Hice el fin de semana la quiche de brócoli a los cuatro quesos que puso vramos, y nos ha gustado mucho, es una forma distinta de comer verdura, y original. Muy buena, además con el sabor a queso tan rico, que tanto me gusta.
Os la recomiendo,
Quiche de br?coli y cuatro quesos:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Rasasan has probado la mia de berenjenas y cebolla? esta deliciosa , te pongo la receta:
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
fue un dia inspirado que tuve y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
fue un dia inspirado que tuve y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
alita, la tengo copiada hace tiempo tu receta, pero sabes, el problema está que a mi marido no le gusta la berengena y estoy esperando para hacerla un día que tenga a más gente en casa, porque sino para mi sola pues c**o que me voy a poner ciega a quiche.alita escribió:Rasasan has probado la mia de berenjenas y cebolla? esta deliciosa , te pongo la receta:
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
fue un dia inspirado que tuve y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente
De todas formas muchas gracias,
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
hola Cata, aqui te la pongo:Cata escribió:Rasansan, puedes poner la receta de la quiche de brocoli. Es que estoy busc?ndola y no la encuentro. Gracias
QUICHE DE BROCOLI A LOS 4 QUESOS
INGREDIENTES
- 250 gr. de br?culi, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. Sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de br?culi. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins., Pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
Saludos,
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Contactar:
QUICHE
ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO, voy a poner otra nueva en el foro. Saludos,
vramos
www.cocinadevalle.com
vramos
www.cocinadevalle.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados