Gelatinas de naranja en su propia copa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Loia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Gelatinas de naranja en su propia copa

Mensaje por Loia » 06 Abr 2005 15:49

que se me ha olvidado deciros una recetilla que me usted musho el otro dia!!

Copitas de gelatina de naranja:

Ingrecientes:

1 naranja por persona
azucar
1 sobre de gelatina neutra
ralladura de un limon
agua
y grosellas y tiritas de peladura de una naranja para decorar

se parten las naranjas por mitad y se hace zumo
se pasa por el colador para retirar la pulpa
se limpian las cascaras de la naranja por dentro con un pelador o algo similar con cuidado de no romper la cascara..si se rompe no vale..

en un cazo se pone el agua con el azucar y la ralladura del limon, se deja en ebullicion 8 o 10 minutos

se deja templar un poco y añadimos el sobre de gelatina

se cuela de nuevo para quitar la ralladura del limon

y se mezcla con la gelatina..se deja a fuego lento un rato

rellenamos las cascaras de la naranja con el liquido y dentro podemos poner grosellas o las tiritas en juliana de cascara de naranja

cuando se enfrie lo metemos en la nevera hasta la hora de servir y pasan 8 horas o mas mejor..

se puede servir en plato o en una copa y acompañar por un chupito, cava y con un bombon o algo de chocolate queda muy bien

esta pa rechupitingarse los dedos y es muy estetico

es barato, rapido, sencillo y gusta a casi todo el mundo

a los niños les vuelve

tb se pueden hacer unas filigranas con chocolate de fundir y poner encima

si lo probais decirme que os parece

:beso:
Última edición por Loia el 06 Abr 2005 21:20, editado 1 vez en total.

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 06 Abr 2005 16:25

yo hago mucho las natillas de naranjas y las pongo en los cuenquitos "naturales", o sea las cáscaras.

no hay que vaciarlas con un pelador. una vez exprimidas se va separando con los dedos un pedacito de relleno, pegado el borde. a partir de ahi se despega el resto, metiendo el dedo entre el relleno y la cascarra...y va saliendo solo.
solamente hay que tener cuidado en no desprenderle el fondo, para que no se cuele el liquido. si eso pasa, se coloca por dentro lapropia puntica que se nos ha salido. y punto :wink:

gracias por tu receta

Loia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:04 Dic 2004 01:00

Mensaje por Loia » 06 Abr 2005 17:06

:up: anotado lo de quitar la pulpa con el dedito.. :plas: no se me habi ocurrido..

este fin de semana hare de nuevo y probare a quitarla asi

Gracias a ti!! :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 06 Abr 2005 17:21

Que buena idea la gelatina de naranja. Tengo una caja de naranjas, a ver si la hago.

Gracias :beso:

Lisi: las natillas con naranja, c**o se hacen?

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 06 Abr 2005 19:59

:babas: :babas: :babas:

queda copiada, me encata la receta facilita y sencilla

:beso: :beso: ender

paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:04 Abr 2005 01:00

Mensaje por paloma55 » 07 Abr 2005 00:08

Muy rico , tengo que probar a ver c**o me sale :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: Paloma

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 07 Abr 2005 08:02

copiada para hacer ya os contare
:beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 07 Abr 2005 08:27

Me encanta la idea, la probaré, gracias. :)

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 07 Abr 2005 09:01

¿Me la quedo! :lol: :lol: :lol:
Gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados