Consejo moldes silicona (Lourina???):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Es que us?ndola este fin de semana, me di cuenta que hay diferentes texturas por un lado y por el otro.pausan escribió:comoju fui yo la que lo pregunte, pero de verdad que aunque la textura sea minimamente mas rugosa, parece que no debe pasar nada, alita los ha usado por ambas y dice que no pasa nada, si es que la cocina es un misterio...
Además por donde viene escrita la marca del Silpat, pone claramente (This Side Up) (este lado arriba), en la prompia l?mina.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Yo es que no tengo la silpat sino la azul del corte ingles.comoju escribió:Es que us?ndola este fin de semana, me di cuenta que hay diferentes texturas por un lado y por el otro.pausan escribió:comoju fui yo la que lo pregunte, pero de verdad que aunque la textura sea minimamente mas rugosa, parece que no debe pasar nada, alita los ha usado por ambas y dice que no pasa nada, si es que la cocina es un misterio...
Además por donde viene escrita la marca del Silpat, pone claramente (This Side Up) (este lado arriba), en la prompia l?mina.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:726
- Registrado:30 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Luis Thermomix-Z, ¿no me pegues! ¿no me lances tu "fuego de pecho" ni tus "pu?os fuera" que yo recomiendo estos moldes de buena fe, pero no me llevo comisi?n por ello!... en fin, es broma
Me preguntas que cómo los pongo al horno, pues cómo va a ser, igual que los metúlicos. La única diferencia que he notado es que se doran más por abajo y el color de los bizcochos queda precioso. Yo us? 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, y en 1/2 hora estaba de vicio. Lo pinch? con una brocheta y no me lo podía creer. Eso s?, antes lo untú con la mantequilla justa para que no me saliera engrasado.
Hoy he puesto unas fotos en la que us? otro molde de silicona (me aficion?) y si ves la base de la tarta un poco oscurita es porque le ech? fresas a la masa, y pedacitos de chocolate, pero quedé tambiénperfecto. Lo encontrarás en el link
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23104
Yo pienso que valen la pena estos moldes porque son muy vers?tiles. Si sólo esperas hacer bizcochos igual no te vale la pena, los metúlicos de todo a cien van de maravilla, pero si te gusta probar cositas un poco más intrincadas, c**o la cobertura de chocolate que probé, o aspic, etc, son lo indicado. Yo me voy a pillar la l?mina de la bandeja del horno también, aunque he visto la silpat, creo que me apetece más la de El Corte, porque no tiene ese borde ancho que te resta espacio para poner las cosas..
Me preguntas que cómo los pongo al horno, pues cómo va a ser, igual que los metúlicos. La única diferencia que he notado es que se doran más por abajo y el color de los bizcochos queda precioso. Yo us? 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, y en 1/2 hora estaba de vicio. Lo pinch? con una brocheta y no me lo podía creer. Eso s?, antes lo untú con la mantequilla justa para que no me saliera engrasado.
Hoy he puesto unas fotos en la que us? otro molde de silicona (me aficion?) y si ves la base de la tarta un poco oscurita es porque le ech? fresas a la masa, y pedacitos de chocolate, pero quedé tambiénperfecto. Lo encontrarás en el link
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23104
Yo pienso que valen la pena estos moldes porque son muy vers?tiles. Si sólo esperas hacer bizcochos igual no te vale la pena, los metúlicos de todo a cien van de maravilla, pero si te gusta probar cositas un poco más intrincadas, c**o la cobertura de chocolate que probé, o aspic, etc, son lo indicado. Yo me voy a pillar la l?mina de la bandeja del horno también, aunque he visto la silpat, creo que me apetece más la de El Corte, porque no tiene ese borde ancho que te resta espacio para poner las cosas..
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:19 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Ibiza
Bueno, pues yo os cuento mi experiencia (los unto con mantequilla alguna vez que otra) y quedan siempre perfectos.
El de corona lo dejo siempre un poquito mas que los otros porque es mas alto que el que hago normalmente, pero lo dejas unos 10 minutitos mas, los tienes que dejar que se enfríen un poco (sin? se rompen al desmoldarlos).
Tengo un montón de moldes y la verdad es que van de cine, todo es cuestión de acostumbrarse.
?nimo veréis c**o quedan genial.

El de corona lo dejo siempre un poquito mas que los otros porque es mas alto que el que hago normalmente, pero lo dejas unos 10 minutitos mas, los tienes que dejar que se enfríen un poco (sin? se rompen al desmoldarlos).
Tengo un montón de moldes y la verdad es que van de cine, todo es cuestión de acostumbrarse.
?nimo veréis c**o quedan genial.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados