Muchas gracias
Necesito receta de Tortitas americanas de Simone Ortega:
-
pinchita
- Jefa de cocina

- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
No tengo el libro en mi casa, si alguien la tiene porfavor...
Muchas gracias
Muchas gracias
-
andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
-
fernandiza
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:287
- Registrado:18 Oct 2005 01:00
TORTITAS AMERICANAS SIMONE ORTEGA (salen unas 14)
Una cucharada sopera de azúcar
Una cucharada sopera de aceite de oliva
200g de harina
Tres cucharadas de postre de levadura y media de sal
Un vaso de leche
Dos huevos
Preparación
Paso 1: batir en un vol grande dos huevos, y añadirle una cucharada sopera de azúcar y otra de aceite.
Paso 2: mezclar aparte 200g de harina con tres cucharaditas de levadura y media de sal (fina).
Paso 3: colar la harina en el vol y mezclarlo bien con los huevos hasta formar una pasta.
Paso 4: calentar una sartén y verter un poco de masa (al gusto, cuanta mas masa mas grande sale la tortita )
Paso 5: cuando la masa haga unas cuantas burbujitas dar la vuelta a la tortita y dejar que se tueste al gusto
Sugerencias:
Acompa?ar las tortitas con chocolate, nata, caramelo, mermelada o miel al gusto
Una cucharada sopera de azúcar
Una cucharada sopera de aceite de oliva
200g de harina
Tres cucharadas de postre de levadura y media de sal
Un vaso de leche
Dos huevos
Preparación
Paso 1: batir en un vol grande dos huevos, y añadirle una cucharada sopera de azúcar y otra de aceite.
Paso 2: mezclar aparte 200g de harina con tres cucharaditas de levadura y media de sal (fina).
Paso 3: colar la harina en el vol y mezclarlo bien con los huevos hasta formar una pasta.
Paso 4: calentar una sartén y verter un poco de masa (al gusto, cuanta mas masa mas grande sale la tortita )
Paso 5: cuando la masa haga unas cuantas burbujitas dar la vuelta a la tortita y dejar que se tueste al gusto
Sugerencias:
Acompa?ar las tortitas con chocolate, nata, caramelo, mermelada o miel al gusto
-
andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
espero haberte ayudado es que pensaba que tenia el libro completo y resulta que solo tengo hasta la receta 500 he tenido que descargarla del ares.espero haberte ayudado a tiempo.pinchita escribió:La receta es "Tortitas Americanas" y debe estar en postres. Muchas gracias
1.029.?TORTITAS AMERICANAS (salen unas 14)
200 gr. de harina,
? cucharadita (de las de moka) de sal,
3 cucharaditas (de las de moka) de levadura Roya!,
1 cucharada sopera de azúcar. 1 cucharada sopera de aceite fino,
2 huevos,
1 vaso (de los de agua) de leche fría.
Se mezcla en un plato la harina (pasóndola antes por un tamiz o un colador de tela metúlica para que se airee) con la sal y la levadura.
En una ensaladera se baten un poco los 2 huevos. Se les añade el aceite y la leche. En el líquido se agrega la mezcla de harina, levadura y sal. Se bate de prisa y poco tiempo (no importa que haya grumos; se disolverán solos al hacer las tortitas). Para mayor facilidad, se pone este líquido espeso en una jarra. Se vierte el volumen de una cucharada sopera de líquido encima de una chapa caliente. Si no se tiene chapa, se pueden hacer las tortitas en una sartén tipo Tefal (de las que no necesitan grasa). Cuando empiezan a salir burbujas (es decir, a los 2 ó 3º minutos), se vuelve con una espátula la tortita del otro lado. Deben estar doradas.
Hay que procurar servirlas en seguida. Si tuviesen que esperar un poco, se deben dejar en sitio caliente y en montones no superiores a cuatro tortitas.
Nota.-Estas tortitas se sirven con nata y salsa de caramelo, chocolate o mermelada. También se toman simplemente untadas con mantequilla y mermelada corriente.
-
andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados