Torta /tarta de ciruelas (no TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Torta /tarta de ciruelas (no TH)

Mensaje por angeles-Argentina » 07 Abr 2005 19:27

Es una torta rapida, facil y rica y ademas tambien facil de memorizar
La conozco con el nombre de "Torta de una sola medida" Ch Berreteaga
Podemos utilizar frutas de estacion, y a nuestro gusto.
Su autora recomienda si se usan uvas, colocarlas dentro de la masa cruda formando circulos
Si elegimos manzanas, duraznos, ciruelas, damascos, las cortamos en "casquitos"y bananas en rodajitas....
Yo tambien la hago con mas de una fruta, peras y ciruelas, o manzanas y duraznos...o...

Torta una sola medida

Manteca 150 gr (mantequilla)
azucar 150 gr
huevos 2
harina leudante 150 gr (o harina comun mas 1 cucharadita de las de te de polvo leudante)
esencia de vainilla a gusto
frutas a eleccion, cantidad a gusto

ralladura de limon y/o de naranja a gusto (esto no esta en la receta original, pero a mi me gusta)

Batimos la manteca con el azucar hasta formar una crema, agregamos de a uno por vez los huevos, batiendo muy bien despues de agregar cada uno, perfumamos con la esencia y/o las ralladuras, agregar la harina tamizada junto con el polvo leudante.
Integramos muy bien todos los ingredientes
Colocamos en molde enmantecado y enharinado (yo coloco un disco de papel de reposteria en la base del molde), coloco la preparacion y encima de ella, la fruta elegida y cortada, espolvoreo con 1 cucharada de azucar tamizada (esto porque me gusta c**o queda la superficie)
Horno Moderado -180ºC- aproximadamente 30 minutos, c**o siempre, depende de cada horno.
Si son manzanas o duraznos los pelo y corto, en este caso use ciruelas, las lave muy bien y las use con la cascara, en la coccion quedan tiernas y le da buen sabor
La receta dice 2 manzanas, yo una vez que corto la fruta, le coloco la mayor cantidad que puedo, una al lado de la otra casi pegaditas, en la coccion se reducen y quedan c**o si fuese un relleno, casi no se ven en la superficie
Yo hice el doble de la receta, porque sino desaparece en un cerrar y abrir de ojos, el molde para esta cantidad doble, es de 24 cm de diametro.


Imagen


En la foto, solo espolvoree una porcion con azucar impalpable, porque todavia no la ibamos a comer y prefiero ponersela ultimo momento, pero si esperaba...no tenia seguridad de que pudiese sacar foto :wink:

Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Abr 2005 23:04

Pero que raro que tú nos pongas una receta con una pinta tan buenísima.

ERES UN PELIGRO EN TUS RECCETASSSSSSSSSSSS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 07 Abr 2005 23:11

Otra maravilla ?ngeles :plas: :plas: :plas: :plas:

Chiquilla estas que te sales :up: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 07 Abr 2005 23:14

Joooo que rico.... :plas: :plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 08 Abr 2005 00:25

:coqueta: :coqueta: :coqueta: Cuanto halago!!!

Gracias milessssssssss :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados