ARROZ CON ACELGAS TM31.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
ARROZ CON ACELGAS TM31.

Mensaje por MJmix » 04 Abr 2005 16:23

Supongo que este receta ya la tendreis pero por si acaso alguien no la conoce la pongo. Yo la he preparado hoy para comer y estaba buenísimo.
Cocina totalmente tradicional en thermomix.
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimenton dulce.
200 gr. de arroz
1 L. de agua.
Sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
1 pastilla de caldo de carne (opcional).

PREPARACION:

1. Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.

2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.

3. A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.

NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.

c**o veis es una comida bastante completa. :up:
Espero que os guste!!!!

MJmix. :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 04 Abr 2005 16:27

Hola María José

Esta receta me parece muy completa y rica , esta apuntada 8)

En segundo lugar felicitarte por tú primera cuchara :plas: :plas: :plas: .


:beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 04 Abr 2005 17:19

gracias por la receta muy completa...
:up: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 04 Abr 2005 18:19

MJ ??PARA CUANTOS PERSONAS, TE SALE, CON ESAS CANTIDADES?? :duda:

??MUY BUNA LA RECETA, GRACIASÍ? :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 04 Abr 2005 18:42

Gracias por la receta.

choco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:31 Mar 2005 01:00

Mensaje por choco » 04 Abr 2005 20:42

Gracias por la receta
me gusta


:D :D :D

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 04 Abr 2005 20:49

He estado varias veces tentada a hacerlo pero es que hice una vez risotto y se me pego en el vaso. ?te ha pasado algo parecido?

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 04 Abr 2005 21:49

Pues yo no la tenía esta receta, así que me la copio! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados