
no pude montar la Trufa para tarta:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:15 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Yo no mezcl? la nata sin montar con el chocolate. Montú la nata y luego el chocolate frío lo fui mezclando con la espátula.
Me consta que hay gente que lo hace así, pero a mi me ha fallado varias veces y me resulta más cómodo hacerlo de la otra forma... Además no suelo usar la nata de mercadona, me ha fallado varias veces (aunque ponga lo del 35%) y ya no me f?o... uso Asturiana o Pascual...
De todas formas, supongo que le costar? más y que sí que llegó a montarte, pero al no darte cuenta de que estaba montada, se te pasó e hiciste mantequilla al chocolate. No lo tires, ?sala para hacer una tarta de galletas (es lo primero que se me ha ocurrido...)
Si te puedo ayudar en algo más....
Me consta que hay gente que lo hace así, pero a mi me ha fallado varias veces y me resulta más cómodo hacerlo de la otra forma... Además no suelo usar la nata de mercadona, me ha fallado varias veces (aunque ponga lo del 35%) y ya no me f?o... uso Asturiana o Pascual...
De todas formas, supongo que le costar? más y que sí que llegó a montarte, pero al no darte cuenta de que estaba montada, se te pasó e hiciste mantequilla al chocolate. No lo tires, ?sala para hacer una tarta de galletas (es lo primero que se me ha ocurrido...)
Si te puedo ayudar en algo más....

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:803
- Registrado:03 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
como montar la trufa
Es mejor que compres una nata con garantía y que sea con el 35% de materia grasa.
Te has pasado en el tiempo. Tienes que hervir la nata y añadirle el chocolate y el azúcar,, la proporci?n es de 200 g de nata, 50 g de chocolate y 50 g de azúcar. Se pone a calentar la nata con el azúcar 5 minutos a 100º y velocidad 2, se añade el chocolate troceado y se deja ablandar un poco, se mezcla 30 segundos en velocidad 5. Se saca del vaso y se deja enfriar en la nevera hasta que está bien fría y se monta con la mariposa en velocidad 3 en TM21 y en velocidad 4 en TM31.
Hay que estar muy pendiente, porque monta muy rápido y se hace mantequilla si está demasiado tiempo. Se puede parar la míquina y mirar cómo va en cualquieer momento, no pasa nada.
Se aumentan las cantidades proporcionalmente. Para 1/2 litro de nata 125 de chocolate y otro tanto de azúcar. Si la quieres con más sabor a chocolate le pones un poco más, pero no demasiado.

Te has pasado en el tiempo. Tienes que hervir la nata y añadirle el chocolate y el azúcar,, la proporci?n es de 200 g de nata, 50 g de chocolate y 50 g de azúcar. Se pone a calentar la nata con el azúcar 5 minutos a 100º y velocidad 2, se añade el chocolate troceado y se deja ablandar un poco, se mezcla 30 segundos en velocidad 5. Se saca del vaso y se deja enfriar en la nevera hasta que está bien fría y se monta con la mariposa en velocidad 3 en TM21 y en velocidad 4 en TM31.
Hay que estar muy pendiente, porque monta muy rápido y se hace mantequilla si está demasiado tiempo. Se puede parar la míquina y mirar cómo va en cualquieer momento, no pasa nada.
Se aumentan las cantidades proporcionalmente. Para 1/2 litro de nata 125 de chocolate y otro tanto de azúcar. Si la quieres con más sabor a chocolate le pones un poco más, pero no demasiado.







-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:15 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Pues engordando y dejando la boda un poco de lado por las vacaciones, pero vamos, que hoy he apalabrado un c**o para la iglesia... y hoy quiero ir a por los tarjetones y a la iglesia a ver lo de los cursos...Male escribió:Muchas gracias chicas por vuestros sabios consejos, Daro, siento mucho ser tan mala alumna, al final no encontré la receta completa i...
Ya no compro más esta nata y la próxima vez seguir? vuestro ejemplo.
Un besote y mil gracias de nuevo
Por cierto Daro, ?que tal llevas lo de tu boda?
Movidillo, c**o todas las preparaciones...
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:15 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados