gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
sobres de gaseosa:
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- Pinche de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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- Ayudanta/e de cocina
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Se encuentran en cualquier tienda un poco completa de alimentaci?n. La mejor marca (y no sé si única es ARMISEN). Se echa en vez de levadura. Yo no soy experta, pero mi madre siempre hacía los bizcochos con Armisem y te aseguro que están mejor, mucho mejor que con levadura. Queda menos seco, aunque los bizcochos quedan menos altos. Bueno no sé si es el recuerdo que me enga?a, pero creo que deb?is probar alguna vez a hacerlos con gaseosa.
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- Ayudanta/e de cocina
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Gaseosas
Hola, ya te han contado casi todo de las gaseosas.
La marca mas comun es ARMISEN gaseosas refrescantes.
Son el sustituto de la levadura, sobre blanco y sobre amarillo por huevo.
Yo las utilizo mucho en reposteria.
Y en verano 200 cl. de agua y los dos sobres añadir zumo de limon y corteza enfriar y riquisimo refresco.
Si alguien sabe algo mas que lo incluya
UN BE ZO
Yo las compro en los supermercados del El Corte
La marca mas comun es ARMISEN gaseosas refrescantes.
Son el sustituto de la levadura, sobre blanco y sobre amarillo por huevo.
Yo las utilizo mucho en reposteria.
Y en verano 200 cl. de agua y los dos sobres añadir zumo de limon y corteza enfriar y riquisimo refresco.
Si alguien sabe algo mas que lo incluya
UN BE ZO
Yo las compro en los supermercados del El Corte
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Alicante
Para hacer...MOJITOS!!!
Es un poco trabajoso pero entran que dan gloria!!!
Machacas en un vaso grande hierbabuena con azucar, luego le poner limón con ganas, ron , hielo picado y la gaseosa (que antes la has preparado con el agua, la proporcion según las instrucciones) y ala!!....pedal asegurado, jajajajajaja
Es un poco trabajoso pero entran que dan gloria!!!
Machacas en un vaso grande hierbabuena con azucar, luego le poner limón con ganas, ron , hielo picado y la gaseosa (que antes la has preparado con el agua, la proporcion según las instrucciones) y ala!!....pedal asegurado, jajajajajaja
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- Pinche de cocina
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- Registrado:03 Sep 2007 01:00
referente a los papelillos de gaseosa
gracias por contestarme
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- Pinche de cocina
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DUDA RESUELTA
Muchas gracias
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- Subjefa/e de cocina
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Esto lo puso en el foro Josefina González. Explica muy bien lo que preguntas:
SODAS O GASEOSAS
Son impulsores tambiéncompuestos de un acidulante y un gasificante, que suelen venir envasados por separado, por lo que no necesitan, c**o en la levadura quémica de un separador c**o es el almid?n.
Normalmente los paquetes traen sobrecillos de dos en dos, antiguamente en lugar de en sobres ven?a en papeles doblados y se les sol?a llamar "papelillos" de ahí, que en algunas recetas antiguas en lugar de una marca o soda o gaseosa se utilice el nombre de "papelillos"
uno generalmente de color (azul, amarillo) que contiene bicarbonato s?dico
otro generalmente blanco, que contiene ácido mílico y ácido tartarico
Los dos combinados potencian el sabor aumentando al mismo tiempo el volumen de la masa.
También hay otras marcas c**o la de Gallina Blanca o la de Litines de Hacendado (*), donde en lugar de venir por separado viene en el mismo sobre el gasificante y los dos acidulantes
Las marcas mas conocidas son :
Con dos sobres:
Armisen
El tigre
"La bandera Nacional con la cruz de Santiago (refresco español)"
Marca de Mercadona Hacendado:
Con un sobre:
(*)
USOS
Se usa c**o refresco (agua de litines)
Rebozados
Boller?a (magdalenas, rosquillos ....)
En estos dos ultimos usos se puede sustituir por levadura quémica.
SODAS O GASEOSAS
Son impulsores tambiéncompuestos de un acidulante y un gasificante, que suelen venir envasados por separado, por lo que no necesitan, c**o en la levadura quémica de un separador c**o es el almid?n.
Normalmente los paquetes traen sobrecillos de dos en dos, antiguamente en lugar de en sobres ven?a en papeles doblados y se les sol?a llamar "papelillos" de ahí, que en algunas recetas antiguas en lugar de una marca o soda o gaseosa se utilice el nombre de "papelillos"
uno generalmente de color (azul, amarillo) que contiene bicarbonato s?dico
otro generalmente blanco, que contiene ácido mílico y ácido tartarico
Los dos combinados potencian el sabor aumentando al mismo tiempo el volumen de la masa.
También hay otras marcas c**o la de Gallina Blanca o la de Litines de Hacendado (*), donde en lugar de venir por separado viene en el mismo sobre el gasificante y los dos acidulantes
Las marcas mas conocidas son :
Con dos sobres:
Armisen
El tigre
"La bandera Nacional con la cruz de Santiago (refresco español)"
Marca de Mercadona Hacendado:
Con un sobre:
(*)
USOS
Se usa c**o refresco (agua de litines)
Rebozados
Boller?a (magdalenas, rosquillos ....)
En estos dos ultimos usos se puede sustituir por levadura quémica.
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