INGREDIENTES:
Para el caramelo:
150 gr de azucar , cuatro cucharadas de agua,unas gotas de limon
Para la tarta :
1 Lata de piña en su jugo
1 latita de gindas en almibal
125gr de azucar
25 grs de maizena
100 grs de harina
2 huevos
una cucharada rasa de levadura en polvo
60 grs de mantequilla
una cucharada de ron
Para la glasa de albaricoque
cuatro cucharadas de mermelada de albaricoque
dos cucharadas de agua
una cucharada de ron
Para adornar :unas almendras tostadas y cortadas en trocitos
Lo primero es hacer un caramelo con el azucar el agua y las gotas de limon , con este caramelo se carameliza un molde de 22 cm de diametro, despues escurrimos las rodajas de piña y las secamos muy bien con papel de cocina . se cortan por la mitad , menos una que dejaremos entera. Las guindas se escurren y se secan igualmente. en el fondo del molde se pone centrada,la rodaja de piña entera y una guinda en el centro y las otras medias rodajas alrededor , en el centro de las medias rodajas se coloca una guinda. Despues se derrite la mantequilla. En un cuenco se baten los huevos con el azucar hasta que se blanqueen , se añade la mantequilla derretida y despues se tamiza la harina junto a la levadura y la maizena procurando que coja mucho aire , se bate bien hasta que quede sin grumos, se incorpora el ron y se echa con cuidado de no desplazar la pina en el molde que tenemos preparado, Se mete en el horno precalentado a unos 180 ,190º hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia (unos 50 minutos , depende del horno.) Cuando esta hecha se vuelca en una fuente y se deja enfriar. Mientras tanto se enfria hacemos la glasa de albaricoque, se pone en un cazo al fuego todos los ingredientes y se deja hervir hasta que ligan , despues se pasa por un colador finito con esta glasa de pincela los costados de la tarta y despues se le pone las almendras picadas todo alrededor del pastel , se quedaran pegadas gracias a la glasa y solo teneis que servirlo en una bonita bandeja porque queda precioso y muy rico
Ya me contareis.


