A mi me encantan las berenjenas de cualquier manera y esta receta sirve de acompañamiento para carnes.
Ingredientes:
2 berenjenas grandecitas
1 diente de ajo
6 filetes de anchoa
1 cucharada de pulpa de ?ora (Se puede sustituir por tomate frito)
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 vaso de aceite
Preparación:
Cortar las berenjenas en tiras de arriba abajo, freírlas en aceite sin enharinar ni nada, y sin ponerle sal, tal cual. Ir coloc?ndolas encima de papel absorbente. Una vez todas fritas ponerlas en un bol, (yo las pongo en una bandeja rectangular tipo Pirex).
En el vaso de la TX poner el ajo y las anchoas y picarlo vel.4 unos segundos.
Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadirle la pulpa de ?ora, el vinagre y el aceite, batirlo unos segundos a velocidad 2-3
Echarlo encima de las berenjenas y dejar reposar mínimo una hora.
Se guarda perfectamente en la nevera unos días.
Espero que os guste.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">