Pan de naranja:
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wusu
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:17 Jun 2004 01:00
- Ubicación:sevilla TM21
Hola a todas, el otro dia fui a comer a un restaurante y nos pusieron unos bollitos, oscuros creo que integrales y llevaban cascara de naranja, no se si caramelizada o no a mi me parecio c**o fruta escarchada pero no se, tampoco era plan de preguntar je je
Queria saber si alguna tiene algun pan de naranja, que sea mas o menos Gracias
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pausan
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Hola, te pongo esta:
Pan a la Naranja
Ingredientes
280/260 grms. de agua (pesados en la thermo)
20 grms de margarina a temperatura ambiente
550 grms de harina floja
10 grms. de germen de trigo (se compra en los herbolarios)
1 cucharada de leche en polvo entera (esto no lo pes?)
20 grms. de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de piel de naranja muy picadita (se puede picar en la thermo)
1 sobre de levadura de Panadero Maizena.
Preparación
Poner el agua, margarina, sal, azúcar, leche en polvo y ralladura de naranja en el vaso, mezclar 30 segundos más o menos, añadir la harina, germen de trigo y levadura, mezclar 1 minto y luego amasar durante otros 3 minutos.
Dejar reposar en el vaso 30 minutos (supongo que en invierno necesitar? mas tiempo de reposo) o hasta que doble el volumen
Sacar del vaso, colocar sobre una superficie enharinada y amasar a mano 1 minuto para quitarle el aire, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Tapizar con papel vegetal una fuente de horno, dar forma a los panecillos e ir colocandolos en la fuente, una vez esten todos (c**o los Parker hice unos 25) tapar y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 175? y colocar una bandeja con agua en la parte inferior.
Una vez los panecillos hayan levado hasta el doble de su tamaño (los 30 minutos) pincelarlos con una mezcla de azúcar, zumo de naranja y agua a partes iguales.
Hormearlos 15 minutos.
Lo del pincelado con naranja etc. me lo inventú y tambiénles puse por encima a unos semillas de amapola y a otros s?samo y a otros nada
Pan a la Naranja
Ingredientes
280/260 grms. de agua (pesados en la thermo)
20 grms de margarina a temperatura ambiente
550 grms de harina floja
10 grms. de germen de trigo (se compra en los herbolarios)
1 cucharada de leche en polvo entera (esto no lo pes?)
20 grms. de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de piel de naranja muy picadita (se puede picar en la thermo)
1 sobre de levadura de Panadero Maizena.
Preparación
Poner el agua, margarina, sal, azúcar, leche en polvo y ralladura de naranja en el vaso, mezclar 30 segundos más o menos, añadir la harina, germen de trigo y levadura, mezclar 1 minto y luego amasar durante otros 3 minutos.
Dejar reposar en el vaso 30 minutos (supongo que en invierno necesitar? mas tiempo de reposo) o hasta que doble el volumen
Sacar del vaso, colocar sobre una superficie enharinada y amasar a mano 1 minuto para quitarle el aire, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Tapizar con papel vegetal una fuente de horno, dar forma a los panecillos e ir colocandolos en la fuente, una vez esten todos (c**o los Parker hice unos 25) tapar y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 175? y colocar una bandeja con agua en la parte inferior.
Una vez los panecillos hayan levado hasta el doble de su tamaño (los 30 minutos) pincelarlos con una mezcla de azúcar, zumo de naranja y agua a partes iguales.
Hormearlos 15 minutos.
Lo del pincelado con naranja etc. me lo inventú y tambiénles puse por encima a unos semillas de amapola y a otros s?samo y a otros nada
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wusu
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:17 Jun 2004 01:00
- Ubicación:sevilla TM21
pan de naranja
Muchas gracias este fin de semana lo haré y te contaré. ¿c**o es el germen de trigo?
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EncarnaGarc
- Jefa de cocina

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La_mas_seria
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- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
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comoju
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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Mira esta: http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ght=#79102
PAN DE MIEL Y NARANJAS (de Chef Norberto E. Petryk)
- 70g de manteca
- 1 taza de miel
- 1 huevo
- ralladura de la cáscara de una naranja
- ? taza de jugo de naranjas
- 2 y ? tazas al ras de harina
- ? cucharadita de sal
- 2 cucharaditas llenas de polvo de hornear
- ? taza de nueces picadas
Batir la manteca con la miel, agregarle el huevo, la ralladura, el jugo, y, poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y cernida, la sal y, por último ponerle las nueces, mezclar bien uniendo todo y colocar en un molde de budón inglés enmantecado y enharinado, cocina en horno a temperatura moderada durante 1 y ? hora más o menos. Dejarlo enfriar sobre un rejilla de alambre. Servir con crema batida y cáscaras de naranja abrillantadas ?cortadas en finas tiras-, decorar con hojas de menta fresca.
PAN DE MIEL Y NARANJAS (de Chef Norberto E. Petryk)
- 70g de manteca
- 1 taza de miel
- 1 huevo
- ralladura de la cáscara de una naranja
- ? taza de jugo de naranjas
- 2 y ? tazas al ras de harina
- ? cucharadita de sal
- 2 cucharaditas llenas de polvo de hornear
- ? taza de nueces picadas
Batir la manteca con la miel, agregarle el huevo, la ralladura, el jugo, y, poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y cernida, la sal y, por último ponerle las nueces, mezclar bien uniendo todo y colocar en un molde de budón inglés enmantecado y enharinado, cocina en horno a temperatura moderada durante 1 y ? hora más o menos. Dejarlo enfriar sobre un rejilla de alambre. Servir con crema batida y cáscaras de naranja abrillantadas ?cortadas en finas tiras-, decorar con hojas de menta fresca.
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