Pan de naranja:

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wusu
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Pan de naranja

Mensaje por wusu » 01 Abr 2005 09:44

Hola a todas, el otro dia fui a comer a un restaurante y nos pusieron unos bollitos, oscuros creo que integrales y llevaban cascara de naranja, no se si caramelizada o no a mi me parecio c**o fruta escarchada pero no se, tampoco era plan de preguntar je je :lol: :lol: Queria saber si alguna tiene algun pan de naranja, que sea mas o menos Gracias

pausan
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Mensaje por pausan » 01 Abr 2005 09:46

Hola, te pongo esta:

Pan a la Naranja

Ingredientes

280/260 grms. de agua (pesados en la thermo)
20 grms de margarina a temperatura ambiente
550 grms de harina floja
10 grms. de germen de trigo (se compra en los herbolarios)
1 cucharada de leche en polvo entera (esto no lo pes?)
20 grms. de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de piel de naranja muy picadita (se puede picar en la thermo)
1 sobre de levadura de Panadero Maizena.

Preparación

Poner el agua, margarina, sal, azúcar, leche en polvo y ralladura de naranja en el vaso, mezclar 30 segundos más o menos, añadir la harina, germen de trigo y levadura, mezclar 1 minto y luego amasar durante otros 3 minutos.

Dejar reposar en el vaso 30 minutos (supongo que en invierno necesitar? mas tiempo de reposo) o hasta que doble el volumen

Sacar del vaso, colocar sobre una superficie enharinada y amasar a mano 1 minuto para quitarle el aire, tapar y dejar reposar 10 minutos.

Tapizar con papel vegetal una fuente de horno, dar forma a los panecillos e ir colocandolos en la fuente, una vez esten todos (c**o los Parker hice unos 25) tapar y dejar reposar 30 minutos.

Precalentar el horno a 175? y colocar una bandeja con agua en la parte inferior.

Una vez los panecillos hayan levado hasta el doble de su tamaño (los 30 minutos) pincelarlos con una mezcla de azúcar, zumo de naranja y agua a partes iguales.

Hormearlos 15 minutos.

Lo del pincelado con naranja etc. me lo inventú y tambiénles puse por encima a unos semillas de amapola y a otros s?samo y a otros nada

noradebon
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Mensaje por noradebon » 01 Abr 2005 10:54

Gracias, me encantan todos los panes... :beso:

Tara
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Mensaje por Tara » 01 Abr 2005 11:03

Gracias. Ha de estar muy bueno!!

:plas: :plas:

wusu
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pan de naranja

Mensaje por wusu » 01 Abr 2005 11:42

Muchas gracias este fin de semana lo haré y te contaré. ¿c**o es el germen de trigo?

lude3
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Mensaje por lude3 » 01 Abr 2005 11:49

pues tiene que estar muy bueno me la anoto.
:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 01 Abr 2005 15:03

?Cada vez me sorprendo más! En este foro se consiguen todas las recetas posibles.

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 01 Abr 2005 16:01

Gracias por la receta, ese pan promete :up:

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Mensaje por comoju » 01 Abr 2005 16:08

Mira esta: http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ght=#79102

PAN DE MIEL Y NARANJAS (de Chef Norberto E. Petryk)

- 70g de manteca
- 1 taza de miel
- 1 huevo
- ralladura de la cáscara de una naranja
- ? taza de jugo de naranjas
- 2 y ? tazas al ras de harina
- ? cucharadita de sal
- 2 cucharaditas llenas de polvo de hornear
- ? taza de nueces picadas

Batir la manteca con la miel, agregarle el huevo, la ralladura, el jugo, y, poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y cernida, la sal y, por último ponerle las nueces, mezclar bien uniendo todo y colocar en un molde de budón inglés enmantecado y enharinado, cocina en horno a temperatura moderada durante 1 y ? hora más o menos. Dejarlo enfriar sobre un rejilla de alambre. Servir con crema batida y cáscaras de naranja abrillantadas ?cortadas en finas tiras-, decorar con hojas de menta fresca.

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Mensaje por rasansan » 01 Abr 2005 16:09

ESTA RECETA QUE TE HAN PUESTO, VINIENDO DE Mª JULIA SEGURISIMO QUE TE QUEDA EXCELENTE.

YA NOS CONTAR?S :wink:

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