COCA DE TREMPO. MALLORCA
Ingredientes para la coca:
- 100 g de harina
- 5 g de sal
- ? vaso de agua (preferentemente mineral)
- ? vaso de aceite
Preparación:
Juntar todos los ingredientes, hacer una bola y dejarla reposar.
Relleno de la coca:
- Cebollas cortadas a finas láminas
- Tomates frescos cortados a cuñas
- Pimiento verde carnoso a tiras (puede ser sustituido por rojo)
- Vinagreta b?sica
Preparación:
Poner las verduras en la vinagreta y dejarla 2 horas en maceración
Preparación de la coca:
Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno díndole forma ovalada, escurrir las verduras de la vinagreta, cubrir la masa y hornear hasta que la coca este cocida.
Observaciones:
La masa sin levadura permite los rellenos mojados. En la que lleva levadura hay que poner los ingredientes de relleno secos.
Si se dora demasiado el relleno cubrir con papel de aluminio.
COCA DE TREMPO:
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Re: COCA DE TREMPO
No me considero ninguna experta ni mucho menos ,pero creo que discrepo un poco contigo .samy escribió:COCA DE TREMPO. MALLORCA
Ingredientes para la coca:
- 100 g de harina
- 5 g de sal
- ? vaso de agua (preferentemente mineral)
- ? vaso de aceite
Preparación:
Juntar todos los ingredientes, hacer una bola y dejarla reposar.
Relleno de la coca:
- Cebollas cortadas a finas láminas
- Tomates frescos cortados a cuñas
- Pimiento verde carnoso a tiras (puede ser sustituido por rojo)
- Vinagreta b?sica
Preparación:
Poner las verduras en la vinagreta y dejarla 2 horas en maceración
Preparación de la coca:
Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno díndole forma ovalada, escurrir las verduras de la vinagreta, cubrir la masa y hornear hasta que la coca este cocida.
Observaciones:
La masa sin levadura permite los rellenos mojados. En la que lleva levadura hay que poner los ingredientes de relleno secos.
Si se dora demasiado el relleno cubrir con papel de aluminio.
La coca de tramp? nunca la va con pimientos rojos ,siempre son verdes y de los claritos ( ahora no recuerdo el nombre) y ovalada tampoco la vi nunca ,casi siempre es rectangular o redonda .
Espero no haberte molestado , simplemente quise dar me opinión.
La que se hace con pimientos rojos ,es con pimientos asados .


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POR SUPUESTO QUE NO ME MOLESTA TU COMENTARIO.
A MI ME GUSTA MUCHISIMO MAS EL PIMIENTO ROJO QUE EL VERDE.
EN UN LIBRO QUE TENGO QUE SOLAMENTE ES DE COCAS, TANTO DULCES c**o SALADAS, VIENE LA DE TREMPO.
Y DICE QUE SE HACE CON VERDURAS DE PRIMAVERA MUY TIERNAS Y ESTAS SON: BERENJENA, PIMIENTO VERDE MUY TIERNO, CEBOLLETAS TIERNAS, AJOS, TOMATES MADUROS, PEREJIL, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA.
NUNCA ME HE FIJADO EN SI EL PIMIENTO DE ESTAS COCAS ES ROJO O VERDE, AHORA YA IRE MIRANDO.
SEGUN DICE, TAMBIEN EL LIBRO, "EL TREMPO" ES UNA ENSALADA POPULAR QUE SE CONSUME EN GRAN CANTIDAD EN EL VERANO Y POR TODAS LAS CLASES SOCIALES.
EL DESAYUNO DE LOS PAGESES DE MALLORCA CONSISTE EN PONER A MACERAR EN SALSA VINAGRETA TODAS LAS VERDURAS TIERNAS QUE SE PUEDEN ENCONTRAR EN ESE MOMENTO DEL AÑO Y DESPUES SE EXTIENDEN SOBRE LA COCA, LA PERFUMAN Y LA COMEN MUY TIERNA.

A MI ME GUSTA MUCHISIMO MAS EL PIMIENTO ROJO QUE EL VERDE.
EN UN LIBRO QUE TENGO QUE SOLAMENTE ES DE COCAS, TANTO DULCES c**o SALADAS, VIENE LA DE TREMPO.
Y DICE QUE SE HACE CON VERDURAS DE PRIMAVERA MUY TIERNAS Y ESTAS SON: BERENJENA, PIMIENTO VERDE MUY TIERNO, CEBOLLETAS TIERNAS, AJOS, TOMATES MADUROS, PEREJIL, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA.
NUNCA ME HE FIJADO EN SI EL PIMIENTO DE ESTAS COCAS ES ROJO O VERDE, AHORA YA IRE MIRANDO.
SEGUN DICE, TAMBIEN EL LIBRO, "EL TREMPO" ES UNA ENSALADA POPULAR QUE SE CONSUME EN GRAN CANTIDAD EN EL VERANO Y POR TODAS LAS CLASES SOCIALES.
EL DESAYUNO DE LOS PAGESES DE MALLORCA CONSISTE EN PONER A MACERAR EN SALSA VINAGRETA TODAS LAS VERDURAS TIERNAS QUE SE PUEDEN ENCONTRAR EN ESE MOMENTO DEL AÑO Y DESPUES SE EXTIENDEN SOBRE LA COCA, LA PERFUMAN Y LA COMEN MUY TIERNA.


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Vamos a ver, c**o bien dice Maripepa en teoria la coca de trempo no tendria que llevar pimiento rojo, pero llevarla la lleva, va a gusto del consumidor, yo le pongo, en cuanto a la ensalada de trempo se hace principalmente de tomate, pimiento verde y cebolla cortado todo muy pequeñito, ali?ado con aceite y sal, y el que quiera ponerle vinagre le pondra y bien fresquito y con pan para mojar esta de muerte.
En cuanto a la forma de la coca normalmente suele ser rectangular, pero que si alguien la quiere hacer con otra forma por que no?, pero yo tambien las he visto siempre rectangulares.
Esperemos a ver que nos dicen las otras mallorquinas del foro.
En cuanto a la forma de la coca normalmente suele ser rectangular, pero que si alguien la quiere hacer con otra forma por que no?, pero yo tambien las he visto siempre rectangulares.
Esperemos a ver que nos dicen las otras mallorquinas del foro.
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