QUE TAL UNOS PATES ECHOS CON LA THERMO Y
UNAS CROQUETAS DE SALMONPAT? DE QUESO (del NA modificado)
INGREDIENTES
150 gr de leche
50 gr de mantequilla
100 gr de queso azul
100 gr de queso roquefort
150 gr de queso de bola tierno
150 gr de queso enmental
100 gr de nueces
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Trocear las nueces sin pulverizarlas.
Vierta en el vaso la leche y la mantequilla y programe 3 minutos, 80? vel 3.
Agrege los ingredientes restantes excepto las nueces y triture 15 segundos en velocidad 4 (ayudandose con la espatula si hace falta).
Programar 3 min, 60? vel 4. Tiene que quedar muy homogeneo.
Para la presentaci?n, forre un molde de pulm-cake forrado con papel film y alterne paté de queso y nueces. Yo us? un molde de albal, de esos de lasaña... y me dió para hacer dos moldes. Prefer? que fuera más bajito por el tema de untar.
Meter en el frigo para que enfríe c**o mínimo una hora
DESPUES
CREMA DE AHUMADOS
INGREDIENTES
100 g. De salm?n ahumado, cortado en 4 trozos.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
2 zanahorias grandes.
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
6 setas.
500 g (5 cubiletes) de fumet de pescado.
1 pastilla de caldo de pescado.
Cayena molida al gusto.
2 latitas (4 cubiletes) de nata esterilizada "la lechera'
ELABORACION:
Vierta en el vaso la mantequilla y el aceite. Añada todas las verduras y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. A continuación, agregue el fumet reservado, la pastilla y la cayena y programe 12 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. En los últimos 5 minutos, incorpore la nata. Seguidamente, a?ada el salm?n y programe 6 segundos a velocidad 4, hasta que quede picadito. Rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva.
Nota: si lo desea, puede servirlo con hojaldre. Con la crema fría, ponga un disco de hojaldre en cada cuenco o en la sopera, peg?ndolo a los bordes con huevo batido. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno, precalentado a 200ºc, hasta que el hojaldre está dorado y se haya abombado.
DE SEGUNDO
PECHUGAS RELLENAS Y CREMA DE CHAMPI?ONES:
INGREDIENTES
Ingredientes para el vaso del Thermomix
Sofrito:
50 g de aceite (1/2 Cubilete)
200 g de puerros (Sólo la parte blanca)
100 g de cebolla
250 g de champiñón blanqueado en limón
1 diente de ajo
Para el resto:
600 g de agua (6 Cubiletes)
2 pastillas de caldo de ave o sal
4 quesitos desnatados
Pimienta al gusto
Perejil troceadito
Ingredientes para el recipiente Varoma
De 6 a 8 filetes de pechuga de pollo
50 g de pasas
De 6 a 8 quesitos desnatados
200 g de espinacas descongeladas y bien escurridas
Sal y pimienta
Film transparente de cocina para envolver los filetes rellenos
Ingredientes para la bandeja Varoma
2 ó 3º manzanas sin el corazón y en rodajas gruesas
Ciruelas pasas sin hueso para poner en el centro de las rodajas de manzana.
eLABORACION:
Prepare primero los filetes de pollo. Apl?nelos finitos y en cada uno, ponga una pequeña cantidad de espinacas bien escurridas, un quesito troceadito y algunas pasas. Haga un rollito con ello y envu?lvalo en film transparente, o bien suj?telo con un palillo. Coloque en el recipiente Varoma.
Una vez que haya colocado todos los rollitos, ponga la bandeja del Varoma y , sobre ésta, las manzanas cn las ciruelas. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. Añada un poquito de agua y triture bien todo en velocidad 5, terminando en velocidad 9 para que quede totalmente triturado.
Añada el resto de los ingredientes de la crema, excepto el perejil. Ponga la tapadera y sobre ésta, el recipiente Varoma reservado. Programe 30 minutos a temperatura Varoma, en velocidad 1.Transcurrido este tiempo, espere un poco a que baje la temperatura, destape y compruebe que los rollitos están hechos, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el recipiente Varoma, rectifique la saz?n de la crema, (si lo desea, puede agregar más agua o leche desnatada) y programe, para calentarla bien, 5 minutos a 90?, velocidad 1.
Sirva la crema de champiñón espolvoreada con perejil picadito y las pechugas en rodajitas con la guarnici?n de manzanas y ciruelas.
Y DE POSTRE
PASTELITOS DE NATA
Receta para 20 pasteles:
- masa de hojaldre congelada
Relleno:
- 1/2 litro de nata (crema de leche)
- 9 yemas
- 10 cucharadas (sopa) de azúcar avainillada o azucar y extracto de vainilla
Estire la masa bien finita y c?rtela en cuadrados de 2cm de lado. Coloque los cuadrado en moldecitos para magdalenas o muffins enmantequillados.
Lleve a fuego en baño Maria las yemas batidas con el azúcar y la nata hasta que comience a espesar. Deje entibiar y coloque un cucharada (de postre) del preparado dentro de cada moldecito. Lleve al horno, precalentado a 180º hasta que esten cocidos y doraditos.
Utilizando el mismo procedimiento puede usar un molde de bizcocho y hacer un solo pastel grande. Un secretito: cuanto mas fina se estira la masa, queda mas rico.
Para hacerlos así de pequeños os recomiendo hacer la mitad de la receta, salen bastantes.
ESPERO QUE TODO TE SALGA BIEN
