TARTA DE ROSAS:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
INGREDIENTES:
3 YEMAS
50 GR. ACEITE
60 GR AZ?CAR
150 GR LECHE
390 HARINA
30 LEVADURA DE PANADERIA 1 CUCHARILLA DE MOKA DE AZ?CAR VAINILLADA
RELLENO
150 GR. DE MANTEQUILLA (NO MARGARINA)
150 GR. AZ?CAR
1 CUCHARADITE DE CAF? DE AZ?CAR VAINILLADO
PREPARACION:
PONER TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA MENOS LA HARINA Y MEZCLAR DURANTE 1 MINUTO A 40º VELOCIDAD 4.
Añadir la harina y meclar a velocidad 7 durante 40 segundos. queda una masa blanda y pegajosa, sacar del vaso conlas manos muy untadas en aciete para que no se pegue.
Extender la masa entre dos plásticos díndole forma de un rectángulo finito. Pintar la masa con una pasta de mantequilla, el azúcar y la vainilla que habremos mezclado previamente en el vaso, extenderla bien, con el propio plástico formar un rollo lo más compacto posible, cerrar los bordes y dividir el rollo en nueve partes iguales, cortar con el cuchillo, en un molde forrado ir colocando cada una de las partes poniendo cuidado en cerrar la base que va al molde para evitar que se salga el relleno, una parte en el centro y el resto alrededor dejando espacio entre ellas para que al subir quede todo el molde completo. Dejar subir durante media hora larga, cuando está el molde cubierto hornear en horno precalentado a 200º durante 10 minutos, bajar el horno a 180º y hornear durante 10-15 minutos mas.
Para darle brillo pintarla en caliente con una mermelada, gelatina de manzana o miel.
3 YEMAS
50 GR. ACEITE
60 GR AZ?CAR
150 GR LECHE
390 HARINA
30 LEVADURA DE PANADERIA 1 CUCHARILLA DE MOKA DE AZ?CAR VAINILLADA
RELLENO
150 GR. DE MANTEQUILLA (NO MARGARINA)
150 GR. AZ?CAR
1 CUCHARADITE DE CAF? DE AZ?CAR VAINILLADO
PREPARACION:
PONER TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA MENOS LA HARINA Y MEZCLAR DURANTE 1 MINUTO A 40º VELOCIDAD 4.
Añadir la harina y meclar a velocidad 7 durante 40 segundos. queda una masa blanda y pegajosa, sacar del vaso conlas manos muy untadas en aciete para que no se pegue.
Extender la masa entre dos plásticos díndole forma de un rectángulo finito. Pintar la masa con una pasta de mantequilla, el azúcar y la vainilla que habremos mezclado previamente en el vaso, extenderla bien, con el propio plástico formar un rollo lo más compacto posible, cerrar los bordes y dividir el rollo en nueve partes iguales, cortar con el cuchillo, en un molde forrado ir colocando cada una de las partes poniendo cuidado en cerrar la base que va al molde para evitar que se salga el relleno, una parte en el centro y el resto alrededor dejando espacio entre ellas para que al subir quede todo el molde completo. Dejar subir durante media hora larga, cuando está el molde cubierto hornear en horno precalentado a 200º durante 10 minutos, bajar el horno a 180º y hornear durante 10-15 minutos mas.
Para darle brillo pintarla en caliente con una mermelada, gelatina de manzana o miel.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
comoju escribió:Esto tiene una pinta muy buena, pero ese relleno......... ES PELIGROSISIIIMOOOOOOOOOo![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Yo lo ponía en un postrecillo que hacía, y decid? no hacerlo más pues NO ENGORDA NADA Y ESTA...................................
![]()
![]()
¿No engorda????? Pues habra que ir corriendo a ponerla en el foro de la dieta






Lo que si tiene pinta es de estar de vicio!!!!!!!!!
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00


Yo la copié en un curso de la Th; y está de muerte, además es muy apa??, porque tambiénse puede hacer el relleno salado, no os pode?s perder probarla con relleno de morcilla y la de relleno de picadillo de chorizo, parece increíble, pero tanto en dulce c**o en salado está muy rica, además una vez hecha queda preciosa. Ya vere?s, ya!!!


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados