gracias a ver si un día pone,os el caldero que tambien esta muy bueno y lo hago muy amenudo
DEBERES DEL 4 AL 10 DE ABRIL:
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corsaria00
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EncarnaGarc
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corsaria00
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acompañado de arroz con leche algo exotico, pero que sea prontitoEncarnaGarc?a escribió:corsaria00 escribió:no los encontraba
gracias a ver si un día pone,os el caldero que tambien esta muy bueno y lo hago muy amenudo
No te creas que no lo pense, pero con la TH31 aun no lo he hecho.
Los proximos de arroz sean el caldero murciano.
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EncarnaGarc
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Aroz con arroz?corsaria00 escribió:acompañado de arroz con leche algo exotico, pero que sea prontitoEncarnaGarc?a escribió:corsaria00 escribió:no los encontraba
gracias a ver si un día pone,os el caldero que tambien esta muy bueno y lo hago muy amenudo
No te creas que no lo pense, pero con la TH31 aun no lo he hecho.
Los proximos de arroz sean el caldero murciano.
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corsaria00
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siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiEncarnaGarc?a escribió:Aroz con arroz?corsaria00 escribió:acompañado de arroz con leche algo exotico, pero que sea prontitoEncarnaGarc?a escribió:
No te creas que no lo pense, pero con la TH31 aun no lo he hecho.
Los proximos de arroz sean el caldero murciano.
hay que dar un toque distinto ¿no?
dedicamos los deberes al arroz, un alimento tan rico y socorrido
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daro
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Con tanta fiesta tengo atrasados los de la semana pasada. A ver si a finales de semana me pongo al día y dejo los de ésta para el fin de semana...
Tiene muy buena pinta el dichoso arroz.... ya me están entrando ganitas, pero estoy de limpieza corporal y me he propuesto comer ensaladas y cenar fruta por lo menos hasta el jueves...
Tiene muy buena pinta el dichoso arroz.... ya me están entrando ganitas, pero estoy de limpieza corporal y me he propuesto comer ensaladas y cenar fruta por lo menos hasta el jueves...
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EncarnaGarc
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corsaria00 escribió:EncarnaGarc?a escribió:Aroz con arroz?corsaria00 escribió: acompañado de arroz con leche algo exotico, pero que sea prontito
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
hay que dar un toque distinto ¿no?
dedicamos los deberes al arroz, un alimento tan rico y socorrido
Pero vamos a dejar pasar un tiempo que sino me van a decir algo las alumnas.
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EncarnaGarc
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Esta arroz sale muy bueno, ya lo veras.daro escribió:Con tanta fiesta tengo atrasados los de la semana pasada. A ver si a finales de semana me pongo al día y dejo los de ésta para el fin de semana...
Tiene muy buena pinta el dichoso arroz.... ya me están entrando ganitas, pero estoy de limpieza corporal y me he propuesto comer ensaladas y cenar fruta por lo menos hasta el jueves...
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Vicky
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daro
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Yo lo haré para el viernes la comida, pero lo voy a hacer en dos tandas a ver que os parece....
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
INGREDIENTES
Para 6 personas
Fumet:
250 g de gambas frescas o congeladas de pescanova
500 g de agua
500 g de almejas pequeñas (chochas)
Caldo para arroz:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubo lleno de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
30 g de zumo de limón
300 g de agua (más el fumet)
1 cayenita (opcional)
Sofrito:
50 g de aceite
2 dientes de ajo fileteados
250 g de champiñones fileteados o setas
200 g de tomate natural triturado
Para terminar:
350 g de arroz
ELABORACION:
El Jueves por la tarde hago
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Eche las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso del thermomix (reserve los cuerpos para el final) y el agua del primer paso y programe 3 min, temp. Varoma, vel. 4.
Mientras tanto lave bien las almejas cambiando varias veces el agua. Col?quelas en el recipiente varoma. Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 min, temp. Varoma, vel. 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido.
Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo del 2ª paso y triture 10 seg. En vel. 4. Añada el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 seg. En vel. 8. Reserve este líquido.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 min, 100º, vel. 1 (TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
Cuando termine eche los champiñones y programe 5 min, temp. varoma velocidad 1(TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
El viernes a medio día hago:
Lo pondré unos 5 minutos en temperatura varoma para calentar el caldo...
Sin abrir la maquina incorpore a traves del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 min, temp. Varoma, vel. 1. (TH31 velocidad cuchara con giro a la izquierda)
Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 min., Temp. Varoma, vel. 1 (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras). (TH31 velocidad cuchara sin mariposa con giro a la izquierda)
Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a través del bocal y deje reposar durante un minuto dentro del vaso.
Mientras tanto ponga las almejas en una fuente grande de servir. Eche el arroz sobre las mismas extendi?ndolo bien y movi?ndolo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
INGREDIENTES
Para 6 personas
Fumet:
250 g de gambas frescas o congeladas de pescanova
500 g de agua
500 g de almejas pequeñas (chochas)
Caldo para arroz:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubo lleno de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
30 g de zumo de limón
300 g de agua (más el fumet)
1 cayenita (opcional)
Sofrito:
50 g de aceite
2 dientes de ajo fileteados
250 g de champiñones fileteados o setas
200 g de tomate natural triturado
Para terminar:
350 g de arroz
ELABORACION:
El Jueves por la tarde hago
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Eche las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso del thermomix (reserve los cuerpos para el final) y el agua del primer paso y programe 3 min, temp. Varoma, vel. 4.
Mientras tanto lave bien las almejas cambiando varias veces el agua. Col?quelas en el recipiente varoma. Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 min, temp. Varoma, vel. 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido.
Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo del 2ª paso y triture 10 seg. En vel. 4. Añada el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 seg. En vel. 8. Reserve este líquido.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 min, 100º, vel. 1 (TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
Cuando termine eche los champiñones y programe 5 min, temp. varoma velocidad 1(TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
El viernes a medio día hago:
Lo pondré unos 5 minutos en temperatura varoma para calentar el caldo...
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Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 min., Temp. Varoma, vel. 1 (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras). (TH31 velocidad cuchara sin mariposa con giro a la izquierda)
Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a través del bocal y deje reposar durante un minuto dentro del vaso.
Mientras tanto ponga las almejas en una fuente grande de servir. Eche el arroz sobre las mismas extendi?ndolo bien y movi?ndolo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva.
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