras
150 gr. de azúcar lustre vainillado.

Mezclar la harina la sal y el azúcar blanquilla, en un cuenco añadir la mantequilla y el huevo, ligarlo con rapidez, sin sobar la masa .Añadir los frutos secos, hacer una bola con la masa y reposar una hora en nevera, envuelta en plástico.
Calentar el horno a 200 gr?, engrasar y enharinar las placas.
Estirar la masa con rodillo hasta que tenga 1 cm. de grosor cortarla en rombos de 4 ó 5 cm .hornear 15 m. hasta que están dorados .Bajar la temperatura del horno a110?.
Tamizar el azúcar lustre y disolver en un cazo a fuego lento con 3 cdas. de agua, mojar las pastas
en el almíbar ,ba?arla bien, hornearlas de nuevo15 m. sobre placa enharinada para que sequen

Aros de Azúcar

Ingredientes (entre 50 y 90 galletas):
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
Limón o naranja rallada

Para decorar:
50 g. de azúcar granizo ? azúcar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo


Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de plástico.
Dejar reposar c**o mínimo 1/2 hora en el frigor?fico.
Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas).
Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diámetro.
Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir.
Mezclar las almendras con el azúcar y espolvorear por encima.
Meter en el horno precalentado a 200º C (Aire = 180º C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.

OJO! la bandeja no en el centro del horno, sino en el segundo escal?n empezando por abajo. Esta advertencia es solo para el horno normal, en el de aire es exactamente igual ya que tiene la misma temperatura por todos sitios. Y recuerda en el horno de aire la temperatura ha de ser mas baja, aproximadamente 20 grados menos.


Galletas de Mantequilla o de Manga Pastelera

Ingredientes:
300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal, backing
powder, backpulver)

Extra:
Cobertura a gusto


Elaboración:
Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.
Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa.
(punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos).
Dejar enfriar.
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos
(esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).

Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.


Estas son las preferidas de toda la familia, ademas de representar la patria de mi marido y mis hijos en Navidad, c**o los turrones a la mia


Galletas de Media Luna de Vainilla

Ingredientes (entre 60 y 80 galletitas):
180 gr. de harina
75 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra:
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas (lustre)


Elaboración:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigor?fico envuelta en un folio de plástico.
Encender el horno a 190 grados C (el?ctrico) 170 grados (aire).
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos c**o un dedo me?ique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ? 4 cm. de largo, darle forma de media luna, dejéndoles mas gorditos por el centro (c**o un croissant). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace).
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño).
Mientras mezclar el azúcar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado).
Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan) espolvorearlas.


Estrellitas de Canela

Ingredientes para la masa:
3 huevos
300 g. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (si se quiere)
650 g. de almendras molidas
50 g. de harina
2 cucharaditas de canela con colmo

Glaseado:
1 clara de huevo
100 g. de azúcar glas (glacá)

Elaboración:
Batir los huevos con la batidora el?ctrica.
Agregar el azúcar glas y el de vainilla, si se usa y seguir batiendo hasta formar una masa espumosa.
Mezclar la harina con las almendras y con la canela.
Agregar a la crema de los huevos y amasar.
La masa queda muy blanda por lo que meter en porciones entre dos folios de plástico y estirar con el rodillo a casi 1 cm.
Cortar con un molde de estrella (no muy grande) y poner en una bandeja de horno sobre papel para hornear.
Encender el horno a 150 ? C para que se vaya calentando.

Glasear:
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar glas tamizado.
Con un pincel pintar todas las galletas y dejar reposar hasta que por lo menos la grasura este seca por arriba.
Meter al horno a 150º C unos 5 minutos (parecer?n que están crudas, pero no es así).
Poner sobre una rejilla para enfriar.
Guardar en caja metúlica y agregar media manzana (con piel) cuando empiecen a endurecer.


GALLETAS DE FANTASÍA

? taza de maizena
? taza de harina
2 cucharaditas (al ras) de polvo royal
1 pizca de sal
? taza de azúcar
70 grs de mantequilla
1 huevo
ralladura de 1 limón

Tamizar juntos la harina, maizena, sal y polvo de hornear. Poner en un bol y agregar en el centro el resto de los ingredientes.

Unir todos los ingredientes y formar una masa, dejarla descansar ? hora en la heladera cubierta de film.

Estirarla fina sobre la mesa y cortar galletas con cortapastas de diferentes formas. Colocar sobre placas de horno limpias (sin grasa) y cocinar en horno moderado 10 minutos.

**Nota: hay que enmantecar y enharinar la asadera, porque pese a que las mías son de tefl?n, se pegan igual por el azúcar, la primera tanda fue de parto el despegarlas.

