Gracias de antemano, besossss data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Guayaba:
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- Subjefa/e de cocina
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guayaba
no se si te srevir? de algo pero tengo una receta de mouse de chumbos que para ello tienes que preparar el nectar sin pepitas, digo por si te ayuda.
CHUMBOMOUSE
Por cada kilo de higos limpios os saldran ,unos 650 grs de pulpa limpia.
Para hacer la pulpa colocamos 1 kilo de higos en el vaso, giro izquierda, velocidad 3, 75 segundos
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho
300grs de pulpa de higos chumbos
400grs de nata
3 claras de huevo
25 grs de azúcar para montar la nata y 25 para las claras)
5 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
85 grs de agua
110 grs de azúcar
ELABORACION:
Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar
Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera
Hidratar la gelatina
Triturar los cubitos de pulpa de higos chumbos unos segundos ,V. 5-7-10
Sacar del vaso el granizado
Enjuagar el vaso ,poner los 85 grs de agua y los 110grs de azúcar ,hacer un almíbar 5 minutos ,100º , V 3
Cuando termine el tiempo ,poner la THMX a V.3 y por el bocal añadir la gelatina remover 1 minuto y medio ,seguir añadiendo por el bocal la pulpa y a los 2 minutos parar .
Montar el mousse ,1ª la crema con la nata poco a poco y después añadir las claras.
Volcar en el molde donde este el bizcocho con el aro y meter al congelador o frigo.
Una hora antes de servirlo ,sacarlo del congelador ,hacer una gelatina neutra te?ida con agua y un poco de mistela y ponersela por encima
Volver a meter al frigo.
Desmoldar y servir.
CHUMBOMOUSE
Por cada kilo de higos limpios os saldran ,unos 650 grs de pulpa limpia.
Para hacer la pulpa colocamos 1 kilo de higos en el vaso, giro izquierda, velocidad 3, 75 segundos
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho
300grs de pulpa de higos chumbos
400grs de nata
3 claras de huevo
25 grs de azúcar para montar la nata y 25 para las claras)
5 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
85 grs de agua
110 grs de azúcar
ELABORACION:
Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar
Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera
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Triturar los cubitos de pulpa de higos chumbos unos segundos ,V. 5-7-10
Sacar del vaso el granizado
Enjuagar el vaso ,poner los 85 grs de agua y los 110grs de azúcar ,hacer un almíbar 5 minutos ,100º , V 3
Cuando termine el tiempo ,poner la THMX a V.3 y por el bocal añadir la gelatina remover 1 minuto y medio ,seguir añadiendo por el bocal la pulpa y a los 2 minutos parar .
Montar el mousse ,1ª la crema con la nata poco a poco y después añadir las claras.
Volcar en el molde donde este el bizcocho con el aro y meter al congelador o frigo.
Una hora antes de servirlo ,sacarlo del congelador ,hacer una gelatina neutra te?ida con agua y un poco de mistela y ponersela por encima
Volver a meter al frigo.
Desmoldar y servir.
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:?? GALLEGA !!
Es que oigo "higo chumbo" y c**o dice mi compa?era (ecuatoriana)...SE ME PARAN LOS VELLOS !!!
En el puente del 12 de octubre, paramos en una carretera hacia las Alpujarras a "comprar" higos chumbos. En un descuido se me clav? una espinita en el dedo y lista de mi, se me ocurrió que me la podía sacar con los dientes, pero la j... espina sólo estaba dispuesta a cambiar de piso y se me clav? en la punta de la lengua.
Hoy, 13 días después sigue ahí la condenada y ha debido ampliar el sal?n porque tengo una bolita del tamaño de una lenteja coronada por un punto blanco.
Nunca pensá que una espinita insignifcante pudiera producir tanto dolor y, sobre todo, tantas molestias al hablar. Parece que tengo frenillo.
A ver si hago un ?nimo y bajo a sacarle la lengua al médico porque esta situaci?n ya se está alargando demasiado.
Por cierto, los chumbos estaban de impresi?n (según mi madre que era la destinataria).
En el puente del 12 de octubre, paramos en una carretera hacia las Alpujarras a "comprar" higos chumbos. En un descuido se me clav? una espinita en el dedo y lista de mi, se me ocurrió que me la podía sacar con los dientes, pero la j... espina sólo estaba dispuesta a cambiar de piso y se me clav? en la punta de la lengua.
Hoy, 13 días después sigue ahí la condenada y ha debido ampliar el sal?n porque tengo una bolita del tamaño de una lenteja coronada por un punto blanco.
Nunca pensá que una espinita insignifcante pudiera producir tanto dolor y, sobre todo, tantas molestias al hablar. Parece que tengo frenillo.
A ver si hago un ?nimo y bajo a sacarle la lengua al médico porque esta situaci?n ya se está alargando demasiado.
Por cierto, los chumbos estaban de impresi?n (según mi madre que era la destinataria).
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