ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS Y TEJAS DE PARMESANO:
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- Pinche de cocina
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ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS Y TEJAS DE PARMESANO
Ingredientes:
-100 gramos de lechuga verde
-100 gramos de lechuga roja
-100 gramos de can?nigos
-6 tomates confitados (son difíciles de encontrar, podemos sustitu?rlos por tomates Cherry, pero habrá que poner más cantidad)
-3 cucharaditas de café de pi?ones crudos
-2 cucharadas de sopa de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de vinagre bals?mico de M?dena
-Sal, pimienta
-Una cebolla
-6 filetes de anchoa en aceite
-1 pliego de papel sulfurizado (oo papel de estraza engrasado)
-200 gramos de queso parmesano rallado.
Preparación:
-En una ensaladera, poner el aceite, el vinagre, la cebollita bien picada, la sal y la pimienta. Remover bien con las varillas, tratúndola c**o si fuera una vinagreta.
-Añadir las lechugas limpias y picadas, los tomates troceados, los pi?ones y los filetes de anchoa picados. Mezclar bien.
-Calentar el horno a 200º.
-Poner sobre una bandeja de horno el papel sulfurizado. Mezclar el queso rallado con 2 cucharadas de agua fría y 1 de aceite de oliva, hasta formar una pasta.
-Extender sobre la placa montones de esta pasta que aplanaremos con el dorso de la cuchara hasta que queden unas planchas regulares
-Dejar cocer 3 minutos fuego fuerte sin que se quemen (porque el queso sabr?a amargo). Retirar.
-Doblar cada una de las tejas mientras que están calientes con un rodillo de cocina (quedarén con forma de "teja").
-Coronar con las tejas la ensalada y servir.
Ingredientes:
-100 gramos de lechuga verde
-100 gramos de lechuga roja
-100 gramos de can?nigos
-6 tomates confitados (son difíciles de encontrar, podemos sustitu?rlos por tomates Cherry, pero habrá que poner más cantidad)
-3 cucharaditas de café de pi?ones crudos
-2 cucharadas de sopa de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de vinagre bals?mico de M?dena
-Sal, pimienta
-Una cebolla
-6 filetes de anchoa en aceite
-1 pliego de papel sulfurizado (oo papel de estraza engrasado)
-200 gramos de queso parmesano rallado.
Preparación:
-En una ensaladera, poner el aceite, el vinagre, la cebollita bien picada, la sal y la pimienta. Remover bien con las varillas, tratúndola c**o si fuera una vinagreta.
-Añadir las lechugas limpias y picadas, los tomates troceados, los pi?ones y los filetes de anchoa picados. Mezclar bien.
-Calentar el horno a 200º.
-Poner sobre una bandeja de horno el papel sulfurizado. Mezclar el queso rallado con 2 cucharadas de agua fría y 1 de aceite de oliva, hasta formar una pasta.
-Extender sobre la placa montones de esta pasta que aplanaremos con el dorso de la cuchara hasta que queden unas planchas regulares
-Dejar cocer 3 minutos fuego fuerte sin que se quemen (porque el queso sabr?a amargo). Retirar.
-Doblar cada una de las tejas mientras que están calientes con un rodillo de cocina (quedarén con forma de "teja").
-Coronar con las tejas la ensalada y servir.
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Bueno hay dos formas de confitar o almenos que yo conozcacomoju escribió:¿Cómo podríamos confitar nosotros los tomates?
Alguno lo sabe???????????
1 es colocando tomates cherry en aceite (el que mas guste) y cocinar por espacio de 1 hora a no mas 60 grados
2 es usar tomates perita pelarlos y despepitarlos cortarlos en cuartos y sobre rejilla colocarlos con una pincelada de aceite azúcar unos granitos sal igual y si quieren un poco de orégano, así a l horno hasta que se ablanden
saludos reg
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Creo que me quedo con tu segunda opcionREG escribió:Bueno hay dos formas de confitar o almenos que yo conozcacomoju escribió:¿Cómo podríamos confitar nosotros los tomates?
Alguno lo sabe???????????
1 es colocando tomates cherry en aceite (el que mas guste) y cocinar por espacio de 1 hora a no mas 60 grados
2 es usar tomates perita pelarlos y despepitarlos cortarlos en cuartos y sobre rejilla colocarlos con una pincelada de aceite azúcar unos granitos sal igual y si quieren un poco de orégano, así a l horno hasta que se ablanden
saludos reg


GRACIASSSSSSSSS
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desde que los descubri siempre tengo en la nevera y los uso siempre en las ensaladas.comoju escribió:¿Cómo podríamos confitar nosotros los tomates?
Alguno lo sabe???????????
escaldar y quitar la piela tomates maduros(yo compro canarios) cortarlos por la mitad y escurrirlos un rato . ponerlos en una bandeja de horno uno al lado de otro, con abundante aceite y sal a unos 170?, hasta que esten. tardan mas o menos segun lo maduros que esten. han de quedar cociditos y doraditos. los guardo en la nevera en un tarro cerrado y duran bastantes dias.
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- Pinche de cocina
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Gracias a todos por el tema del "confitado"... por cierto...he hoy visto tomates confitados, pero en un supermercado de mucho, mucho lujooo (En el delicatessen de S?nchez Romero). Eran de importaci?n.
El precio era prohibitivo, así que gracias por los trucos. Seguiremos haci?ndolo en casa (dónde todo está más ricoooo!!!)
El precio era prohibitivo, así que gracias por los trucos. Seguiremos haci?ndolo en casa (dónde todo está más ricoooo!!!)
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