** Control? el horno, porque a los 8 minutos ya están para sacar

GALLETAS DE JENGIBRE

1 1/4 de taza de azúcar
1 huevo grande
1/2 taza de miel
2 1/2 tazas de harina
2 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda / levadura Royal
1 1/2 cucharada de jengibre molido
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1/4 de taza de jengibre picadito
1 1/4 de taza de nueces
14 cucharaditas de mantequilla a temperatura ambiente

Precalienta el horno a 180 grados.
Esparce las nueces sobre una bandeja de hornear y tuesta hasta que están doraditas y desprendan su fragancia, de 8 a 10 minutos. Retira del horno, deja enfriar y p?calas.
En un taz?n, usando una batidora el?ctrica preferiblemente, bate la mantequilla y el azúcar hasta que están suavecitas, unos 5 minutos. A?ade el huevo y bate hasta que la mezcla está mullidita, unos 5 minutos. Luego, añade la miel y bate para incorporarlas.
En otro taz?n, cierne la harina con el bicarbonato de soda, el jengibre molido, la canela, la sal y la pimienta blanca. A?ade la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y bate hasta que está bien combinado todo, de 2-3 minutos. Incorpora el jengibre caramelizado y las nueces hasta que se distribuyan bien.
Espolvorea una superficie de trabajo con harina. Divide la masa en dos porciones iguales. Forma cada porci?n en troncos de 1 1/2 pulgada de diámetro. Envuelve en papel plástico y refrigera hasta que está bien fría, al menos 4 horas o hasta dos días.
Precalienta el horno a 180º Alinea 2 bandejas de hornear con papel encerado. Usando un cuchillo afilado, corta cada tronco en rebanadas de ? cm de gruesas. Acomoda las rebanadas en las bandejas, díndole un espacio de 2 cm entre cada cual. Hornea hasta que están doraditas, de 8 a 10 minutos. Retira del horno, transfiere a una superficie fresca y espolvorea con azúcar. Deja que se enfríen. Rinde para 4 docenas de galletitas.


LEMON & ORANGE COOKIES

180 grs. de manteca bien blanda
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 taza de azúcar com?n
1 huevo
ralladura de 1 naranja y 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
2 tazas de harina com?n tamizada

En un bowl batir la manteca bien blanda junto con las dos clases de azúcar durante unos minutos. Agregar el huevo e integrarlo, aromatizar con las ralladuras de naranja y limón, la esencia.
Por último incorporar la harina con la pizca de sal.
Quedaré una masa tipo las de budón.
Colocar un papel film sobre la mesada, volcar la masa y darle forma de cilindro, cerrar c**o un caramelo y llevar al frío hasta que tome cuerpo y no se deforme y al cortarla salgan rodajas bien redonditas.
Antes de usar, precalentar el horno l80? y cortar las rodajitas de l cm. de espesor acomodar separadas y hornear.
Estas cookies empiezan a tentarnos desde el momento en que se escapa del horno la apetitosa combinación de perfumes c?tricos.

Cookies con chocolate y pasas

Azúcar Com?n 1/2 taza
Huevos 1
Chocolate En trocitos 1 y 1/2 taza
Avena 1 taza
Bicarbonato De sodio 1/2 cdta.
Manteca 1/2 taza + 2 cdas.
Almendras Tostadas y un poco procesadas 1/2 taza
Azúcar Rubia 1/2 taza
Pasas De uva 1 taza
Harina 0000 1 taza
Sal 1 pizca
Esencia

Cernir la harina con el bicarbonato y la sal. Batir la manteca con las dos clases de azúcar. Incorporar el huevo. Aromatizar con la esencia de vainilla. Por último integrar la harina, la avena, el chocolate, las pasas y las almendras. Colocar por cucharadas sobre una placa. Llevar al horno precalentado. Cocinar 15 minutos, hasta que se doren. Dejar enfriar sobre rejilla.

Arbolitos de navidad

Harina 0000 1 y 3/4 taza
Ralladura de piel De limón 1 cdta.
Huevos Grande 1
Polvo para Hornear 1/4 cdta.
Mermelada De frambuesas 3/4 taza
Azúcar 1/2 taza
Almendras Procesadas 3/4 taza
Sal 1/4 cdta.
Manteca En cubos 3/4 taza
Esencia

Mezclar la harina con las almendras. Agregar el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la ralladura de limón. Añadir la manteca e integrarla. En un taz?n mezclar el huevo con la esencia. Unir con la mezcla anterior para formar una masa. Estirarla y cortar los arbolitos con cortapastas. Acomodarlos en una placa. Hornearlos hasta que están secos y doraditos. Unirlos de a dos, rellen?ndolos con la mermelada. SECRETITO Estos arbolitos de masa de Linz son una delicia y quedan muy lindos nevados con azúcar impalpable. Pueden envasarlos en un lindo frasco, para regalar, o colgarlos del arbolito verdadero con un hilo dorado


Masitas de naranja glaceadas


Manteca (pomada): 180 g
Azúcar: 200g
Huevos: 3
Harina: 120 g
F?cula de maíz: 60 g
Polvo de hornear: 1 ? cucharadita
Naranja: ralladura y jugo de 1 (una)


Batir la manteca blanda con el azúcar, con la ayuda de una cuchara de madera. Incorporar los huevos, de a uno, y luego la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear, todos ellos tamizados. Alternar con la ralladura y el jugo de la naranja. Mezclar bien. Enmantecar y enharinar pequeños moldecitos, rellenarlos hasta la mitad. Cocinar en un horno precalentado a 170 grados centúgrados. Estará listo cuando pinchando la masa con un mondadientes o con un palito de madera, éste salga limpio y seco. Desmoldar sobre rejilla y ba?ar con la cobertura. Para ésta última, mezclar el jugo de naranja con azúcar impalpable hasta que quede bien lisa.

GALLETAS DE LIM?N (de comoju)

Para las galletas:
* 50 gr. mantequilla
* 50 gr. manteca de cerdo
* 1 chorrito de aceite
* 100 gr. azúcar
* 1 huevo
* 1 cuch. Levadura
* 250 gr. harina (aprox.)

Para el relleno:
* 1 huevo
* 50 gr. mantequilla
* 100 gr. azúcar
* 1 limón (zumo)

Para las galletas:
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la harina que necesite, hasta que no se nos pegue la masa en las manos. Estiramos con un rodillo la masa y vamos haciendo las galletas con un corta pastas (una entera y otra con agujero en el centro).
Lo metemos al horno a 180º

El relleno:
Lo hacemos poniendo en un cazo la mantequilla, un poco de ralladura del limón, el azúcar, el huevo y el zumo, y removemos todo muy bien. Lo ponemos al Baño María a fuego lento a espesar (c**o una mermelada). Y a enfriar

Ponemos cuando las galletas enfríen: una entera, una cucharada de mermelada y encima la del agujero con azúcar glass


GALLETAS NARANJA, LIM?N Y CANELA (de comoju)

* 3 huevos
* 1 vaso de leche
* Algo más de 1/2 vaso de aceite tostado
* 4 papelitos de gaseosa
* 1 cucharadita (de las de café) de bicarbonato
* La raspadura de un limón y una naranja
* 1 cucharada de canela molida
* 275/300 gr. de azúcar
* 1 Kg. de harina aproximadamente

Poner las claras a punto de nieve y reservar. Mezclar las yemas con la raspadura del limón y la naranja, la canela, el bicarbonato, la leche, el aceite y el azúcar, así c**o las gaseosas, mezclar todo bien e incorporar en la clara movi?ndolo todo, echar la harina poco a poco. Dejar la masa muy blanda que se pegue mucho. Trabajarla con las manos mojadas en aceite para que no se pegue en ellas.


Galletitas de leche

Huevos 1
Harina (Mezcla de arroz, fécula de maíz y mandioca) 1 taza
Azúcar 100 g.
Leche En polvo 5 cdas.
Harina Leudante 1 cda.
Manteca Derretida 50 g.
Esencia

Cernir la harina con el leudante, mezclar con el azúcar y la leche en polvo. Colocar en forma de corona y poner en el centro la manteca derretida, la esencia y el huevo. Unir los ingredientes hasta formar una masa lisa y tierna, envolver en un polietileno y colocar en heladera durante ? hora.

GALLETITAS DORADAS de Mudito

-125 gr. de mantequilla
-2 cdas. de azúcar
-2 cdas. de miel (o caramelo líquido)
-1/2 taza de pasas
-1/2 taza de copos de avena
-3/4 de taza de harina
-1/4 de taza de harina de arroz

Hacer una crema ligera con la mantequilla, el azúcar y el caramelo. Añadir las pasas y los copos de avena. Remover hasta mezclar. Añadir las harinas tamizadas e incorporarlas por completo.
Hacer un rulo con la pasta y meter en la nevera una hora, o hasta que haya tomado consistencia. Cortar en rodajas finitas y sobre silpat, hornear 10-12 minutos a 180º. Enfriar en rejilla

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