ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS Y TEJAS DE PARMESANO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00
ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS Y TEJAS DE PARMESANO

Mensaje por camarona » 03 Abr 2005 17:45

ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS Y TEJAS DE PARMESANO

Ingredientes:
-100 gramos de lechuga verde
-100 gramos de lechuga roja
-100 gramos de can?nigos
-6 tomates confitados (son difíciles de encontrar, podemos sustitu?rlos por tomates Cherry, pero habrá que poner más cantidad)
-3 cucharaditas de café de pi?ones crudos
-2 cucharadas de sopa de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de vinagre bals?mico de M?dena
-Sal, pimienta
-Una cebolla
-6 filetes de anchoa en aceite
-1 pliego de papel sulfurizado (oo papel de estraza engrasado)
-200 gramos de queso parmesano rallado.

Preparación:
-En una ensaladera, poner el aceite, el vinagre, la cebollita bien picada, la sal y la pimienta. Remover bien con las varillas, tratúndola c**o si fuera una vinagreta.
-Añadir las lechugas limpias y picadas, los tomates troceados, los pi?ones y los filetes de anchoa picados. Mezclar bien.
-Calentar el horno a 200º.
-Poner sobre una bandeja de horno el papel sulfurizado. Mezclar el queso rallado con 2 cucharadas de agua fría y 1 de aceite de oliva, hasta formar una pasta.
-Extender sobre la placa montones de esta pasta que aplanaremos con el dorso de la cuchara hasta que queden unas planchas regulares
-Dejar cocer 3 minutos fuego fuerte sin que se quemen (porque el queso sabr?a amargo). Retirar.
-Doblar cada una de las tejas mientras que están calientes con un rodillo de cocina (quedarén con forma de "teja").
-Coronar con las tejas la ensalada y servir.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 03 Abr 2005 18:36

:babas: :babas: :babas:

tomo nota

:beso: :beso: ender

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Abr 2005 21:37

q bonita receta camarona!!! :o

muchas gracias !!! :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Abr 2005 01:30

¿Cómo podríamos confitar nosotros los tomates?

Alguno lo sabe???????????

camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00

Mensaje por camarona » 04 Abr 2005 21:35

Hace tiempo leí un artúculo sobre ello, pero creo que estaba equivocado.
Se trataba de cocoer los tomates en su propio jugo... no sé qué diran los expertos, pero a mi me parece más una receta de tomate en conserva de las de toda la vida...

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 04 Abr 2005 21:38

:o :o :o :o
que buenos , apuntada queda. gracias camarona
:beso:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 04 Abr 2005 22:01

comoju escribió:¿Cómo podríamos confitar nosotros los tomates?

Alguno lo sabe???????????
Bueno hay dos formas de confitar o almenos que yo conozca

1 es colocando tomates cherry en aceite (el que mas guste) y cocinar por espacio de 1 hora a no mas 60 grados
2 es usar tomates perita pelarlos y despepitarlos cortarlos en cuartos y sobre rejilla colocarlos con una pincelada de aceite azúcar unos granitos sal igual y si quieren un poco de orégano, así a l horno hasta que se ablanden

saludos reg

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Abr 2005 23:29

REG escribió:
comoju escribió:¿Cómo podríamos confitar nosotros los tomates?

Alguno lo sabe???????????
Bueno hay dos formas de confitar o almenos que yo conozca

1 es colocando tomates cherry en aceite (el que mas guste) y cocinar por espacio de 1 hora a no mas 60 grados
2 es usar tomates perita pelarlos y despepitarlos cortarlos en cuartos y sobre rejilla colocarlos con una pincelada de aceite azúcar unos granitos sal igual y si quieren un poco de orégano, así a l horno hasta que se ablanden

saludos reg
Creo que me quedo con tu segunda opcion :beso: :beso:

GRACIASSSSSSSSS

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Mensaje por mariangel » 05 Abr 2005 16:03

comoju escribió:¿Cómo podríamos confitar nosotros los tomates?

Alguno lo sabe???????????
desde que los descubri siempre tengo en la nevera y los uso siempre en las ensaladas.
escaldar y quitar la piela tomates maduros(yo compro canarios) cortarlos por la mitad y escurrirlos un rato . ponerlos en una bandeja de horno uno al lado de otro, con abundante aceite y sal a unos 170?, hasta que esten. tardan mas o menos segun lo maduros que esten. han de quedar cociditos y doraditos. los guardo en la nevera en un tarro cerrado y duran bastantes dias.

camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00

Mensaje por camarona » 05 Abr 2005 20:44

Gracias a todos por el tema del "confitado"... por cierto...he hoy visto tomates confitados, pero en un supermercado de mucho, mucho lujooo (En el delicatessen de S?nchez Romero). Eran de importaci?n.

El precio era prohibitivo, así que gracias por los trucos. Seguiremos haci?ndolo en casa (dónde todo está más ricoooo!!!)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados