?NADIE SABE HACER MERENGUEEEEEES??:

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adabrillante
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?NADIE SABE HACER MERENGUEEEEEES??

Mensaje por adabrillante » 11 Oct 2007 16:39

Me gustan mucho los merengues y me gutar?a saber hacerlos.
Si alguien tiene la recetuki que la pase porfi.
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaas

CocineraSalsera
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Mensaje por CocineraSalsera » 11 Oct 2007 16:44

pues creo que solo tienes que mezclar claras de huevo con azucar y montarlas muuuuucho

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Mensaje por CocineraSalsera » 11 Oct 2007 16:48

ah! y si le echas azucar glass en vez de la normal sale mejor :wink:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 11 Oct 2007 17:00

no se meten luego al horno para que queden duritos?

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Mensaje por CocineraSalsera » 11 Oct 2007 17:10

si, es verdad :nodigona: jeje una vez esten las claras a punto de nieve hay qe poner los montoncitos en el horno, pero a fuego medio y deben estar al menos una hora cociendose, se deben hacer lentamente :wink:
ah! tambien se le puede echar unas gotitas de limon
besitoss

azul-luna
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Mensaje por azul-luna » 11 Oct 2007 17:28

Nunca los hice pero siempre escuche que son claras a punto de nieve con azucar por encima y al horno.

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 11 Oct 2007 17:49

Merengue Seco

Coloco el doble de cantidad de azucar que de claras y 1 cucharadita de maizena (almidon de maiz) cada 4 claras

1 vaso de claras
2 vasos de azucar
1 cucharada al ras de almidon de maiz (Maizena)

Bato las claras hasta que comienzen a levantarse (espumar), le voy agregando lentamente la mitad del azucar.
Luego le agrego la mitad de azucar restante a la que le agregue la cucharadita de maizena, esto lo hago con batidor de mano, no con batidora electrica
Una vez listo, coloco en manga con boquilla lisa de 2 cm de diametro, sobre papel enmantecado y enharinado o plancha de silpat, formo mitades de merengue
Llevo a horno, precalentado, que debe tener una temperatura de 100ºC
El tiempo de secado en el horno varia de 2 a 3 o 4 horas, dependiendo del tamaño de la pieza (esto por si hacemos discos de merengue o rectangulos o alguna otra figura)

Errrores mas comunes

El merengue debe tener esta proporcion entre azucar y claras, si no nunca llegan a secarse y pierden el almibar durante el secado
Tambien un factor importantisimo es la temperatura del horno, 100ºC, esta temperatura es dificil de lograr en un horno familiar, pero se consigue dejando la puerta apenas entreabierta (colocando una cuchara de madera en la abertura para sostener).
Siempre el merengue debe conservar un color blanco, ya que lo que estamos haciendo es secarlo, no cocinarlo.

Espero que te sirva :wink:

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Mensaje por carlotenia » 11 Oct 2007 23:56

Hay un post que se llama suspiritos o algo así donde se explica super bien además hay fotos y todo, yo cuando los haga para ir a tomar café a casa de una amiga a la que le encantan los merengues me voy a guiar por ahí.

Si encuentro el post te paso el enlace.

pastelero
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Re: ?NADIE SABE HACER MERENGUEEEEEES??

Mensaje por pastelero » 12 Oct 2007 09:11

adabrillante escribió:Me gustan mucho los merengues y me gutar?a saber hacerlos.
Si alguien tiene la recetuki que la pase porfi.
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaas
en breve lo tendras expuesto n el foro paso a paso

:up: :up: :up:

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Mensaje por adabrillante » 15 Oct 2007 16:45

Muchísimas gracias chic@s.
???Sois geniales de verdad!!! :D :D :D :D

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