Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
bertac - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3876
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
-
anuska92 - Cocinera/o

- Mensajes:1002
- Registrado:21 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Mensaje
por anuska92 » 01 Abr 2005 16:41
Hola:
yo lleno el tarro hasta arriba del todo cuando la mermelada aún está caliente y lo cierro. Lo dejo enfriar a temperatura ambiente y hasta ahora (y toco madera) no se me ha estropeado ningún tarro, y hacen el vacío perfectamente.
Mi prima tambien está que rabia.
-
Javier - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Javier » 01 Abr 2005 16:50
-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 01 Abr 2005 16:58
UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

-
bertac - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3876
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
Mensaje
por bertac » 01 Abr 2005 17:06
rasansan escribió:UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

Rasansan mi madre dice que le parece estupendo, pero una pregunta: cierras el tarro con la mermelada caliente?, ya no lo metes al baño maría...Y, con la salsa de tomate?.
-
yoliju - Pinche de cocina

- Mensajes:58
- Registrado:09 Dic 2004 01:00
- Ubicación:zaragoza
Mensaje
por yoliju » 01 Abr 2005 17:21
Mi madre siempre ha echo conservas y yo tambien y lo que hacemos para garantizar que duren incluso dos años es llenar los botes hasta arriba, dejar que se enfrien y cerrarlos bien, despues se ponen dentro de un recipiente con agua que los cubra totalmente y ponerlos al fuego. Una vez que el agua empieza a hervir se tienen 10 minutos y se dejan los botes dentro del agua hasta que se enfrian. Garantizado que ya no se estropean.
-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 01 Abr 2005 17:39
bertac escribió:rasansan escribió:UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

Rasansan mi madre dice que le parece estupendo, pero una pregunta: cierras el tarro con la mermelada caliente?, ya no lo metes al baño maría...Y, con la salsa de tomate?.
Yo tambiénlo hago así. Y no los meto al baño maría... y con la salsa de tomate hago lo mismo...
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por mamita » 01 Abr 2005 17:42
-
nathalie - Cocinera/o

- Mensajes:1134
- Registrado:21 Oct 2004 01:00
- Ubicación:francia perpignan TH 31
-
Contactar:
Mensaje
por nathalie » 01 Abr 2005 17:51
yo lleno el bote, lo cierro y le doy la vuelta al bote hasta que se enfrie

-
lude3 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
Mensaje
por lude3 » 01 Abr 2005 18:01
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados