CONSULTA: CONSERVAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
CONSULTA: CONSERVAS

Mensaje por irutxu » 08 Abr 2005 12:59

Hola !! :D

hace poco tiempo hubo en el CI una seleccion de productos europeos (no se si alguien la recuerda :nodigona: ). Tampoco era enorme c**o para echar cohetes.. :duda: a lo q iba ...en el stand de Italia me fije q habia unas conservas q nunca habia visto :babas:
Por lo visto en Italia conservan la coliflor (tenia aceite pero no se q más), berenjenas braseadas, calabacin (tb se veia mucho aceite ... :nodigona: ) .. unos pimientos chiquitos rellenos de atun :loco: ... antipastos varios ... :babas:

Alguien ha hecho alguna vez alguna conserva de coliflor, berenjenas o calabacin ???


Gracias :beso: :beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 08 Abr 2005 13:15

Te pogo la receta de champiñones y c**o utilizarlos... estan muy buenos.


Imagen

CHAMPI?ONES EN ESCABECHE (Maktub)
? Kg. de champiñones
Harina
Limón o vinagre
4 dientes del ajo, pelados y picaditos muy finos
1 cucharadita orégano secado
1 cucharadita de tomillo secado
? cucharadita pimienta blanca molida
sal, aceite y vinagre

Procurar que los champiñones sean muy frescos y tengan el sombrero muy cerrado.
Poner una cacerola con agua, sal, zumo de medio limón o un chorro de vinagre y dos cucharaditas de harina disueltas en agua fría, cuando esta hirviendo ponemos los champiñones para blanquearlos durante 3 ? 4 minutos. Los sacamos y los pasamos por agua fría.
Mezclamos en un bol los ingredientes del escabeche
Los cortamos en láminas del grosor que deseemos y vamos alternado capas de champiñón y capas de aderezo. Procurar que queden cubiertos con el aceite

ENSALADA DE CHAMPI?ONES
Lechuga, escarola.....
150 gr de champiñones en escabeche
100 gr de carne de membrillo
100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados

Se colocan las finas láminas sobre la lechuga. y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo. Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de champiñones
Última edición por maktub el 18 Abr 2005 15:57, editado 1 vez en total.

nievesgg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:04 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nievesgg » 08 Abr 2005 13:22

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que maravilla con lo que nos gustan los champis y ademas para cuando no sabes que poner en la cena es perfecto :D
?cuanto tiempo los puedes tener en conserva?

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 08 Abr 2005 13:28

Gracias Maktub :o !! q buenos!! :o

:beso: :beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 08 Abr 2005 13:28

Pues yo el ultimo libro que me compre era precisamente de consrevars y venian muchisimas, echar un vistazo a ver

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 08 Abr 2005 13:35

nievesgg escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Que maravilla con lo que nos gustan los champis y ademas para cuando no sabes que poner en la cena es perfecto :D
?cuanto tiempo los puedes tener en conserva?
En el frigo duran tiempo siempre que están cubiertos con el aceite.
Sobre una rebanadita de pan tostado ni te cuento lo buenos que est

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 08 Abr 2005 13:37

Kenty escribió:Pues yo el ultimo libro que me compre era precisamente de consrevars y venian muchisimas, echar un vistazo a ver
Haz un esfuerzo y ponnos alguna curiosa, porfa!!!! :plas:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 08 Abr 2005 13:39

maktub escribió:
Kenty escribió:Pues yo el ultimo libro que me compre era precisamente de consrevars y venian muchisimas, echar un vistazo a ver
Haz un esfuerzo y ponnos alguna curiosa, porfa!!!! :plas:

siiiiii :plas: :plas:
cual te compraste?
ayer vi uno en la casa del libro q ... no me acuerdo c**o se llama :nodigona:
bueno vi varios :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 08 Abr 2005 13:58

pues era de alianza editorial, el nombre era algo asi c**o conservas, licores y aceites.. o algo asi no recuerdo.

de momento lo pirmero que queremos porbar son las alcachofas en escabeche, a ver que tal salen.

y tb trae muchos chutneys tb queremos probar alguno, yo os pondre las recetillas que vallamso probando (con fotos ;) )


KEnty

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 08 Abr 2005 14:24

Kenty escribió:pues era de alianza editorial, el nombre era algo asi c**o conservas, licores y aceites.. o algo asi no recuerdo.

de momento lo pirmero que queremos porbar son las alcachofas en escabeche, a ver que tal salen.

y tb trae muchos chutneys tb queremos probar alguno, yo os pondre las recetillas que vallamso probando (con fotos ;) )


KEnty
aaayyy ayyyyy ayyyyy :babas::babas:
este foro cada vez se hace mas irresistible :loco:

graciasssssssssssssss :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado