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Joy24 - Jefa de cocina

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Buenos d?as!!!tan temprano y ya necesito vuestra ayuda....
Mensaje
por Joy24 » 06 Abr 2005 10:16
Hola a tod@s!!
Buenos días

!!!!
tengo en mente "copiar y darle mi toque" a una receta que he probado en un restaurante hace unos días pero necesito c**o base sorbete o helado de limón,peeeero se me presentan los siguientes obstúculos
1. No tengo thermomix
2. No tengo maquina de hacer helados
3. Me gustaría que la receta no tuviese nata,ni leche, ni yogur o sea nada que le dí sabor cremoso( me gustan mas las sabores a pura fruta en helados)
Sois mis INCREIBLES c**o en la peli...teneis superpoderes culinarios y siempre me ayudais...me sacareis de ésta una vez m así
Muchos muchos

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jitraia - Subjefa/e de cocina

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por jitraia » 06 Abr 2005 10:23
Antes de tener la Thermomix, yo hacía sorbetes de limón y de piña en casa. Exprimía los limones (o trituraba las rodajas de piña) y les ponía un poco de agua y azúcar o edulcorante, dependiendo de quien lo fuera a tomar luego. Lo dejaba en el congelador y le iba "molestando" cada media hora o tres cuartos, díndole una vueltecita con una cuchara. Poco antes de servir, mezclaba el de limón con una clara batida a punto de nieve y el de piña con nata montada, ambas cosas muy frías.
Espero que esto te sirva de algo.
Besos.

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IlianaBenitez - Jefa de cocina

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por IlianaBenitez » 06 Abr 2005 10:26
Tienes batidora???? lo único que se me ocurre es que hagas una limonada( bien cargadita de limón), le a?adas una clara de huevo, lo batas a velocidad míxima y al congelador.... pasadas dos horas vuelves a pasarlo por la batidora a velocidad míxima y ya tienes algo parecido a un sorbete de limón......
Espero que te funcione con tu postre.....

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Joy24 - Jefa de cocina

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por Joy24 » 06 Abr 2005 10:48
Gracias a las dos!!!!
Iliana una pregunta...la clara la monto a punto de nieve o la añado tal cual a la batidora?
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IlianaBenitez - Jefa de cocina

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por IlianaBenitez » 06 Abr 2005 10:59
Joy24 escribió:Gracias a las dos!!!!
Iliana una pregunta...la clara la monto a punto de nieve o la añado tal cual a la batidora?
Yo la añado tal cual, pero tiene que estar muy, muy fría!!!!

si tu batidora es bien potente, puedes hacer la limonada en vez de echarle agua, poner hielo y así tienes el sorbete instantaneo y te ahorras el paso de volverlo a batir.... o sea... echar en la batidora, el hielo, zumo de limón, azucar y la clara de huevo, batir a velocidad míxima, hasta que veas que tiene textura de sorbete....

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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 06 Abr 2005 11:23
HOla
Un truco de quimico para sustituir la heladera:
si queires hacer el sorbete mas rapido mezcla en un recipiente grande hielo (si es picado mejor) con salmuera ( agua con sal en proporcion 1 litro agua:380 gr de sall) aui conseguiras uan mezcla que puede llegar inlcuso a los -38? C ademas aguanta bastante, si vas agitando cada 10 minutos o asi en seguida (entre 1 y 2 horas) tendras sorbete.
Las heladreas que venden son algo c**o esto solo que no baja tanto la temperatura y ademas agita... estoy intentado uan casera encuanto tenga los planos....
Kenty
PD si no tienes prisa la hace en el congelador c**o bien te han dicho iliana y jitraia que sale mu rica
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Lisi - Subjefa/e de cocina

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por Lisi » 06 Abr 2005 11:26
Kenty escribió:HOla
Un truco de quimico para sustituir la heladera:
si queires hacer el sorbete mas rapido mezcla en un recipiente grande hielo (si es picado mejor) con salmuera ( agua con sal en proporcion 1 litro agua:380 gr de sall) aui conseguiras uan mezcla que puede llegar inlcuso a los -38? C ademas aguanta bastante, si vas agitando cada 10 minutos o asi en seguida (entre 1 y 2 horas) tendras sorbete.
Las heladreas que venden son algo c**o esto solo que no baja tanto la temperatura y ademas agita... estoy intentado uan casera encuanto tenga los planos....
Kenty
PD si no tienes prisa la hace en el congelador c**o bien te han dicho iliana y jitraia que sale mu rica
es cierto. un truco para enfriar más rapido las cubeteras para vinos o cavas es verter sal en el hielo. se enfrian tan pero tan rápido que te quedas

( necesitar?amos para una cubetera 1/2 kg de sal)
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Joy24 - Jefa de cocina

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por Joy24 » 06 Abr 2005 11:28
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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 06 Abr 2005 11:31
Fallo tecnico se me ha olivdado poner que el preparado se pone en otro recipiente que se mete en la mezcla (lo ideal es que sea de cobre, si no teneis nada de cobre el aluminio es un buen sustituto, otro material hara que proceso de congelacion sea mas largo), tb hay qu edecir que la proporcion de hielo teien que ser mucho mayor que la de salmuera, conforme se valla desacionedo el hielo se puede ir agragando mas sal para mantener la temperatura un buen rato mas.
Kenty
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Joy24 - Jefa de cocina

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por Joy24 » 06 Abr 2005 11:37
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