ayuda por favor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
ayuda por favor

Mensaje por boruja » 03 Abr 2005 15:28

pues queria saber si podiais decirme algun relleno para unas milhojas que quiero hacer mañana. pero que no sea muy dificil por que soy un poco (bastante) torpecilla. yo habia pensado en rellenarlas de nata montada pero me han dicho que se baja muy rapido y no va a quedar bien.
espero vuestras recetas y consejos. :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 03 Abr 2005 15:44

Yo las relleno de nata montada,tambiénles puedes añadir trocitos de fresas.

De crema pastelera tambiénestán muy ricas.

Si la nata está bien montada no se te bajar?, así que tranquila.

:beso: :beso:

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 03 Abr 2005 15:47

gracias bela .... pero ¿c**o monto la nata? :duda: :duda: :duda:

:beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 03 Abr 2005 15:59

La nata para montar tiene que estar muy fría.
Yo pongo el brik de nata y el cuenco donde la voy a montar en el congelador un rato antes.

Luego la montas con las varillas,el azúcar depende del gusto de cada uno.
Yo lo que hago es ir probando ,hecho al principio unas cuatro cucharadas para 1/2 l. de nata y luego pruebo.

Para saber cuando esté,vas mirando las varillas.
Cada vez tendrás más nata pegada,yo la pruebo y noto en la boca que está densa...vamos que tiene cuerpo.
No sí si me explico,cada uno tendré su manera pero estoy acostumbrada ha hacerla así.

Controla no te pases que se convertir? en mantequilla.

:beso: :beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 03 Abr 2005 15:59

boruja escribió:gracias bela .... pero ¿c**o monto la nata? :duda: :duda: :duda:

:beso:

Si la nata no es de esa de bote no tiene porque bajarse.

Para montar la nata las batidoras llevan un accesorio, si no lo tienes puedes hacerlo con una barilla, te costara mas pero saldra buena.

Montala en un recipiente que este bien frio, yo pondria un recipiente grande con agua y hielo y dentro otro mas pequeño donde montarla, la nata tambien tiene que estar bien fria, ponla unos diez minutos antes en el congelador, añadele azucar a y a batir. Si luego quieres poner tropezones de melocoton el almibar, fresas..... se las añades despues de montada

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 03 Abr 2005 16:01

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
muchas gracias a las dos. pensareis que si que soy torpe :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 03 Abr 2005 16:03

boruja escribió::D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
muchas gracias a las dos. pensareis que si que soy torpe :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso:
De eso nada.

Yo en esto puedo opinar porque me ha tocado montar mucha nata 8) 8)

Pero tampoco nacá enseñada.

Que te salga muy rica.

:beso: :beso:

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 03 Abr 2005 16:05

:wink: :wink:
ya te contare ... :nodigona: :nodigona: :nodigona: aunque no prometo nada :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 03 Abr 2005 16:08

boruja escribió::wink: :wink:
ya te contare ... :nodigona: :nodigona: :nodigona: aunque no prometo nada :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Si quieres un consejo,compra el doble de nata.
Así si con la primera no lo consigues,con la segunda fijo.

Y c**o te saldrá bien a la primera,la usas para otra cosa :wink: :wink:

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Abr 2005 16:21

hola ! no se si llego a tiempo :nodigona:

yo los relleno de nata montada con la barilla y no se me baja, eso si q este bien guardadito en el refrigerador :)
combinaciones q hago con nata son :
- con trocitos de fresa c**o ya te ha dicho Bela
- con trocitos de chocolate
- si te sobran unas Chips Ahoy o similares, las pico sin llegar a pulverizar la galleta y lo incluyo a la nata.
- frutos secos picados con un poco de pasas picaditas (o sin ellas)

.. asi rapidito no se me ocurre nada mas con nata ... :duda:

tb las relleno con crema pastelera y merengue .. pero esto ya es mas laborioso :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados