http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13239.html
Tenia solomillos de cerdo que tenia que gastar, los puse en vez del lomo
Los ingredientes :
Triturar todo menos la manteca y la carne. Se podria hacer en la th, pero a mi no me merece la pena
Mezclar con la manteca y dejar macerar unas 12 horas o mas
Poner la manteca y la carne mezclada en la th ( con mariposa, la mia es la -21 )
Cuando este la carne hecha, se deja enfriar en el recipiente donde lo vaya a guardar
Ya me direis si lo nuestro es normal Esta foto esta hecha a las 7.30 de la mañana ( de alli la poca luz y mala calidad ) Son los bocatas que mis hijos se han llevado al instituto. No os creais... que a mas de un profesor le da envidia de los bocatas
La manteca huele que alimenta... y eso es lo malo que tiene.... que alimenta muuuuuucho.
Pero ya sabeis...un dosis pequeñas no hace daño
Manteca color? o Lomo en manteca
Ingredientes:
* 1 kg manteca de cerdo
* 1 kg lomo de cerdo cortado en dados de unos 2 cms.
* 2 cdtas. sal
* 2 cdas. colmadas de oregano
* 2 cdas. pimentón dulce
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre de vino blanco
* 1/2 cubilete de agua MundoRecetas.com
Instrucciones:
1. Dejar la manteca unas horas a temperatura ambiente.
2. Triturar todos los ingredientes excepto la manteca y la carne con la turmix o la th ( yo prefiero para tan poca cantidad la turmix )
3. Mezclar las especias con la manteca blandecida y dejar reposar en el frigorifico unas 12 horas.
4.Poner la mariposa en la th. Introducir la manteca alternando con la carne. Programar 15 min, 100º, vel. 1 y a continuacion bajar la temperatura a 90? unos 30 minutos mas a la misma velocidad.
5. Volcar todo en un recipiente y dejar enfriar. Conservar en la nevera. La carne aguanta mucho tiempo siempre que este tapada por la manteca.
Comer en bocadillo o calentar en su propia manteca y comer con papas fritas
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