Purrusalda (con receta), carne asada y pan (Fotos):

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daro
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Mensaje por daro » 02 Abr 2005 12:17

Creo que es de Mª Julia. Si no es así que me perdone la autora.

No me ha fallado nunca....

HOGAZA CRUJIENTITA

INGREDIENTES

280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más difícil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero.


ELABORACION:

Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.

Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.

Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.

Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.

Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colocar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar tapada con plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.

Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.

Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.

Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.

Nota: últimamente lo rocío cada 5 minutos y aquí me veis dispuesta a ducharlo.

Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.

Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno(tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.

Y ya esté, este pan queda buenísimo para hacer pantomaca

Nota: si quereis que la corteza quede crujiente( tipo panadería) no deb?is saltaros el paso 8.

Nota: En invierno y dada que la temperatura de las casas no es la misma que en verano os recomiendo que teng?is la hogaza 1 hora en el segundo levado en lugar de 45 minutos.

Receta tomada de www.gebirg/Panader?a.com

pausan
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Mensaje por pausan » 02 Abr 2005 12:39

gracias daro, la tenia pero he ehcho ya unos cuantos excepto esa, la probaré, que tu pan promete..

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 02 Abr 2005 12:47

Aunque sea de ayer.....gu?rdame un poquito de todo.......si ha sobrado que lo dudo... :nodigona: :nodigona: Tomo nota de la receta

:lol: :lol: :lol: :lol:

Un saludo

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